Нужна помощь профессионалов и любителей - "Service RSC now"

Автор stasich0, 11 июля 2011, 20:34

« назад - далее »

pvm85

Павел Кашин, у Вас в Мурманске наш одноклубник есть - Gene51 - у него есть шнурок ЕЛМ327 - мы с ним и 4ку и 3ху читали - спишитесь, думаю не откажеться помочь.
FE3 4.0 АКПП Eddy Bauer 2002 синий - был.
FE4 4.6 АКПП Limited 2006 черный - сейчас.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab2174

Павел Кашин

Цитата: pvm85 от 04 июня 2014, 00:18мы с ним и 4ку и 3ху читали - спишитесь, думаю не откажеться помочь.
ООО спасибо тебе) попробую его найти. будет повод встретиться с ним)))
Меняй масло чаще и будет тебе счастье)

Никита89

я уже не помню где, но рублей так за 800 купил маленький блютуз сканер, с ноутбуком довольно много можно сделать.

hohol48

Павел Кашин, Встречаться с ним ооооппаааассссснннооооо *pozor*
Есть у мну Бегемот,даже с детенышем и дядей

west

Цитата: Павел Кашин от 04 июня 2014, 00:48
ООО спасибо тебе) попробую его найти. будет повод встретиться с ним)))
правда Женькин шнурок без коня ничего не читает.... :-[
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

hohol48

Цитата: west от 05 июня 2014, 16:01коня
КОНЬ-спецприблуда к шнурку,ограничивает зрение и общее восприятия мира.......
Есть у мну Бегемот,даже с детенышем и дядей

Павел Кашин

он любит очень крепкий "чай" с шоколадом? ::)

Павел Кашин

Все взял у него этот чудо-машинк и выявил ошибку в плохом контакте датчика прямолинейного ускорения относительно продолной оси автомобиля, решил проблему, путем проверки проводов и разъема) нашел, разъем болтался) теперь осталось разобраться с ошибкой P1000-FF и B1328-20 или B1318-AO про низкое напряжение питания блоков ABC

TransLab

Цитата: Павел Кашин от 11 июня 2014, 22:38теперь осталось разобраться с ошибкой P1000-FF и B1328-20 или B1318-AO про низкое напряжение питания блоков ABC

Не надо с ними разбираться - P1000 уйдет, как только заполняться таблицы КАМ, 1328 и 1318 обычно заходят только по качеству питания АКБ. Если сейчас батарейка хорошая и не допускать её разряда, то они больше не появятся.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Павел Кашин

я ошибся (опечатался) B1318-20 и B1318-AO вот они (сбрасывал FORscan, но вот появляется сразу после очередной проверки 2 ошибки P1000-FF (самоустраняющаяся и вот эта B1318-AO (про низкое питание на модуле, рекомендации проверить проводку, преды, сам модуль) я думаю просто самому замерить там напряжение и все, убедиться, что все в норме, но ошибка после сброса снова появляется и сразу), ну думаю аккумулятор плохой, ему как никак 5 лет уже и как его прошлых хозяин эксплуатировал не знаю) он его не снимал весь срок службы это точно! контакты были комком зеленым и белым покрыты.

...и добавил:

на аккумуляторе родном зеленый индикатор) что соответсвует полному заряду и все напряжения говорят об этом, 12,5 в без нагрузки, 11,50 под 100 амперной вилкой в течении 5-10 секунд)

AL98RUS

Найти сканер с ELM327 почти не реально. Только сама микрушка стоит около 100$ . Все, что стоит дешевле имеет на борту PIC, чаще 18, и мост COM-USB либо FT, либо Profilic (PL 2303). Первая работает более стабильно, вторая с некоторыми компьютерами и ОС вообще в сканере не работают.
В Forscan очень удобно смотреть исправность колесных датчиков скорости в режиме "приборы" или "осциллограф" Все сразу становится ясно.

...и добавил:

P1000 говорит лишь о том, что недавно был произведен сброс ошибок.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Павел Кашин

эх. разобрал бы этот сканер, но Женя меня убьет потом) а так у меня все читает в принципе) Форскан радует, что многое можно посмотреть) МАФ в норме я уже глянул. Вот две ошибки осталось, но совсем нет времени разбирать машинку и мерить напряжение на этом блоке) ну со временем еще посмотрю, ошибка не в реальном времени, а только лишь после сброса, а так в режиме онлайн не мешает)

AL98RUS

Цитата: Павел Кашин от 14 июня 2014, 21:17эх. разобрал бы этот сканер
В диспетчере устройств посмотреть, не нужно разбирать. Это просто бессмысленно. Программу все-равно не считать из контроллера, да и самоделка не обойдется дешевле, чем то, что продается.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

x23x

Докладываю краткие итоги по моей проблеме с Service RSC Now.
зима-весна 2014 - резко выскочила ошибка Service RSC Now, без предварительных глюков ABS и т.п. Решилось чисткой контактов блока ABS и перезаливкой ПО на блок. Как оказалось, временно...
зима-весна 2015 - аналогично резко и без всякий предупреждений Service RSC Now. Вылечилось заменой одной из передних ступиц, обломало датчик ABS.
зима 2016, при потеплении до нуля - опять резко и без предварительных симптомов выскакивает Service RSC Now. Вылечилось полной заменой блока ABS. Ковырялся с машиной и в итоге победил вражину любезный zorg57, за что ему большое спасибо. Из краткого обсуждения вынес, что глюк был отнюдь не типовой и не широко известный.
Надеюсь, всё это кому-то поможет в диагностике.

goffin

Цитата: x23x от 06 февраля 2016, 22:17
Докладываю краткие итоги по моей проблеме с Service RSC Now.
зима-весна 2014 - резко выскочила ошибка Service RSC Now, без предварительных глюков ABS и т.п. Решилось чисткой контактов блока ABS и перезаливкой ПО на блок. Как оказалось, временно...
зима-весна 2015 - аналогично резко и без всякий предупреждений Service RSC Now. Вылечилось заменой одной из передних ступиц, обломало датчик ABS.
зима 2016, при потеплении до нуля - опять резко и без предварительных симптомов выскакивает Service RSC Now. Вылечилось полной заменой блока ABS. Ковырялся с машиной и в итоге победил вражину любезный zorg57, за что ему большое спасибо. Из краткого обсуждения вынес, что глюк был отнюдь не типовой и не широко известный.
Надеюсь, всё это кому-то поможет в диагностике.
Моторный отсек не мыли случаем до всей этой эпопеи?