Стук где-то в моторе

Автор vfqjh1966, 30 ноября 2009, 12:40

« назад - далее »

ASV

Цитата: дмитрий 62 от 10 июня 2014, 15:21
нет не постукивал
работало все идеально на 54 тысячи заклинил , наверное из-за масла которое я долго не менял,зато сейчас меняю  :D

Значит я путаю, мне казалось, что Вы говорили о предшествующих стуках.
Цитата: mkll от 10 июня 2014, 18:20
П.с не могу понять, как может распредвал клина дать, ввиду его конструкции :-[
Очень просто - так же, как и коленвал. Он же в постели лежит, смазывается "масляным клином", давление чуть меньше - перегрев и кирдык.

mkll

После завтра поменяю масло, посмотрю будут ли изменения,  хотя мне кажется, что звук не от него исходит, больше похож на "пластмассовый"

ASV

Цитата: mkll от 10 июня 2014, 19:02
После завтра поменяю масло, посмотрю будут ли изменения,  хотя мне кажется, что звук не от него исходит, больше похож на "пластмассовый"
Звуки у всех разные и словами их описывать сложно. Фазеры и их соленоиды можно попробовать определить методом исключения. Если отключить соленоиды, сняв их фишки, то они не будут работать, фазеры встанут в первоначальное положение и, если источником звуков были они, то будет тишина и покой. Все остальные источники лучше искать стетоскопом.

дмитрий 62

Цитата: mkll от 10 июня 2014, 18:20П.с не могу понять, как может распредвал клина дать, ввиду его конструкции
масленое голодание и привет ,а какая особенная там конструкция по вашему? модернизация двигателя ВМW  003  образца 1934 года

mkll

Цитата: ASV от 10 июня 2014, 19:19
Звуки у всех разные и словами их описывать сложно. Фазеры и их соленоиды можно попробовать определить методом исключения. Если отключить соленоиды, сняв их фишки, то они не будут работать, фазеры встанут в первоначальное положение и, если источником звуков были они, то будет тишина и покой. Все остальные источники лучше искать стетоскопом.
Негативных последствий не будет от их отключения?

ASV

Нет не будет. Соленоиды перестанут работать и регулировать давление в муфтах. Муфты встанут в начальное положение. Загорится чек, на него не обращать внимания, потом сбросить ошибки.

дмитрий 62

Цитата: ASV от 10 июня 2014, 19:19ие и, если источником звуков были они, то будет тишина и покой. Все остальные источники лучше искать стетоскопом.
таким методом и пришел к выводу что это лепестки клацают
Цитата: ASV от 10 июня 2014, 19:00Значит я путаю, мне казалось, что Вы говорили о предшествующих стуках.
не путаете ,я говорил о постороннем звуке но выяснить это не смог так как мотор встал,а при ремонте было выявлено что и шпилька оторвана на выпускном, да и ездил я тогда на нем не каждый день ,а после ТЛК дизельного, вроде и тихо работает ;)

ASV

Цитата: дмитрий 62 от 10 июня 2014, 19:48
таким методом и пришел к выводу что это лепестки клацают
Каким таким? Подробности  *par*

mkll

Цитата: ASV от 10 июня 2014, 19:45Нет не будет. Соленоиды перестанут работать и регулировать давление в муфтах. Муфты встанут в начальное положение. Загорится чек, на него не обращать внимания, потом сбросить ошибки.
ок, спасибо, завтра проверю

ASV

Проверяйте, отписывайтесь.

дмитрий 62

Цитата: ASV от 10 июня 2014, 19:53Каким таким? Подробности 
Цитата: ASV от 10 июня 2014, 19:19Все остальные источники лучше искать стетоскопом.
*par*

ASV

Дмитрий, понял, там просто тоже электропривод можно обесточить.  Как я понял, он не управляется ШИМ и не имеет обратной связи с РСМ по работоспособности. Имеет два положения: вкл и выкл. Ну, а так - проверять люфт привода и самх заслонок.

дмитрий 62

Цитата: ASV от 10 июня 2014, 21:16Как я понял, он не управляется ШИМ и не имеет обратной связи с РСМ по работоспособности.
опять Вы мне вбиваете гвоздик в мой воспаленный мозг  ^-^
Цитата: ASV от 10 июня 2014, 21:16Имеет два положения: вкл и выкл
там не реле, а соленоид со штоком, втягивающий его и выпускающий по мере надобности. И как раз позиционирование штока достигается управляющим напряжением
связь с РСМ тоже должна быть, и еще вакуумная трубочка  *pozor*
не разобрался я ещо  ;) а карманный Чубайс пока занят, помочь не может  :-\
так что давайте рассказывайте все что знаете про эту систему  DSI

ASV

Цитата: дмитрий 62 от 10 июня 2014, 21:55
там не реле, а соленоид со штоком, втягивающий его и выпускающий по мере надобности. И как раз позиционирование штока достигается управляющим напряжением
связь с РСМ тоже должна быть, и еще вакуумная трубочка
Я не говорил про реле. Надо освежить в памяти, то, что помню. Этот соленоид управляется банальной подачей 12 В и не имеет промежуточных положений, т. е. заслонки на ХХ и малой нагрузке всегда закрыты. При достижении определенных оборотов двигателя или нагрузки РСМ дает команду на открытие заслонок. Все, они либо полностью закрыты, перекрывая половину каждого впускного коллектора и создавая, тем самым, дополнительный "наддув" и завихрение воздуха, либо полностью открыты, для лучшего наполнения цилиндров на высоких оборотах. Соленоид не управляется ШИМ -  12В либо есть, либо нет( вкл выкл) и на сколько я помню не проверяется на обрыв и кз компьютером. Про вакуум не знаю, но вроде в процессе работы он не участвует.

...и добавил:

Поэтому я и говорю: стучать там особо нечему, разве только люфт где- то.

дмитрий 62

Цитата: ASV от 10 июня 2014, 22:22тем самым, дополнительный "наддув" и завихрение воздуха
вот и я так думаю что когда в определенный момент колебания воздуха входят в резонанс ,лепестки начинают открываться ,а соленоид команду еще не получил ,
в этот момент и происходит треск ,но это теория ,на практике я пока это не проверил  :-\
и у нас не просто система изменения длины ,а она совмещена с системой  CMCV- коллектор переменного сечения
или я что то не понимаю?