Стук где-то в моторе

Автор vfqjh1966, 30 ноября 2009, 12:40

« назад - далее »

дмитрий 62

да я и не спорю про производителей ,просто у всех  HTHS разное , а стук похож на стук коромысел

slk50068

При аналогичных симтомах оказалось, что погиб шкив коленвала. А я уже начал грешить на цепь

mkll

Цитата: дмитрий 62 от 07 марта 2014, 15:33или на прогретом все равно постукивает где то до 1200 об в мин
У вас присутствуют некий "стрекот" на этих оборотах (1200-1300)? Мне кажется я стал замечать у себя их на прогретом моторе во время трогания

дмитрий 62

Цитата: mkll от 09 июня 2014, 20:47У вас присутствуют некий "стрекот" на этих оборотах (1200-1300)
ДА !, грешу пока на лепестки впускного коллектора, так не охота разбирать заново мотор  *pozor*
причем летом этот стук появляется ,зимой его не слышно , но мотор у меня встал после обнаружения именно этого стука , после ремонта стук остался ,
сначала грешил на фазеры , но там все тихо ,только клапан цокает , звук из впускного ,что делать не знаю  :-[

mkll

Понятно, наблюдаю этот звук уже около года, не прогресирует вроде. Думаю может масло какое нибудь другое попробовать :-\
П.с надо попросить владельцев других э4 с v8 проверить есть ли у них подобное или нет, причем услышать можно только с открытым окном, и то не всегда (чаще если рядом какой нибудь забор)И еще он вроде как возникает только под нагрузкой (при трогание например)
П.с напомните плиз из-за чего у вас встал мотор и во сколько обошелся ремонт?

дмитрий 62

Цитата: mkll от 09 июня 2014, 21:23Думаю может масло какое нибудь другое попробовать
менял :-\ результат ноль ,звук остался ,в самом моторе все тихо ,звук исходит от впускного коллектора, ну это последнее мое убеждение такое  *par*
Цитата: mkll от 09 июня 2014, 21:23И еще он вроде как возникает только под нагрузкой (при трогание например)
П.с напомните плиз из-за чего у вас встал мотор и во сколько обошелся ремонт?
да нет у меня и на паркинге брякает от 1000 до 1200 об в мин
я сам не понял почему мотор встал , прихватило распредвал в правой башке , вторая и третья постель , оторвало фазер , ну а дальше сами понимаете что размолотило все датчики в правой башке ,запчастей на 75 т р
причину я так и не понял , я масло не менял тысячи 3 после загорания датчики о замене масла, думаю голодание было , но почему  :-[

- Илюха -

Цитата: дмитрий 62 от 10 июня 2014, 12:08я сам не понял почему мотор встал , прихватило распредвал в правой башке , вторая и третья постель , оторвало фазер , ну а дальше сами понимаете что размолотило все датчики в правой башке ,запчастей на 75 т р
Как же так? У тебя же 4,6л -беспроблемный и  неубиваемый.  :D

ASV

Цитата: дмитрий 62 от 10 июня 2014, 12:08
менял :-\ результат ноль ,звук остался ,в самом моторе все тихо ,звук исходит от впускного коллектора, ну это последнее мое убеждение такое  *par*да нет у меня и на паркинге брякает от 1000 до 1200 об в мин
Там особо брякать нечему, если только привод или какая-либо заслонка люфтит и резонирует.  :-[

дмитрий 62

- Илюха -, таки почему я отношусь к фордам так, А? Жизнь прекрасна - и мне, таки, плевать, что это неправда.

- Илюха -

Цитата: дмитрий 62 от 10 июня 2014, 14:24- Илюха -, таки почему я отношусь к фордам так
Поверь мне на слово,есть еще хуже,Форд не так уж плох.ИМХО  ;)

дмитрий 62

Цитата: ASV от 10 июня 2014, 14:03Там особо брякать нечему, если только привод или какая-либо заслонка люфтит и резонирует.  :-[
:-\ так и я о чем , не знаю ,жду второго пришествия ,может быть как нибудь запишу звук, выложу для коллективного разума  *par*
все что Вы мне писали по диагностике .все проверенно ,все работает , отклонения в пределах нормы как говорится  :-[

ASV

Дмитрий, а чего его ждать? В первый раз распред вал постукивал, его и заклинило. Ну всякое бывает - не повезло. Сейчас характер и источник звука другой?

дмитрий 62

Цитата: - Илюха - от 10 июня 2014, 14:27Поверь мне на слово,есть еще хуже,Форд не так уж плох.ИМХО  ;)
да опеля и калины у меня еще не было :D

Вы действительно считаете, что Луна существует только когда вы на неё смотрите?

Идея персонифицированного божества никогда не была мне близка и кажется довольно наивной

...и добавил:

Цитата: ASV от 10 июня 2014, 15:10В первый раз распред вал постукивал, его и заклинило
нет не постукивал
работало все идеально на 54 тысячи заклинил , наверное из-за масла которое я долго не менял,зато сейчас меняю  :D

Бродяга

а какое масло используете? Если упускали уровень и долго ездили на старом, то высока вероятность повреждения натяжителя-успокоителя цепи.
С уважением Бродяга.

mkll

Цитата: дмитрий 62 от 10 июня 2014, 12:08да нет у меня и на паркинге брякает от 1000 до 1200 об в мин
проверю у себя, без нагрузки вроде не брякает, хотя не проверял :)
П.с не могу понять, как может распредвал клина дать, ввиду его конструкции :-[