Стук где-то в моторе

Автор vfqjh1966, 30 ноября 2009, 12:40

« назад - далее »

Павел Кашин

кто может скинуть фотку, где эти клеммы на соленоид идут, может  я попробую, а то у меня тоже что-то лязгает и мне кажется с каждым днем все громче и громче)
Меняй масло чаще и будет тебе счастье)

ASV

Цитата: дмитрий 62 от 10 июня 2014, 22:51
вот и я так думаю что когда в определенный момент колебания воздуха входят в резонанс ,лепестки начинают открываться ,а соленоид команду еще не получил ,
в этот момент и происходит треск ,но это теория ,на практике я пока это не проверил  :-\
и у нас не просто система изменения длины ,а она совмещена с системой  CMCV- коллектор переменного сечения
или я что то не понимаю?
У нас CMCV, меняется сечение, длина нет.  Заслонки без команды открываться не могут(не должны) , там  приличная возвратная пружина.

дмитрий 62

Цитата: ASV от 10 июня 2014, 23:57У нас CMCV, меняется сечение, длина нет
опаньки ,а как же инерционный наддув, без него резонансный наддув детский лепет по экологии  :-\
Цитата: ASV от 10 июня 2014, 23:57там  приличная возвратная пружина.
на нее и грешу,ведь треск от 1100 до 1200 ,а дальше тихо
Вы уверены что длинна постоянна?

ASV

Цитата: дмитрий 62 от 11 июня 2014, 00:28
опаньки ,а как же инерционный наддув, без него резонансный наддув детский лепет по экологии
Резонансный наддув достигается конструкцией интейка, где короткие коллекторы чередуются с длинными.
Инерционный наддув достигается изменением длины или сечения коллектора.
Цитата: дмитрий 62 от 11 июня 2014, 00:28
Вы уверены что длинна постоянна?

На сколько знаю - да. Голову на плаху не положу :D

...и добавил:

Цитата: Павел Кашин от 10 июня 2014, 23:29
кто может скинуть фотку, где эти клеммы на соленоид идут, может  я попробую, а то у меня тоже что-то лязгает и мне кажется с каждым днем все громче и громче)
Павел , Вы начните с VCT. Звук у Вас другой.

Павел Кашин

Цитата: ASV от 11 июня 2014, 07:19Павел , Вы начните с VCT. Звук у Вас другой.
а можно подробней) как их исключить на время для проверки, пропадет ли или нет) этот звук)

ASV

Цитата: Павел Кашин от 11 июня 2014, 09:40
а можно подробней) как их исключить на время для проверки, пропадет ли или нет) этот звук)
Если Вы о кратковременном звуке после запуска двигателя, о котором мы говорили в Вашей теме, то надо отключить два соленоида. Проводка идет к передним верхним частям клапанных крышек.

Павел Кашин

Цитата: ASV от 11 июня 2014, 10:18верхним частям клапанных крышек.
Спасибо, на днях попробую)

дмитрий 62

Цитата: ASV от 11 июня 2014, 07:19На сколько знаю - да. Голову на плаху не положу :D
просто когда снимал коллектор ,почему то в мозгу отложилось что у нас смешанный  :-\

ASV

Цитата: дмитрий 62 от 11 июня 2014, 11:51
просто когда снимал коллектор ,почему то в мозгу отложилось что у нас смешанный  :-\

В мануале написано CMCV. В руках не вертел, если бы повертел - сказал бы точно. Смешанная система называется по-другому и там, да, может использоваться вакуум в управлении изменения длины. Здесь, кроме заслонок, вроде ничего больше нет

дмитрий 62

Цитата: ASV от 11 июня 2014, 13:51Здесь, кроме заслонок, вроде ничего больше нет
трепаться пока не буду ,на праздниках гляну , благо под домом стоит фордик, если конечно я там что тот увижу не разбирая, попробую сфоткать ,ну и звук записать

- Илюха -

Цитата: дмитрий 62 от 11 июня 2014, 14:25увижу не разбирая, попробую сфоткать ,ну и звук записать
Хороший стук - наружу выйдет!  :D

Павел Кашин

Цитата: - Илюха - от 11 июня 2014, 14:28Хороший стук - наружу выйдет! 
ввиде погнутых шатунов через картер))

- Илюха -

Павел Кашин

Цитата: - Илюха - от 11 июня 2014, 15:04

*pozor*
никому бы не пожелал, вот почему все так стуков боятся) я на ауди словил клина недавно, дык продырявило мне все и защитку тоже, вот когда слышу лязганье, то уже на все грешить начинаю, от цепей, до заслонок (сомневаюсь), буду ждать прогресса, если пойдет, то будем лечить этот рак

дмитрий 62

Цитата: Павел Кашин от 11 июня 2014, 15:12до заслонок (сомневаюсь), буду ждать прогресса
Вам же сказали с чего начать проверку, а если не совсем понимаете как это осуществить ищите механика с высшим образованием он поможет