Новосибирский FE club

Автор no Dm_NSK, 07 сентября 2010, 06:59

« назад - далее »

Shurf

Вадим, я опять словил глюк. Не заводилась...надо что то делать :o :D

5x5

Дома лазарет, я один пока держусь, и то, наверное, из-за потребляемой самогонки.
Поэтому техническую помощь не могу пока оказать. Хотел на охоту свалить, но, ввиду указанных обстоятельств, выезд тоже под большим вопросом.

Кроме нашей, обнаружилась ещё одна фордэксплорер-секта:

lemur

Ты че  :o Это мафия. Капусты не хватит...

islander

Проверил ток - когда всё полностью успокаивается - жрёт пол ампера  :o
   Выкорчевывая предохранители по одному выявил 60А за номером 29 (PJB#2) - как его выдеру, сразу ток 0,03 А. Пошел в салон: отцепил магнитолу - потребление не поменялось; отцепил сигналку (сначала выдирал предохранители по одному, потом просто все разъёмы выдернул из блока сигналки) - потребление осталось на прежнем (0,5А) уровне... изогнулся как заправский йог и по очереди отцеплял все салонные предохранители - потребление 0,5 А!!! Выдернул все три предохранителя с вебасто - аналогичная ситуация...
   Как понял по реакции авто на возврат этого PJB#2 дюже за многое он отвечает. Обжору не нашел, разобрал пол машины, устал... Что делать?

Explorer III XLT 2005

5x5

islander, в течение часа постараюсь посмотреть схему, по результатам отпишусь.
-----------
Посмотрел. В схеме, что есть у меня, F29 имеет номинал 10 А, защищает реле стартера на него должно подаваться напряжение только при повороте ключа в положение "Start", всё остальное время вроде как должен висеть в воздухе. Схему смотрел эту:
http://www.fordexplorerclub.ru/Alex/Sch_2004_Explorer.pdf

lemur

Цитата: 5x5 от 03 ноября 2013, 07:14[В схеме, что есть у меня, F29 имеет номинал 10 А, защищает реле стартера
Если все так - возможно колхозили сигналку и как это обычно бывает, поставили криво. Еще говорят если ближний забыть надолго выключить на заглушенной машине, то залипает какая-то релюшка и потом акум садится постоянно, хотя свят выключен. По теме: реле стартера нужно попробовать поменять местами с другим аналогичным.

5x5

Да. Возможно, ещё и схема неправильная. Я точно помню, что на моём на реле стартера идёт предохранитель на 50А.
И ранее выявили некоторое несоответствие цветов проводов на этой схеме и Шурфмобиля.

islander

Я уже и релюхи все по очереди повыдёргивал :D а воз и ныне там. Предохранитель тот смотрел по мануалу (бумажному). Почему то дилер в тот далёкий 2005 заморачивался с переводом на русский и в книженции всё по-английски. И именно этот предохранитель там обозначен как PJB#2, а что это значит - тайна. Возвращая его на место какие то шевеления происходят (чет щелкает внутри) и сигналка оживает (брелок находится) и потребление поднимается до 0,8 А - такое же когда только подключается аккумулятор и потом также через несколько минут снова доходит до 0,45А.
  Зарядил под завязку аккум и продолжаю мучиться  :-[  В салоне только один блок предохранителей, может ещё один есть какой?
Explorer III XLT 2005

lemur

Стоит мучаться? Езжай к лису, отдашь рубль - решишь вопрос. Время дороже... *par*

islander

Цитата: lemur от 03 ноября 2013, 12:47Стоит мучаться? Езжай к лису, отдашь рубль - решишь вопрос. Время дороже...
Именно с этой мыслью я и закончил данное мероприятие . Спортивный интерес удовлетворён и снова лезть в эти дебри просто не хочется
Explorer III XLT 2005

5x5

Мне кажется, это неправильно поставленный модуль обхода иммобилайзера включен постоянно.  :-\

islander

Цитата: 5x5 от 03 ноября 2013, 19:04Мне кажется, это неправильно поставленный модуль обхода иммобилайзера включен постоянно. 
Исключено - "болванкой" не заводится, а в процессе отключения всего и вся отключал все разъёмы сигнализации (в т.ч. и модуля обхода штатного иммобилайзера).
Explorer III XLT 2005

5x5

islander, отпишись, пожалуйста, по результатам!

islander

обязательно отпишусь чем всё закончится. В мастерскую "Лиса" только на 12-е записали. Неужто такая очередь туда!? Параллельно ещё куда-нить сунусь, мож и раньше разрешится вопрос.
Explorer III XLT 2005

5x5

Сегодня жена с дочкой чуть не попали под машину.
Привез утром их в поликлинику на массаж, припарковался. Жена отстегнула дочу и стала выходить через дверь. В этот момент по тротуару пролетел таз-14. Если бы жена вышла на секунду раньше, вместе с дочкой была бы сбита.
Этот "№%;?(* остановился на повороте к поликлинике, я подошел к нему, открыл дверь с огромным желанием нанести ему физические повреждения. За рулем оказался юный очкастый ботаник, явно намного слабее меня, видимо, только это из-за этого я сдержался, чтобы его не избить. Он возникать не стал, давай мычать, что он очень торопится, везет в поликлинику жену и ребёнка, что в первый раз ездит по пешеходному тротуару и больше так не будет.
Я поорал на него минуты полторы, потом захлопнул его дверь и пошёл в больничку.
Вот его тазик, а617ок154: