Новосибирский FE club

Автор no Dm_NSK, 07 сентября 2010, 06:59

« назад - далее »

no Dm_NSK

5x5,
Есть что то похожее в гараже, толщина около 5мм
Шкода Кодьяк

5x5

Виктор НСБ, к сожалению, фанера слабовата. У меня есть кусок стали, но её я замучаюсь сверлить и точить.

Dm_NSK, 5 мм маловато, нужна именно десятка. И в два слоя не получится. :(

Вот свежачок на тему "низкий таз радует глаз", коммент про осликов особенно порадовал! :D
Парковка КП

Shurf

Цитата: 5x5 от 30 октября 2013, 17:17
Нужен кусок прочного пластика (оргстекло, текстолис, стекло-углепластик и т.п.) или алюминия размером 30х20х10 мм. Может есть у кого лишний?
В Альфа Фрез обратись. У них обрезки есть. Находятся на территории соснового бора Новая заря 51б

islander

Бегемот жрёт нещадно АКБ... как начал с весны, так и не успокаивается... сменил уже две сигналки... поставил новый аккум DEKA - он и его сожрал. Я уже не имею ни малейшего желания общаться с теми "специалистами" которые ничего не могут сделать, кроме того что говорить о неправильной конструкции автомобиля.
   Кто даст наводку на нормального автоэлектрика, который реально разбирается в автомобилях?
Explorer III XLT 2005

Shurf

с начала выслушаем что скажет Вадим ;) :)

Brus

Цитата: islander от 01 ноября 2013, 10:00нормального автоэлектрика

Клубная майка ВСЕХ автомастеров >:D >:D >:D >:D

Делай, что можешь- и будет так, как должно быть

islander

Час от часу не легче :D

Explorer III XLT 2005

islander

Сам не совсем компетентен в автоэлектрике - электронике. Выходит, что и в выборе автоэлектриков тоже не компетентен.
Explorer III XLT 2005

5x5

5x5

islander, смотреть надо. Если не сигналка и не магнитола, значит "залипло" какое-то реле. Алгоритм поиска неисправности простой: цепляем амперметр и по одному выдергиваем и вставляем все предохранители, отслеживая изменения. Если ток покоя так и остаётся высоким - значит, генератор, отцепляем его. На всё-про всё нужно часа два.

islander

Теорию поисков я уже покуривал по форумам. Как это на практике воплотить - вот вопрос. Снять минусовую клемму и в разрыв внести мультиметр в режиме амперметра, "закрыть" концевиком капот и... (сколько ждать, 15 минут?), зафиксировать показания прибора и если они выше 0,05 А, отрыть крышку коробки предохранителей и начать их поочерёдно выдёргивать и контролировать показания, а в случае их снижения, приступить к пристальному изучению соответствующей цепи и её компонентов...

вроде так?
Explorer III XLT 2005

lemur

Цитата: islander от 01 ноября 2013, 10:00Кто даст наводку на нормального автоэлектрика, который реально разбирается в автомобилях?
Привет. Авторитетное мнение Вадима совершенно правильно. Сам мучался таким - неделю не ездишь и акум в ауте. У Лиса проворошили всю машину. Из 150ма/ч утечки оказалось - 50ма жрут системы охраны, а 100ма/ч почему-то залипающая релюшка в БКМ. Что-то ее держит - может быть следы воды в концевиках или наводка от сигналки, но в общем сложно. Дабы не рыть всю машину (заранее купил в радиоэлектрике в гиганте на автогенной) желтенький выключатель и ребята у Лиса разорвали цепь этой релюшки. Выключатель поставил на штатное свободное место. Теперь если надолго - просто отключаю его.
У Лиса спрашивать Сергея, он через следующую неделю выйдет с отпуска.

5x5

Цитата: islander от 01 ноября 2013, 15:46
Теорию поисков я уже покуривал по форумам. Как это на практике воплотить - вот вопрос. Снять минусовую клемму и в разрыв внести мультиметр в режиме амперметра, "закрыть" концевиком капот и... (сколько ждать, 15 минут?), зафиксировать показания прибора и если они выше 0,05 А, отрыть крышку коробки предохранителей и начать их поочерёдно выдёргивать и контролировать показания, а в случае их снижения, приступить к пристальному изучению соответствующей цепи и её компонентов...

вроде так?
Да, ждать не более минуты. По току утечки всё верно, он не должен быть более 50 мА.
lemur*resp*

islander

Вадим, спасибо. С гайками-шпильками разобрался, так другой гем... всплыл. буду пробовать сам разобраться, а там уж и до "спецов"
Explorer III XLT 2005

islander

зафотал излом почившей шпильки...

Explorer III XLT 2005