Пробило прокладку ГБЦ

Автор ev(gen), 28 сентября 2013, 22:58

« назад - далее »

ASV

ev(gen)

Да, работает, проверял по всякому. Водимо все-таки завоздушивается система... Буду вскрываться... Не качает помпа нихрена... Как это возможно :-[ Где-то подсос воздуха откуда не течет.

ASV

Промывать систему пробовали? Проверьте на "проходимость". Машинка старенькая, может какашек в системе много.

ev(gen)

Да, вот это наверное последний вариант будет. Промывающей дряни налить от накипи и тд

ASV

Не надо ни какой дряни. Скиньте шланги с печки и промойте напором воды в обратном направлении. Похоже радиатор сильно забит.

ev(gen)

Радиатор печки поменял. Подскажите, а насколько сильным должен быть уклон, чтоб воздух вышел? Просто подъема или заезда на бордюр недостаточно? Надо прибегать к эстакаде или к особо крутым подъемам?

ASV

А, забыл уже, что Вы все перелопатили. Убедитесь, что кран печки работает нормально.
Сильный уклон не нужен, можно и без него. Нужно терпение. Снимите верхний шланг с печки и ждите, когда из него пойдет антифриз, ровной струей, без воздуха.

ev(gen)

Спасибо за совет. Делал так несколько раз... не помогло.... на холостых оттуда ничего не идет вообще никогда... Нет ли у Вас информации по диаметру шкива помпы? Уж не знаю что и думать...

ASV

Оставьте помпу в покое. Проверить циркуляцию малого круга можно давлением воды из шланга.

ev(gen)

Дело за малым - найти шланг с водой :) У меня появилась идея гениальная издевательства над мотором и точного способа определения пробитости прокладки гбц и появления воздуха в системе :) Сегодня опробую  *7*

ASV

Э, э , э, гений издевательств! Аккуратнее там! Что придумали? Прокладка ГБЦ не причем. Похоже затруднена циркуляция малого круга. Проверить просто: скидываете шланги с печки и напором воды смотрите пропускную способность.

ev(gen)

Я уже с этим мотором все руки сбил и обжег... ночами не сплю... все думаю... в чем может быть дело, а где-то "бревно" лежит на самом видном месте  *7* . Издевательства сфотаю  *7*

ev(gen)

Вообщем так. Выкачал весь воздух, налил расширительный бачек до отказа, завел, выкачал опять весь воздух, опять залил до отказа. Закрываю крышку бачка, две перегазовки - в бачке воздух и шланги надувает. По ощущениям и некоторому звуку в верхнем патрубке - воздух . Буду ковырять мотор, надоело поливаться *7*

ASV

Если пробита прокладка ГБЦ, из расширительного бачка будет пахнуть выхлопными газами. Циркуляция по малому кругу не должна быть нарушена.

андрэ

Возможна так же микротрещина в ГБЦ,машина дымит,точнее парит ?