Пробило прокладку ГБЦ

Автор ev(gen), 28 сентября 2013, 22:58

« назад - далее »

ev(gen)

Привет всем. Свалился еще на меня этот гиморой с пробитой прокладкой гбц  :( Попробую определить под какой головой, но есть вопрос. Чтоб сдернуть головы с мотора надо ли снимать мотор? Есть ли какие-нибудь засады?
Если можно, то киньте номерки прокладок и какая из них левая, а какая правая, по ходу движения смотреть?
Спасибо.

TransLab

ev(gen), о каком из автомобилей идет речь? Если 2002MY то какой мотор?
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

ev(gen)

Приветствую! Да, речь о третьем 2002 MY мотор 4.0 sohc.
Сегодня прокопался еще полдня... не могу понять следующее. Пока закрыт термостат нет вообще никакой циркуляции по малому кругу, пока не откроется термостат. Т.е. завожу, начинается прогрев, при этом все патрубки и печка холодные. Потом минут через 5-7 начинает расти уровень в расш. бачке, потом следует небольшое начало подкипания и открытие термостата и мгновенный нагрев всех патрубков, радиатора и печки. Затем термостат, хлебнув холодного антифриза, закрывается и вместе с ним останавливается вся циркуляция в т.ч. через печку.  :-\
С пробитой прокладкой гбц наверное я поторопился. Затыкал намертво расширительный бачек - давления нет и не растет.
Уже поменял термостат, корпус термостата, помпу, основной радиатор, радиатор печки  :-\ Уже раз пять все слива-заливал, воздух прокачивал всевозможными способами. Что-то не так с помпой видимо :-\
Я в ступоре полном. Помпа ведь уникальная на этом моторе. Может чего-то не хватать? Какая-нибудь проставка под помпой?
Друзья, помогите пожалуйста! Уже пора ездить, мыть и шить салон, а я все стою!

SDB

.......Уже поменял термостат, корпус термостата, помпу, основной радиатор, радиатор печки   Уже раз пять все слива-заливал, воздух прокачивал всевозможными.....

Если речь об Экспе-3, то есть ещё одна болячка - крышка расширительного бачка. Стоит недорого, на всякий случай лучше поменять. Кстати, двигатель в недалеком прошлом не перегревали? Если да, то возможно повело головы. Какой выхлоп? Свечи смотрели? Как выглядят? Вискомуфта вентилятора рабочая? Если можно, то желательно фоты, тут возможно наши гуру увидят, может совет дадут верный.

У меня тоже летом пришлось менять прокладки ГБЦ, симптомы были почти один-в-один. Заказывал у Ammiak. Но у меня случился перегрев двигателя, поэтому я немного шлифанул головы. Помпа стоит новая. Кстати, мастер, который занимался моей машиной, сказал, что головы снялись очень легко, т.к. весь крепеж открутился без проблем.
Вот тема моя на траке, может интересно будет: http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=26126

ev(gen)

Мда... буду снимать головы...
Подскажите где можно их проверить и проточить.
Спасибо.

SDB

Цитата: ev(gen) от 30 сентября 2013, 15:27
Мда... буду снимать головы...
Подскажите где можно их проверить и проточить.
Спасибо.
Не поверю, что в Москве трудно найти токаркуслесаркушлифовку :D Обратитесь к нашему клубню Avtolik(Антон)

ev(gen)

Спасибо, а номерков прокладок не подскажите?

SDB

Цитата: ev(gen) от 01 октября 2013, 23:54
Спасибо, а номерков прокладок не подскажите?

Номерков не скажу, т.к. заказывал у Ammiak сразу весь комплект прокладок ГРМ (там всё: под головы, под крышки, колечки под форсунки и прочая мелочевка)

TransLab

Цитата: ev(gen) от 01 октября 2013, 23:54Спасибо, а номерков прокладок не подскажите?

Лучше брать оригинальный верхний комплект 4U3Z 6079-AA. Если цепи менять, то потребуется еще нижний комплект 2U3Z 6E078-AA
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

ev(gen)

Спасибо Автолик! Эпопея продолжается... Причину нашел наверное... дело не в прокладке, а видимо в помпе! На холостых застуживается печка и нет вообще циркуляции через неё. Снял обратный шланг с печки, а там пусто! и еле-еле идет антифриз. Если включить драйв, то машина попросту начинает на месте закипать, т.к. падают немного обороты! А если проехаться и остановиться на драйве и не дать нейтраль, то авто закипает почти сразу и срыгивает около пол-литра...
Крыльчатка помпы далеко от блока???

ASV

Воющем- то, у меня сразу была эта мысль, но не озвучил потому, что Вы неоднократно проводили работы с системой охлаждения и думал, что несколько раз подряд невозможно совершить одну и туже ошибку. Итак : в системе охлаждения банальная воздушная пробка. Прока чайте систему и будет Вам счастье.

ev(gen)

Вот только пробки воздушной нет, тк если дать хотяб 1000 оборотов, то машина ведет себя адекатно. Воздух стравливал везде.

ASV

ev(gen)

Так я с печки снимаю шланги на заведенной машине и ничего не течет :-[ Даю 1000 оборотов и начинает течь.
Замахну помпу наверное... спасибо за наводки. Посмотрим, заказал.

ev(gen)

Помпу поменял - толку ноль! Воздух и прочее прогоняю, под разными наклонами машину ставлю и т.д. все патрубки дергаю.... :-[ Ну не течет на холостых через печку ничего и всё тут... :-[ Гляньте плз у себя патрубок с корпуса термостата идет на печку куда? Ближе к мотору? Патрубок с краном печки идет ближу к крылу?