треснула раздатка

Автор завлаб, 20 марта 2012, 21:19

« назад - далее »

kar-go

Согласен с замечаниями -исправлюсь ::)
Питание на привод моторчика идет постоянно даже при выключеном зажигании и на всех режимах селектора :-[

+ подается на проводе питающем моторчик

kar-go

Видать я один с такой проблемой :o

Chicha66

Цитата: kar-go от 23 января 2013, 16:24
Видать я один с такой проблемой :o
Ну не такая частая. Возможно где-то к.з., может с датчиками холла проблема. Автолик появится - более авторитетно пояснит.
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

TransLab

Цитата: kar-go от 21 января 2013, 07:06Питание на привод моторчика идет постоянно даже при выключеном зажигании и

У меня сейчас небольшой отпуск и под рукой нет схем. Я в пятницу после 14 часов буду на работе, посмотрю, подумаю и что-нибудь посоветую.
Если вопрос не терпит до пятницы - позвоните по +7(495)661-4631 и попросите Александра помочь. Если у него будет свободное время - поможет.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

kar-go

Спасибо за номер тел  ,сегодня будем разбираться  :-\
По результату отпишусь

kar-go

Докладаю
На моей машинке нет блока управления моторчиком раздатки -искали часа 2
Питание шло постоянно на мотор -моторчик очень сильно нагревается
прозвонили цепь от релюшек хай-лоу и лоу-хай -целая
разобрались что команда на переключение режимами идет с мозгов двигателя
обрезали два провода по которым идет команда от компа на реле-питание пропало
подавая минус то на розовый провод то на желтый добились четкого включения всех режимов с соответствующей индикацией на кнопках и на панели
Результат - раньше работали два режима авто и хай,теперь только авто :-\

Я так понял что в мозгах что то накрылось -Вопрос -можно ли их отремонтировать и на что обратить внимание?

DeMon

Цитата: Фокусник от 19 апреля 2012, 06:29
Придется и мне воспользоваться советами - засопливила сливная пробка раздатки через 15 т.км. (1,5 года) после замены жижи. Меняли у неофициалов - может они и не в курсе про конусность пробки и момент затяжки. Полезу мерять уровень, искать трещинки или забитый сапун (осталось только выяснить, куда он выведен с раздатки). Интересно только, что послужило толчком: - полтора года после вмешательства раздатка терпела, а по весне побежала  :-[ - по буеракам не гонял, защита стоит.
У меня ситуация аналогичная: побежала жижа спустя почти год после замены у неофициалов. Одна трещина у нижней пробки. Брюхом точно нигде не прикладывался, так что скорее всего трещина появилась от усталостности металла после перетяжки пробки неквалифицированными сервисменами >:D.
Вот тоже думаю заделать холодной сваркой и, надеюсь, забыть о проблеме хотя-бы тысяч на 10-15...
К сожалению, всё хорошее когда-то кончается, заставляя нас снова идти в магазин...)))

Фокусник

Цитата: DeMon от 25 мая 2013, 19:14Вот тоже думаю заделать холодной сваркой и, надеюсь, забыть о проблеме хотя-бы тысяч на 10-15...
У меня она уже год держится - вроде нормально пока. Посмотрим, как очередную жару выдержит.
Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания. (П. Коэльо)

Samson_M

Интересно, а если попробовать трещину залепить вот такой холодной сваркой : http://www.technobazis.ru/katalog/12/19/86/   ?

МАКИ 1

Пейте пиво не спеша, пусть блаженствует душа !!!

Rodion

Лучше сварка, была такая проблема лет 15 назад на скорпио 2.9 л., отдал тестю заварить, вышло в копейки, после этого равно три года отъездил.

vladvo

У меня тоже трещина обнаружилась. Естественное - перетянули пробку. Трещина с волос. На ночь положил лопату под пробку - натекло грамм 20-30. Вообщем -в лопате плескалось. Замазал холодной сваркой - прилепилась, но делал в спешке. При изучении - замазал только конец трещины. Вроде держится.
На даче ослабил пробку - масло почти перестало сочиться. Замазал трещину Поксиполом и пробку по кругу красным герметиком. Течь совсем не перестало, но сократилось до одной капли в сутки. Приемлемо. Если масло слить - скорее всего лучше бы получилось.
P.S. Для заливки масла не покупайте в магазине Русь шприц для жидкостей за 85 рублей. Когда пытался с его помощью долить масло - потекло отовсюду, кроме носика. Или покупайте металлический или ищите другие пути. Жаба опять сыграла злую шутку. Спасло то, что бутылка Valvoline имеет выдвижной шланг см. 10 длиной.

UPD. Один хрен течет. Видимо, все-таки слив масла обязателен. Подставил емкость, завтра шприцом высосу - посмотрю, сколько ушло.

Samson_M

Поксипол у меня держался ровно 500 км. пробега.
Решил проблему временно, подпилив не большое углубление по длине трещины, купив эбокситку и марлю. Слил масло, промыл, высушил и нанес эбоксидку с марлей, на пробку уложил герметик..... уже 7 тыс км. все хорошо... ни капельки.....  *par*

vladvo

Вот еще несколько вопросов по теме имеется :

1. Если масло уйдет все - без подключения переднего привода раздатке песец настанет ? Если вообще систему включения полностью отключить ?
2. А не прокатит ли вариант запаять ее паяльником - олово, паяльная кислота, обычный паяльник ?

Chicha66

Цитата: vladvo от 08 августа 2013, 17:04А не прокатит ли вариант запаять ее паяльником - олово, паяльная кислота, обычный паяльник ?
Нет не прокатит. Там сплав с высоким содержанием магния. Варится аргоном со спец припоем и всё-равно плохо держится при нагрузках.
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/