На холостом ходу небольшая вибрация

Автор Игрок, 04 ноября 2010, 20:55

« назад - далее »

Игрок

Подскажите что может быть .Свечи ,проводка или что еще?? Бензин вроде нормальный заливаю .Обороты иногда аж слегка скачат на холостом ходу

KAV

Если двигатель 4 л., то на холостых его и будет немного подколбашивать, это норма, не очень приятно но ничего не поделаешь.

Albert

Вряд ли это норма, у меня обороты стали слегка гулять акурат после промывки инжектора, а до этого все было тихо

mmzz

4.0 - действительно подколбашивает на холостых и это норма, особеность двигателя, мне Саша из ЛС-Авто на каширке рассказывал долго про это аспект
Как-будто я ветер, а мне открыли окна...

Эксплоша

а у меня ничего не подколбашывает, Значит это НЕ норма  :D

Albert

Неее, ребята это не норма, когда с магазина брал машину и в течении 2-х лет двигатель работал абсолютно ровно, народ еще удивлялся глядя под капот как тихо и ровно работает. А начались мелкие колебания после смены свечей и промывки инжектора

Алексей 150

Цитата: Albert от 05 ноября 2010, 17:22
А начались мелкие колебания после смены свечей и промывки инжектора
Ставь старые свечи :D :D
Black   Limited

Albert

Вот уж точно пока авто работает - нечего трогать его, черт меня дернул чего то промывать

KAV

А вот  фиг, сколько не говорил и не ездил к проверенным мастерам все в один голос подтверждают, что незначитьелый провал при работе на холостых это фирменная фича 4.0 л. двигателя.

Albert

Вот клянусь, первый раз слышу про такое, мастера просто видимо ничего поделать не могут или не знают - вот и придумали такую мулю

Mephist

Мне в сервисе сказали, что у Э3 в последнее время стала появляться систематическая проблема - подсасывание воздуха через прокладку головки (головок). После чего двигатель начинает колбасить. При диагностике каким-то средством брызгается на соединение головки и блока и определяется подсасывает или нет.
Ну и банальные причины: свечи, провода, форсунки.

Виктор Иркутск

У меня тоже подтряхивает, поменял воздушный фильтр, свечи ......не помогло! Промыл заслонку и камеру сгорания вот так: http://narod.ru/disk/27251950000/Unikom_Gzox_Divx.avi.html , вроде стало меньше, но всё равно эффект не достигнут, хотя приёмистость стала заметно лучше. Вот думаю что ещё можно предпринять :-\
Кстати, в ролике там третий сюжет по моему .....

VLK_77

движок у меня тоже подтраивает, собирался менять свечи и промыть топливную систему, вот теперь думаю - стоит ли...

Tikkon

Да уж, у многих колбас проявляется... Тоже сменил свечи, фильтра, помыл заслонку - колбас не пропал. Но заметил, что периодичность потряхивания зависит от полноты бака. Полный бак и 1/4 бака - тряхает. В остальном промежутке либо меньше, либо совсем не трясет. 

VLK_77

интересное наблюдение, надо тоже присмотреться прислушаться к своему коню