На холостом ходу небольшая вибрация

Автор Игрок, 04 ноября 2010, 20:55

« назад - далее »

Игрок

Подскажите что может быть .Свечи ,проводка или что еще?? Бензин вроде нормальный заливаю .Обороты иногда аж слегка скачат на холостом ходу

KAV

Если двигатель 4 л., то на холостых его и будет немного подколбашивать, это норма, не очень приятно но ничего не поделаешь.

Albert

Вряд ли это норма, у меня обороты стали слегка гулять акурат после промывки инжектора, а до этого все было тихо

mmzz

4.0 - действительно подколбашивает на холостых и это норма, особеность двигателя, мне Саша из ЛС-Авто на каширке рассказывал долго про это аспект
Как-будто я ветер, а мне открыли окна...

Эксплоша

а у меня ничего не подколбашывает, Значит это НЕ норма  :D

Albert

Неее, ребята это не норма, когда с магазина брал машину и в течении 2-х лет двигатель работал абсолютно ровно, народ еще удивлялся глядя под капот как тихо и ровно работает. А начались мелкие колебания после смены свечей и промывки инжектора

Алексей 150

Цитата: Albert от 05 ноября 2010, 17:22
А начались мелкие колебания после смены свечей и промывки инжектора
Ставь старые свечи :D :D
Black   Limited

Albert

Вот уж точно пока авто работает - нечего трогать его, черт меня дернул чего то промывать

KAV

А вот  фиг, сколько не говорил и не ездил к проверенным мастерам все в один голос подтверждают, что незначитьелый провал при работе на холостых это фирменная фича 4.0 л. двигателя.

Albert

Вот клянусь, первый раз слышу про такое, мастера просто видимо ничего поделать не могут или не знают - вот и придумали такую мулю

Mephist

Мне в сервисе сказали, что у Э3 в последнее время стала появляться систематическая проблема - подсасывание воздуха через прокладку головки (головок). После чего двигатель начинает колбасить. При диагностике каким-то средством брызгается на соединение головки и блока и определяется подсасывает или нет.
Ну и банальные причины: свечи, провода, форсунки.

Виктор Иркутск

У меня тоже подтряхивает, поменял воздушный фильтр, свечи ......не помогло! Промыл заслонку и камеру сгорания вот так: http://narod.ru/disk/27251950000/Unikom_Gzox_Divx.avi.html , вроде стало меньше, но всё равно эффект не достигнут, хотя приёмистость стала заметно лучше. Вот думаю что ещё можно предпринять :-\
Кстати, в ролике там третий сюжет по моему .....

VLK_77

движок у меня тоже подтраивает, собирался менять свечи и промыть топливную систему, вот теперь думаю - стоит ли...

Tikkon

Да уж, у многих колбас проявляется... Тоже сменил свечи, фильтра, помыл заслонку - колбас не пропал. Но заметил, что периодичность потряхивания зависит от полноты бака. Полный бак и 1/4 бака - тряхает. В остальном промежутке либо меньше, либо совсем не трясет. 

VLK_77

интересное наблюдение, надо тоже присмотреться прислушаться к своему коню

VIK-TOR

Хм, тоже потряхивает на холостом, но если на тормозе стоишь, то нет.........вот блин....

Игрок

Ну так что делать то ?? КАк вы думаете если заехать в сервис на диагностику они определят от чего на холостых иногда дергает? Свечи или провода?? ОТ воздушного фильтра это может быть?????

P_E_T_R

Иногда подергает на холостых. Это на всех авто:  BMW, Medreses, Infiniti и тд.. Парни  - мы в России. Дома. У нас самое лучшее топливо. Если родные ТАЗы от него тошнит, что здесь скажешь???.... ;)

Игрок

Что делать?? Уже собрался идти покупать свечи и провода но сегодня заметил что вибрация уменьшилась и не так троит. Может просто дело в бензине ,небольшая то вибрация осталась .Посоветуйте подождать еще или обратить внимание еще на что нибудь помимо свечей и проводов. Но на что обратить то?

Msr_Gluck

Я у себя заметил такую штуку.....мы как бы льем 92ой бензин....залил 95ый альтимейт и тишина. Вибраций нет. Вернулся снова на 92ой .... и снова началось. От чего такое м.б. я не знаю...

ВадимБикомс

У меня тоже чуть чуть по тряхивает на холостых. Заехал к мастерам, посоветовали поменять фильтра (воздушный и топливный) свечки и промыть систему! :D У них блин стандартный набор операций! Почитал тут и решил, фильтра конечно поменяю, а вот свечки скорей всего оставлю старые, да и промывать как то опасно. Говорят не сильно помогает!

Msr_Gluck

в очередной раз проверил:
Купил свое авто месяцев 10 назад - были заменены все фильтра и сделана чистка инжектора.
5 дней лил 95ый - вибрации нет
5 дней лью 92ой - вибрация появилась

Товарищи - может ещё кто проверит?

Александер

Каре́льский переше́ек
       край родной

Прогрессор

95-го вообще не пробовал! 65 тыс.км - только 92-й! Никаких вибраций...
Соловей по совместительству был стреляным воробьем
[img]http://www.owauto.ru/gosnum/T444BA035-Ford%20Explorer%20Club.gif[

vov@n

Такая же хрень. В "Амавто" поменяли провода, одну свечку(третий цилиндр - сказали, что она покоцанная). Завели - вроде работает ровно. Проехал примерно пару км. - опять подкалбашивает - правда чуть меньше. Обратно в "Амавто" не поехал - опаздывал.
Как говорил Алексей(местный мастер) - сразу причину не узнаешь. Известная цепочка действий:
                                                                                                     -свечи
                                                                                                     -провода
                                                                                                     -прокладка
                                                                                                     -форсунки
                                                                                                     -катушка
Так, что будем искать. Было бы здоровье и бабло!

филипп

Двигатель 4.0 работал без нареканий как часики. Месяц назад промыл инжектор, поменял свечи. Все так же идеально, но при нажатии на гашетку стала быстрее реагировать :). Мыть и менять надо 8)

mmzz

Мужики, а не просветите ли вы меня, что такое "помыть инжектор" ? :-\

филипп

Вместо бензина через "агрегат" подается в топливную систему "химия", которая промывает форсунки (нагар, смолы, грязь). Есть еще чистка ультрозвуком (у Амиака), но это со снятием форсунок, поэтому дороже раза в два. Как я считаю, ультрозвуком надо если форсунка "сыт), тоесть механические частицы. Ну а усли всен чики-пуки, то вполне достаточно прочистить химией. Есть химимия после которой надо менять свечи, а есть и не надо менять. Поэтому уточняйте или привозите свою, купленную. Я мою через каждые 40 000 км. примерно 1 раз в два года, поэтому вместе с промывкой меняю свечи.

mmzz

филипп, благодарю за разъяснение, а где такое исполняют и почем? )))

MCC

Цитата: mmzz от 15 декабря 2010, 15:08
филипп, благодарю за разъяснение, а где такое исполняют и почем? )))

Я мыл в том году у Тимура, цена около 2 тыщ, жижу Wins сам купил в автомагазе... Хочу после зимы опять помыть и свечи махнуть. Хоть у меня и не колбасит движок, все равно мою, т.к. безнин у нас гамно ???

филипп

Мне моют за 1000 руб, +цена жидкости в Царицыно. Моют практически в любом сервисе. но надо уточнить что бы были переходники на американцев.

KARENIN

в мануале по экспу тоже написано, что на холостых двигатель подтраивает и это нормально!!

..Do not be concerned if your engine
sometimes knocks lightly.....(выдержка из мануала)

west

такая же фигня на 4.6...менял свечи...пару катушек которые яко бы показала диагностика в итоге оказалось причина колбаса-писец катализатору...сейчас машина в сервисе уже без катализатора и работает как часы...швейцарские...сегодня еду забирать...
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

mmzz

Цитата: west от 19 января 2011, 09:49
такая же фигня на 4.6...менял свечи...пару катушек которые яко бы показала диагностика в итоге оказалось причина колбаса-писец катализатору...сейчас машина в сервисе уже без катализатора и работает как часы...швейцарские...сегодня еду забирать...
обманки ставили?, вообще каталики удалили или пламягасители вместо них поставили?, коко стоило и где?

Фокусник

Кажись после промывки форсунок сольвентом еще и масло менять надо ... а насчет подтраивания мне на диагностике сказали, что это одна из форсунок переливает (проверили так же на подсос воздуха через прокладки, прыская бензинчиком из шприца - ничего не выявили)
Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания. (П. Коэльо)

Игрок

Уже второе утро заводиться нормально но  резко секунд через 10 обороты резко падают, машина почти глохнет, немного тарабанит и резко подымаються обороты .Уже писал свечи и провода менял че делать, мыть инжектор или заняться катализатором ?Диагностика грешит на катализатор .

МАТРОСКИН

У меня таже беда, после замены проводов и свеч, такое ощущение, что стал движок дергатся еще больше. Меняли провода в связи с повреждением одного из них. Лучше не менял бы, а теперь с утра с первого раза не заводится, подрагается и глохнет. Я выдерживаю 10 сек. потом завожу, лучше, но только в морозы, когда слякоть или оттепель снова глохнет при  первой заводке :-[
Там, где умный ставит задачу, дурак создает проблему!

west

Цитата: mmzz от 19 января 2011, 10:20
обманки ставили?, вообще каталики удалили или пламягасители вместо них поставили?, коко стоило и где?
пока ничего не ставил...сейчас только поляну пробиваю что к чему...а так вытряхнуть каты+диагностика+мойка+замена свечи(не открутилась в прошлый раз...я даже ключ сломал свечной)+замена стоек переднего стабилизатора+еще что-то...4580р.
машина едет без катов очень даже шустро не рычит не звенит...чек пока не загорелся..но это вопрос времени...детонировать и трястись перестала....я правда еще сам промыл ДМРВ...
пока как-то так...

Sever

west

Цитата: Sever от 05 февраля 2011, 21:32
Так сколько у нас катов? :D
в том-то и вопрос :o...мне когда обрезание делали ....меня не было рядом....я забрал уже обрезанную и в подробности не вдавался ??? ???....только теперь заморочился...

Чугайстер

Цитата: KARENIN от 15 декабря 2010, 22:16
в мануале по экспу тоже написано, что на холостых двигатель подтраивает и это нормально!!

..Do not be concerned if your engine
sometimes knocks lightly.....(выдержка из мануала)
это не нормально, V-образная 6-ка один из самых сбалансированных двигов по конструкции
в мануале про детонацию....

владелец сервиса по америкосам сказал, что велика вероятность подсоса воздуха через впускной, он типа из пластика и может немного играть на прогретом двиге...
тем паче они у нас не новые... :)

[mergedate]1296972526[/mergedate]
Цитата: Sever от 05 февраля 2011, 21:32
Так сколько у нас катов? :D
вроде как 2 :D

boris

у меня уже 2 года колбасит на холостом :( что только не делали и свечи меняли, провода, мыли форсунки поменяли демпфер коленвала и т.д. Даже у официалов 5 часов стояла а также вместе с моей ещё и донор соял. с котрого всё снимали и ставили на мою для сравнения, результат 0. по диагности всё работает идеально. В итоге есть версия что ушла метка на какой-то цепи. а для этого надо движок вынимать.  >:( в итоге плюул на всё это дело и так езжу. кстати сейчас намного меньше стало колбасить, практически не чувстую или привык :D :D

guns

Цитата: boris от 06 февраля 2011, 14:29
у меня уже 2 года колбасит на холостом :( что только не делали и свечи меняли, провода, мыли форсунки поменяли демпфер коленвала и т.д. Даже у официалов 5 часов стояла а также вместе с моей ещё и донор соял. с котрого всё снимали и ставили на мою для сравнения, результат 0. по диагности всё работает идеально. В итоге есть версия что ушла метка на какой-то цепи. а для этого надо движок вынимать.  >:( в итоге плюул на всё это дело и так езжу. кстати сейчас намного меньше стало колбасить, практически не чувстую или привык :D :D
Подниму тему.
Я думал только у меня такая колбасня на холостых.
Решение я так понял в "тумане"? :-\

schok

Доброго времени суток!
Своего ФЭ брал с рук..Сразу обратил внимание на небольшую вибрацию на холостых..поменял свечи-результат тот же..промыл форсунки-результат тот же...поменял прокладку впускного коллектора (подсасывал воздух)-результат то же.. заливал 95 бензин-разницы никакой..На СТО сказали,что это нормально.. В другом месте послушали...и сказали,что похоже что это что-то с клапанами,а разбирать-гемморой..Короче, плюнул на всё и всех..За 1,5 года уже привык к ней))))

Gene51

Размышляя над подергиваним на холостых у каждого второго клубня, подумалось, что может помочь замена форсунок на новые. Но экономически операция не оправдана, поэтому решил забить. В принципе жить не мешает.

guns

Цитата: Gene51 от 28 декабря 2012, 09:46
Размышляя над подергиваним на холостых у каждого второго клубня, подумалось, что может помочь замена форсунок на новые. Но экономически операция не оправдана, поэтому решил забить. В принципе жить не мешает.
Мне кажется, что перед приговором форсунок, их надо бы проверить.
А проверить можно только со съемом и промывать Winns"ом на предмет наличия факела распыла каждой форсунки.

tatais

Та же фигня, подколбашивает на ХХ, причем если на Драйве машина стоит-то намного меньше подрагивает. Диагностика указала на катализаторы или подсос воздуха. Склонен к катализаторам, ибо чек (0420) по каталикам вылазит раз в 500 км примерно. И на холодную сечет глушитель где-то перед катализатором. Так что буду изкать где подешевле кастрацию каталиков произведут)