Помогите пожалуйсто по замене двигателя

Автор GaLLoPeR, 04 декабря 2012, 21:25

« назад - далее »

GaLLoPeR

Застучал 4 литровый двигатель на Explorer 2004 года!хочу приобрести контрактный могут ли возникнуть проблемы при замене к примеру не совместимость с АКПП.....или двигатель нужно подбирать по модели двигателя??

Champion101

Что же такого страшного застучало, что сразу замена? На новом не забудь цепи все поменять.

GaLLoPeR

Менял цепи на своем 30 тысяч назад и опять стук цепей но сего хуже море стружки на масляном щупе!только вот я совсем не пойму на экспах 2003-2005 4рех литровые моторы различаются как то или нет??если да то какие могут быть последствия при замене движка?и где можно найти маркировку двигателя?

Mabuta

Двигатели SOHC 4L по посадочным местам все одинаковые.
Различия в навесном, во впрыске и прочих мелочах, которые можно снять со старого двигателя.

Hawk

Цитата: GaLLoPeR от 04 декабря 2012, 22:22
Менял цепи на своем 30 тысяч назад и опять стук цепей но сего хуже море стружки на масляном щупе!только вот я совсем не пойму на экспах 2003-2005 4рех литровые моторы различаются как то или нет??если да то какие могут быть последствия при замене движка?и где можно найти маркировку двигателя?
Наверное такие хорошие мастера меняли
Ford Explorer V

Витек на форде

Цитата: GaLLoPeR от 04 декабря 2012, 21:25или двигатель нужно подбирать по модели двигателя??
Нууууу  :-\ вообще то, да  ;) Или как вы любой другой воткнете  :o SOHC 4.0 по креплениям и т.п. одинаковые все, у вас как я понял ФЕ3 с механической дросселем, так и берите такой же мотор в диапазоне 2001(2) - 2005 гг.  ;)  Можно и посвежее, но все будет зависеть от комплектности покупаемого двигателя, т.к. на Фэ4, навесное несколько отличается.
Не бойтесь, что вас обведут вокруг пальца, бойтесь, что вас обведут мелом.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab224023.gif[/im

Gene51

Навесное отличается даже между 2002 и 2004 годом. Мы с одноклубником две машины рядом ставили и сравнивали. На 2004 например заслонка уже электронная. Если только как  Mabuta,  говорит, со старого обвеску поставить.

Витек на форде

Цитата: Gene51 от 05 декабря 2012, 09:22например заслонка уже электронная.
Таки посадочные мечта одинаковые  ;)
Все зависит от комплектности контрактника, если блок+головы, тады мона.
Не бойтесь, что вас обведут вокруг пальца, бойтесь, что вас обведут мелом.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab224023.gif[/im

GaLLoPeR

Заслонка у меня электрическая!мы сравнивали мой 2004 года и такойже 2005 вроде все одинаково кроме некоторых датчиков!меня беспокоит именно совместимость ДВС с АКПП ну и мозгами  естественно!а где я могу посмотреть маркировку своего мотора может кто подскажет?

GaLLoPeR

Цитата: Hawk от 05 декабря 2012, 08:20
Наверное такие хорошие мастера меняли
я тоже так думаю!скорее всего из 4 цепей поменяли провисшую а остальные мол походят а потом мы клиента еще на 80рублей приговорим хотя я покупал полный комплект цепей натяжителей успокоителей башмаков и т.д я бы мог поменять еще раз цепи но вот стружка промывать мотор у нас в сервисе не кто не будет просто сольют масло а после работ зальют новое а это опять не на долго!

Mabuta

Чтобы не было сомнений подойдет-неподойдет, лучше покупать и устанавливать двигатель в одной конторе.

GaLLoPeR

Цитата: Mabuta от 05 декабря 2012, 14:12
Чтобы не было сомнений подойдет-неподойдет, лучше покупать и устанавливать двигатель в одной конторе.
Ну в принципе так и планирую!

SOLEX

GaLLoPeR, на эксплорерах все двигатели sohc 4 литра одинаковые(навесное в расчёт не берём)можете ставить хоть с 97 года.

nervousspb

Я когда себе двигатель в Америке искал, то там критерий подходит двигатель к моей машине или нет определялся восьмой буквой в VIN номере. При чем мой двигатель 4,6 ставился не только на Эксплорер, но и на Мустанги какие-то и др. модели. Во как!