Коробка передач 5 Экспа

Автор Виктор НСБ, 26 октября 2011, 11:54

« назад - далее »

STATUS

Цитата: Завсегдатый от 21 марта 2013, 12:46
Подобная приблуда у меня стояла на Дискавери, называлась Sprint Booster, в  отличие от Джетер есть кнопка с регулировкой чувствительности в двух положениях и выкл.
Ощущения после установки оправдывают его заявленные возможности, а именно отклик на педаль газа стала острее (можно сравнить с спорт режимом, которого у нас нет). Неготвные ощущения АКПП стала работать жесче с подталкиванием (выключаешь Sprint Booster все нормально), а при переключениях с ускарением выше 100км.ч. с ударом.
В итоге пользовался редко и только в режиме слабой чувствительности.

я вот порыл инет и то же нашел массу отзывов когда на современных авто с 6-8 ступками АКПП люди получают .... как бы сказать неудобства или некомфортные ощущения...что ли...
у них есть вариант тест драйва....если решусь - в субботу поеду поставлю.

Завсегдатый

Цитата: STATUS от 21 марта 2013, 12:50
я вот порыл инет и то же нашел массу отзывов когда на современных авто с 6-8 ступками АКПП люди получают .... как бы сказать неудобства или некомфортные ощущения...что ли...
у них есть вариант тест драйва....если решусь - в субботу поеду поставлю.
Дело в не неудобстве, хотя в ней тоже, а в дополнительной нагрузке на АКПП и как следствие уменьшение ресурса, поскольку удары она получает не шуточные особенно после 100км.ч. И брать уж тогда нужно тот что стоял у меня, его хуть выключить с кнопки можно или чувствительность маленькую выставить. Ставил здесь http://www.upsolute.ru/index.php?page=sprintbooster есть скидка 10%, если чо...
Накуплю леденцов, раздам врагам... Пусть Сосут!

Mike

Никто не обращал, что при поездке в городе по пробкам и при остановке на светофоре иногда чувствуется вибрация от коробки передач, особо ощущаешь ее на руле и даже от сиденья немного. Причем обороты двигателя 600 об/мин. Когда переключаешь на N, она значительно уменьшается. Что это может быть, обучение так идет или что!!??

vsv-vrn

Это может быть плохое качество бензина. У меня бывает вибрация когда заправлю гавёный бензин, причём стараюсь заправлять на лукойле или роснефте!!!

Аслан

Цитата: Mike от 03 апреля 2013, 17:59Что это может быть, обучение так идет или что!!??
У меня это чувствуется, когда включается вентилятор охлаждения двигателя, и кстати,это как-то грубовато выглядит.

asvol

Может из -за того , что потеплело немного ,  просто кандей включается ?
У меня на Пилоте , когда он включался , чувствовался гуд и легкая вибрация .  :-\

Mike

Я думаю, что это вентилятор, боюсь представить, что будет в жару, крайне некомфортное ощущение. На других своих машинах работа вентилятора была неощутима, только слегка шумнее. Кондей у меня выключен был.

STATUS

Сегодня покатался по асфальту в нескольких режимах, определил для себя что АКПП веселее переключается в режиме песок. Нет провалов и тупости при разгоне и маневрировании, но есть торможение двигателем. Вобщем машина начинает ехать как ты её заставляешь.... почти :D. В обычном режиме на котором рекомендовано ездить - машина- вата ватой. В итоге понимаем что все провалы при резком нажатии тапка - это настройки системы и не более. На мой взгляд это не правильно когда моя скорость 45 км/ч, а акпп работает на 5-6 передаче....о каком резком маневре, при необходимости, может идти речь... *pozor*
Может кто то из соклубников "курит" американский форум, может уже есть варианты програмирования алгоритма у ОД?

Eguar

МЕНЯЙ НА SPORT! Будет тебе счастье!

Mike

Я если нужно резко ускорится при обгоне переключаю в "М" и выбираю 4 передачу, в этом режиме все очень даже неплохо. Но режима SPORT крайне не хватает да и алгоритм работы плоховат. Видимо тупизм коробки обусловлен увеличением срока ее службы.

Аслан

Цитата: Mike от 12 апреля 2013, 08:24Видимо тупизм коробки обусловлен увеличением срока ее службы.
Для уменьшения расхода топлива, а значит и улучшение экологичности :)

fantomas

Цитата: Аслан от 12 апреля 2013, 08:40

ДА для снижения расхода ;D

Mike

Цитата: Аслан от 12 апреля 2013, 08:40
Для уменьшения расхода есть 6я передача, а кто мешает сделать, переключение с 6й на 3ю в мгновение ока,... ее конструкционная надежность ну и конечная цена ее тоже которая безусловно увеличится.

Завсегдатый

Меня лично все устраивает в алгоритме работы АКПП, особенно после дискаря дизельного с турбоямой. А если надо ускорится или драйва то жмем в ручной режим. Чудес не бывает, что бы и расход 14л. при 290кабылах и прохваты как на болиде ;)
Накуплю леденцов, раздам врагам... Пусть Сосут!

fantomas

Цитата: Mike от 12 апреля 2013, 08:52
Для уменьшения расхода есть 6я передача, а кто мешает сделать, переключение с 6й на 3ю в мгновение ока,... ее конструкционная надежность ну и конечная цена ее тоже которая безусловно увеличится.

И то и другое, нужно быстро Поршь покупай :D