Коробка передач 5 Экспа

Автор Виктор НСБ, 26 октября 2011, 11:54

« назад - далее »

Аслан

Цитата: Завсегдатый от 12 апреля 2013, 08:56Меня лично все устраивает в алгоритме работы АКПП, особенно после дискаря дизельного с турбоямой. А если надо ускорится или драйва то жмем в ручной режим. Чудес не бывает, что бы и расход 14л. при 290кабылах и прохваты как на болиде

*2up*   Не забываем, коробка адоптивная, и если "тошнишь" в пробке, а потом хочется драйва, то жмем в ручной режим или в режим "песок"( говорят, что даже опасно ). Бывает, опаздываю, ставлю на "песок",реально все 290 сил ощущается! ;)                  

Mike

Цитата: Аслан от 12 апреля 2013, 09:18говорят, что даже опасно
Там помоему ESP отключается, если память не изменяет...

STATUS

Цитата: Eguar от 12 апреля 2013, 07:28
МЕНЯЙ НА SPORT! Будет тебе счастье!
Где гарантия что у СПОРТА такой же алгоритм не будет?
Ну да увеличат мощность....а дальше в борьбе за экономию и экологию опять поддушат тупыми настройками? Пуляет то и стандартная версия нормально. GL500 с своими 400 лошадями уезжает от нас.... конечно.... но не так далеко и не так активно как я себе предполагал  ::)
Я почему и спрашиваю про амеровский форум, там должны были перетирать этот вопрос, может кто натыкался.

STATUS

Цитата: Аслан от 12 апреля 2013, 09:18

*2up*   Не забываем, коробка адоптивная, и если "тошнишь" в пробке, а потом хочется драйва, то жмем в ручной режим или в режим "песок"( говорят, что даже опасно ). Бывает, опаздываю, ставлю на "песок",реально все 290 сил ощущается! ;)                  

Да вот только бы двигателем не подтормаживал...было бы вобще супер! Совместить бы песок с нормальным режимом - было бы АЙС ))))

vsv-vrn

А можно использовать режим песок постоянно? Не нанесёт ли это вред коробке?

Mike

Цитата: vsv-vrn от 16 апреля 2013, 11:31
А можно использовать режим песок постоянно? Не нанесёт ли это вред коробке?
Коробке нет, а вот электронноуправляемая муфта явно немного в ресурсе потеряет.

Аслан

Цитата: Mike от 16 апреля 2013, 13:58Коробке нет, а вот электронноуправляемая муфта явно немного в ресурсе потеряет.

Вся трансмиссия в ресурсе потеряет, потому как более резкая, динамичная езда создает повышенную нагрузку на коробку, муфту, привода и т.д. :-\

SUPER

Цитата: STATUS от 12 апреля 2013, 10:30
Я почему и спрашиваю про амеровский форум, там должны были перетирать этот вопрос, может кто натыкался.

Ну, я курю американские форумы, правда GMовские. Насколько знаю, у Outlookа и э5 одинаковые акпп. на форумах не пишут, как перехитрить акпп, увы!

SUPER

Попробуйте порыскать форумы машин с такой акпп: Lincoln MKX, MKT, Ford E5, Ford Flex, Ford Edge, Saturn Outlook, GMC Acadia, Chevy Traverse, Buick Enclave и др. Может кто нибудь уже победил эту проблему.

Bambino

Цитата: STATUS от 12 апреля 2013, 10:32
Да вот только бы двигателем не подтормаживал...было бы вобще супер! Совместить бы песок с нормальным режимом - было бы АЙС ))))

То есть ты хочешь чтобы она быстро переключалась и использовала максимально пониженные передачи когда это нужно для динамики и так же быстро при сбросе газа металась на максимально высшую передачу или вообще в становилась в нейтральную? ))) Представляю какой был бы ахтунг если бы так были настроены спорт режимы у спорт автомобилей...)) Торможение двигателем должно быть обязательно по определению жанра...
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

STATUS

Цитата: Bambino от 07 мая 2013, 22:58
То есть ты хочешь чтобы она быстро переключалась и использовала максимально пониженные передачи когда это нужно для динамики и так же быстро при сбросе газа металась на максимально высшую передачу или вообще в становилась в нейтральную? ))) Представляю какой был бы ахтунг если бы так были настроены спорт режимы у спорт автомобилей...)) Торможение двигателем должно быть обязательно по определению жанра...
Это крайности. Что бы понять что такое торможение двигателем в режиме Песок на ФЭ5 надо поездить. Я так понимаю ты сам вожидани или уже был опыт эксплуатации ФЭ5? Нужно что бы была возможность в городе не поднимать до 6 передачи на 50 км/ч или ускорить переключение с 6 на 3.....
Перцев и ситуаций создаваемых этими перцами на дороге хватает и когда тебе надо совершить какой либо резкий маневр спасения своей пятой точки наше чудо автопрома замирает и ты ждёшь то ли оно стартанёт то ли тебя в машине размажет. >:D

gunzzlinger

Вы еще подеритесь, горячие финские парни :D.
У Э5 есть ручной режим коробки, у Э5С - еще и подрулевые переключатели. Кому хочется позажигать, может и в ручном режиме передачами пощелкать.
Автомат, даже адаптивный, настроен всегда в самом усредненном режиме - ни для пенсионеров, ни для гонщиков. Что-то среднее.
Ни любви, ни тоски, ни жалости

fast73

Одним словом - Пепелац!

Bambino

Цитата: STATUS от 08 мая 2013, 04:09
Это крайности. Что бы понять что такое торможение двигателем в режиме Песок на ФЭ5 надо поездить. Я так понимаю ты сам вожидани или уже был опыт эксплуатации ФЭ5? Нужно что бы была возможность в городе не поднимать до 6 передачи на 50 км/ч или ускорить переключение с 6 на 3.....
Перцев и ситуаций создаваемых этими перцами на дороге хватает и когда тебе надо совершить какой либо резкий маневр спасения своей пятой точки наше чудо автопрома замирает и ты ждёшь то ли оно стартанёт то ли тебя в машине размажет. >:D
У меня есть опыт вождения трех Эво и как происходит торможение двигателем при езде с максимальной отдачей представляю максимально четко и понимаю как оно важно при спортивной езде! Я к тому что если вы хотите комфорта при городской езде, в т.ч. чтобы не ощущать торможений двигателем при сбросе педали газа, то не жалуйтесь на то что коробка при каждой возможности стремиться включить наивысшую передачу... А то что она, как вам кажется, думает долго при кикдауне, так на это есть тоже масса причин и для автомобилей широкого потребления приходится выбирать предпочтения большинства...
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

Аслан

Цитата: gunzzlinger от 08 мая 2013, 08:04У Э5 есть ручной режим коробки, у Э5С - еще и подрулевые переключатели. Кому хочется позажигать, может и в ручном режиме передачами пощелкать.
Честно говоря, не понимаю, для чего нужен на ФЭ5 ручной режим - ну очень тормознутый! :-[ А позажигать - режим песок(иногда пользуюсь) ^-^  :D    В 99,9% случаях эксплуатация все равно по городским пробкам, а по трассе это не нужно.