Коробка передач 5 Экспа

Автор Виктор НСБ, 26 октября 2011, 11:54

« назад - далее »

STATUS

Цитата: Bambino от 08 мая 2013, 08:38
У меня есть опыт вождения трех Эво и как происходит торможение двигателем при езде с максимальной отдачей представляю максимально четко и понимаю как оно важно при спортивной езде! Я к тому что если вы хотите комфорта при городской езде, в т.ч. чтобы не ощущать торможений двигателем при сбросе педали газа, то не жалуйтесь на то что коробка при каждой возможности стремиться включить наивысшую передачу... А то что она, как вам кажется, думает долго при кикдауне, так на это есть тоже масса причин и для автомобилей широкого потребления приходится выбирать предпочтения большинства...

Мне казалось мы обсуждаем ФЭ5 и особености работы его агрегатов, а не эво или wrx и их подобных.... :-[. У аналогичных +- по весу и размеру сарайчиков (лс200, lx570, хай) нет такого долгодумания. Ладно ) не суть вопроса. Жду от вас ощущений от вождения СПОРТА.

STATUS

Цитата: gunzzlinger от 08 мая 2013, 08:04
Вы еще подеритесь, горячие финские парни :D.
У Э5 есть ручной режим коробки, у Э5С - еще и подрулевые переключатели. Кому хочется позажигать, может и в ручном режиме передачами пощелкать.
Автомат, даже адаптивный, настроен всегда в самом усредненном режиме - ни для пенсионеров, ни для гонщиков. Что-то среднее.

Что вы что вы....я за пацифизм.
У нас просто мирная полемика *alc*

Eguar

Внесу свой вклад!
Когда ставишь на паркинг и выключаешь машину, ключ не достается (иногда).  :'( Только путем подергивания ручки передач там че-то щелкает и ключ достается. Вот думаю не в замке от коробки это дело или кривых рук установщиков или еще чето?!  :-[

SUPER

Цитата: Eguar от 09 мая 2013, 22:51
Внесу свой вклад!
Когда ставишь на паркинг и выключаешь машину, ключ не достается (иногда).  :'( Только путем подергивания ручки передач там че-то щелкает и ключ достается. Вот думаю не в замке от коробки это дело или кривых рук установщиков или еще чето?!  :-[
Это соленоид глючит или надо настроить ручку передач.

miha

Ручной режим работает отлично, передачи перескакивают быстро, единственное тупит когда ты скидываешь на низшую передачу, а там оборотов за 5000, тогда машина чуть задумывается.
Пользуюсь ручным режимом при обгонах, удобно. По началу ругал кнопочку на ручке, сейчас привык и даже кажется что ей удобно пользоваться.

Eguar

Цитата: SUPER от 10 мая 2013, 02:34
Это соленоид глючит или надо настроить ручку передач.
Спасибо. Поеду покажу.

Bob

Цитата: Eguar от 09 мая 2013, 22:51Когда ставишь на паркинг и выключаешь машину, ключ не достается (иногда).   Только путем подергивания ручки передач там че-то щелкает и ключ достается. Вот думаю не в замке от коробки это дело
может расстрою, но для информации, аналогичная ситуация была на с-махе, ключ вытаскивался после нескольких туда-сюда (P<->R ), причем кода ключ не вытаскивался, то на дисплее мигала буква "P"...в итоге без вопросов поменяли по гарантии селектор акпп в сборе, т.е. ручку вместе с механизмом... один раз даже пришлось оставлять авто открытым с ключом в замке зажигания  :D благо возле работы охраняемая стоянка..
если проблема такая же, то как только случаи "невытаскивания" станут достаточно частые (чтобы можно было легко продемонстрировать это ОД) рекомендую ехать к ОД, чтоб заказывали деталь.
P.s. по гарантии менял в Превоксе на кетчерской.
Илья. Ваш личный эксперт в страховании.

Eguar

Цитата: Bob от 10 мая 2013, 17:39
может расстрою, но для информации, аналогичная ситуация была на с-махе, ключ вытаскивался после нескольких туда-сюда (P<->R ), причем кода ключ не вытаскивался, то на дисплее мигала буква "P"...в итоге без вопросов поменяли по гарантии селектор акпп в сборе, т.е. ручку вместе с механизмом... один раз даже пришлось оставлять авто открытым с ключом в замке зажигания  :D благо возле работы охраняемая стоянка..
если проблема такая же, то как только случаи "невытаскивания" станут достаточно частые (чтобы можно было легко продемонстрировать это ОД) рекомендую ехать к ОД, чтоб заказывали деталь.
P.s. по гарантии менял в Превоксе на кетчерской.
Спасибо, но немного не то. Туда сюда ключ не надо, надо ручку акпп.

Bob

Цитата: Eguar от 10 мая 2013, 20:48Туда сюда ключ не надо, надо ручку акпп.
так я вроде про ключ не писал... :-[
после нескольких туда-сюда (P<->R ), P-parking...речь про ручку акпп..

Eguar

Цитата: Bob от 11 мая 2013, 14:00
так я вроде про ключ не писал... :-[
после нескольких туда-сюда (P<->R ), P-parking...речь про ручку акпп..
Понял - спасибо!

Unregistred

Цитата: Eguar от 09 мая 2013, 22:51Когда ставишь на паркинг и выключаешь машину, ключ не достается (иногда).   Только путем подергивания ручки передач там че-то щелкает и ключ достается. Вот думаю не в замке от коробки это дело или кривых рук установщиков или еще чето?! 

Замок на коробку передач не устанавливали? У меня стоит блокиратор коробки, тоже нужно сильно дожимать вперед ручку АКПП, чтобы ключ зажигания вынимался. И на Маверике то же самое было...

Eguar

Цитата: Unregistred от 13 мая 2013, 09:18
Замок на коробку передач не устанавливали? У меня стоит блокиратор коробки, тоже нужно сильно дожимать вперед ручку АКПП, чтобы ключ зажигания вынимался. И на Маверике то же самое было...
Устанавливал. Уже позвонил и записался к ОД сказав им, что я не собираюсь каждый раз дожимать, обнимать, целовать эту ручку, чтобы ключ доставался.  *pozor* Сказали сделают. ВРОДЕ!  ;)

Eguar

Цитата: Eguar от 09 мая 2013, 22:51
Внесу свой вклад!
Сегодня съездил к ОД - починили за 30 минут. Все работает.

Bob

Супер! Поздравляю с починкой, а что было-то?

Bombat

Цитата: Eguar от 09 мая 2013, 22:51Когда ставишь на паркинг и выключаешь машину, ключ не достается (иногда).
Аналогичная ситуация. Ключ не достается после установки блокиратора коробки передач. Но бывает это очень редко и проблема решается легким нажимом на рычаг.