Коробка передач 5 Экспа

Автор Виктор НСБ, 26 октября 2011, 11:54

« назад - далее »

Mike

Этот зуд явно не от колес, тогда он проявлялся бы постоянно, а тут на различном дорожном покрытии он есть только в момент  трогания сместа после запуска двигателя, далее он не повторяется до момента пока не заглушишь двигатель.

nonamerzzz

Ага,тож зудит педалька.Я когда из паркинга утром выкатываю,то при небольшом разгоне дрожь по тапке пробегает.На резину совсем не похоже и в течении дня больше не наблюдается...Ощущение в первый раз было как буд-то кошке в темноте на хвост наступил :) Вообщем вибро-педаль у нас :)

JOI

По моему либо масло в коробке холодное, либо просто уровень на критической отметке! Проверьте.

Mike

Если был бы на критическом уровне, ощущались бы толчки, а их нет. Кстати, кто знает, может какой нибудь дополнительный механизм на скорости 5-8 км/ч подключается через электромагнитную муфту, ну кроме задних колес.

Виталий shel

Цитата: Виктор НСБ от 26 октября 2011, 11:54
Кто же возглавил сей животрепещущий список? :-\
Кстати, аналоги коробок с двойным сцеплением (DSG, S-троник и иже с ними) шалят и на других авто!
Видимо, придется пережить этап их доводки до ума...Когда то и гидротрансформатор с вариатором были верхом несовершенства! :o
Классную машину купили, не надежную,....синк гребаный....

Грин

Цитата: Виталий shel от 16 февраля 2013, 12:04Классную машину купили, не надежную,....синк гребаный....
Как не странно - всё это знаю, но... всё равно беру :-[ Неужели всё так хреново..? Сами создаём себе трудности - сами будем их решать. :( :D

Алексей

vsv-vrn

Решил попробывать погонять по бездорожью, был не очень глубокий снег, я включил режим песок и тапку в пол, накручивая пятаки. Очень понравилась проходимость и устойчивость при резких поворотах и педали в пол.НО выехав на асфальт, я заметил странные звуки при интенсивном  разгоне со скорости 10 км/час и до 30-40км/час,т.е. 1-2 передача(потом пропадает). Сам пока не знаю как объяснить, похоже на резкий гул при нажатии на педаль и менно с 10 км/час или мелкая вибрация, чего раньше не было 100%. Боюсь даже подумать, что это может быть коробка. Звуки доносятся примерно между двигателем и коробкой, но больше из под капота. На холостых оборотах ничего не слышно, на других скоростях так же. Как думаете что может быть?

Грин

vsv-vrn, а пробег какой у авто?

Алексей

vsv-vrn

vsv-vrn

Я вот думаю, может что -то с выхлопом!? Но тогда почему только слышно на 1 и 2-ой передаче и на начальной скорости? Сегодня поеду к ОД, но я уверен, что они сделают вид что так и должно быть!

vsv-vrn

Ура!!! Моему восторгу нет предела!!! С Коробкой всё ок, после того как подняли на подъёмник сразу заметили, что я подмял немного защиту двигателя и она цепляла трубу выхлопа. Монтировочкой отогнули и вот оно счастье. Передумал продавать моментально!!!

asvol

Цитата: vsv-vrn от 21 февраля 2013, 13:43Ура!!! Моему восторгу нет предела!!! С Коробкой всё ок, Передумал продавать моментально!!!
*2up* Поздравляю ! Порой , как мало нужно для счастья !  ;D

STATUS

Цитата: bustboy от 28 мая 2012, 15:34
Как тебе объяснить... Похоже на толчок при кикдауне. Допустим ты идешь 100км/ч на 6-й передаче и надо резко обогнать, ты педаль в пол, коробка переключается вниз на несколько ступеней чуствуется толчок, слышится рык мотора и ты полетел. Здесь толчот примерно такой же только скорость в районе 40-ка и только после сброса газа и следующего сразу же за ним нажатия на газ. Происходит на мой взгляд следующее. При равномерной скорости при сбросе газа коробка переходит на ступень выше для экономии топлива. А мы ей сразу газку подкидываем а скорость то невелика и тяги не хватает вот она обратно и переключается на более низкую передачу. А педаль газа то нажата вот и толчок. Сила толчка зависит от степени нажатия на газ. Вот как то так. У меня на Экспе пока толчков не было. На MAZDA MPV толчки иногда были. Просто в таких ситуациях -сброс газа и сразу нажатие, не надо сразу резко на газ жать. Лучше дать ей секунду две на подумать. Ведь не зря в инструкциях по АКПП всегда пишут - не переключайте передачи вверх путем сброса газа. Это приводит к поломке АКПП.

Появился асфальт, динамика вождения авто изменяется....на дорогах...)))
Столкнулся с описанным выше нюансом, к примеру нужно оперативно метнуться из одного ряда в другой или кого то обогнать, при движении к примеру на 40 км/ч тапочку прижимаем....и *7* о ужас...авто проваливается ....... :o да так глубоко, что возникает ощущение что сейчас остановится....длится секунды 2, затем обороты вверх и лютый рывок, да такой что машину ловить нужно на дороге.... Вобще бред какой то, это явный признак того что работа коробки настроена как то коряво. Может есть варианты чиповки или перепрограмирования алгоритма? Или что то типа http://jetterauto.ru/index/page/id/411.....нашел кстати что есть и для нашего авто :) Жду ваших мнений!

miha

Коробка адаптивная, адаптация происходит очень быстро.
Даже если проехать 5 минут в режиме резких ускорений, то коробка потом делает все резко, как будто переключили в режим "песок" из режима "снег".
Если же 5 минут ехать вяло и без разгонов, то она становится тупой как в режиме "снег".
5 минут, это образно, сколько не засекал конкретно, но это происходит очень, очень быстро, такой быстрой адаптации у меня не было не на одной машине.
Поэтому если резко надо ускориться лучше пользоваться ручной режим, кнопкой очень удобно пользоваться, хоть и не привычно.

Завсегдатый

Цитата: STATUS от 21 марта 2013, 11:42Может есть варианты чиповки или перепрограмирования алгоритма? Или что то типа http://jetterauto.ru/index/page/id/411.....нашел кстати что есть и для нашего авто  Жду ваших мнений!
Подобная приблуда у меня стояла на Дискавери, называлась Sprint Booster, в  отличие от Джетер есть кнопка с регулировкой чувствительности в двух положениях и выкл.
Ощущения после установки оправдывают его заявленные возможности, а именно отклик на педаль газа стала острее (можно сравнить с спорт режимом, которого у нас нет). Неготвные ощущения АКПП стала работать жесче с подталкиванием (выключаешь Sprint Booster все нормально), а при переключениях с ускарением выше 100км.ч. с ударом.
В итоге пользовался редко и только в режиме слабой чувствительности.
Накуплю леденцов, раздам врагам... Пусть Сосут!