полезные советы

Автор ФЕДОР69, 08 ноября 2012, 22:38

« назад - далее »

ФЕДОР69

Предлагаю создать тему "Полезные советы" . Короткие в одну строчку из личного опыта. По ремонту и эксплуатации. Комуто они известны, а комуто сэкономят деньги. Например :
1. Вместо штатных передних стоек стабилизатора идеально становятся от "Соболя", об узле забываете надолго.
2. Цилиндры в супортах из керамики или бог весть из чего, но не металл. Аккуратнее при замене колодок (особо задних ), можно расколоть.     

Vovussia

Цитата: ФЕДОР69 от 08 ноября 2012, 22:382. Цилиндры в супортах из керамики или бог весть из чего, но не металл. Аккуратнее при замене колодок (особо задних ), можно расколоть.
Ага, керамика. Поэтому в сервисе легко ломаются с помощью отвертки или молотка. К передним тоже особо внимательно.

yura604

На своем примере скажу: что датчик разностного давления, который на главном тормозном цилиндре стоит, не всегда необходимо сразу менять или откручивать и продувать.   ^-^ Мне например помогла диагностика и удаление ошибок по нему. Проехал после того как стерли ошибки уже прилично. Все работает и круиз и абс.

На лобовое стекло замечательно подошел универсальный молдинг. Единственное он поуже чем родной и не ложится на кузов как оригинальный (если лакокрасочное покрытие уже подтерлось родным молдингом, то универсальный уже не вариант).

Vovussia

Если у вас при высокой влажности или на морозце запотевает лобовое и боковое левое стекло, просто оставляйте небольшую щель при закрытии стекла, реально помогает.

vld

Цитата: ФЕДОР69 от 08 ноября 2012, 22:38
...
1. Вместо штатных передних стоек стабилизатора идеально становятся от "Соболя", об узле забываете надолго.
...
Я бы добавил, что и полное их отсутствие никак ни на чём не сказывается. :-X  Ну, если в ралли не участвовать...  :)

yuer

Цитата: Vovussia от 09 ноября 2012, 19:51Если у вас при высокой влажности или на морозце запотевает лобовое и боковое левое стекло, просто оставляйте небольшую щель при закрытии стекла, реально помогает.
как вариант переставить климат контроль в положение AUTO и не заморачиваться. Правда тех, кто навешивает колпачки на датчик света и запотевания стекла или закрашивает его маркером это не касается. У кого не работает кондиционер - тоже.
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

Saga

Цитата: yura604 от 09 ноября 2012, 18:23На лобовое стекло замечательно подошел универсальный молдинг
Фото пож-та выложите, очень интересно! И производителя.

Vovussia

yuer, никаких колпачков, кондиционер работает. Но вот когда утром выходишь ждать пока оттает муторно. Мне проще окошко приоткрыть и стекла изнутри чистейшие. :D

Albert

Если с вечера остудить салон путем проветривания, можно за несколько минут до парковки возле дома открыть на ходу оконца или покурить по приезду с открытой водительской калиткой, то ничего запотевать и замерзать не будет

mersel

Нельзя заводить слабым аккумулятором. При снижении во время запуска напряжения ниже 10 вольт теряется синхронизация блока РСМ и ИММО (слетают ключи - блок управления мотором не получает разрешения на запуск). Оживить машину получится только с помощью спец.оборудования и знающего мастера.

В общем перед наступлением морозов проверьте аккум.
Хорошо хоть Новый Год скоро!

creative24

Цитата: mersel от 27 ноября 2012, 18:18Нельзя заводить слабым аккумулятором. При снижении во время запуска напряжения ниже 10 вольт теряется синхронизация блока РСМ и ИММО (слетают ключи - блок управления мотором не получает разрешения на запуск). Оживить машину получится только с помощью спец.оборудования и знающего мастера.В общем перед наступлением морозов проверьте аккум.
Пару раз сажал в ноль пытался завести не хватало даже крутануть сил (схватывал и делал пол оборота или даже вообще не мог провернуть). Но ничего ни разу не слетало :-\ Может мне конечно повезло=) Добавлю, на полудохлом аккуме тоже бывает не заводится (хотя и крутит). :)

mersel

... у меня тоже крутил, даже полудохлый и вдруг... слетает синхронизация Иммо и РСМ. Раньше такое видел только на Мерсах и БМВ.
Причём именно потеря синхронизации потому как второй ключ тоже отказался запускать.  :( http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,6682.0.html
Хорошо хоть Новый Год скоро!

creative24

Цитата: mersel от 28 ноября 2012, 20:37... у меня тоже крутил, даже полудохлый и вдруг... слетает синхронизация Иммо и РСМ. Раньше такое видел только на Мерсах и БМВ.Причём именно потеря синхронизации потому как второй ключ тоже отказался запускать.   http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,6682.0.html
Хм весело... :(

AL98RUS

Если купили незамерзайку с острым запахом сивухи или пропиленгликоля (зато по 3 рубля за литр :D :D :D, жаба помогла сделать выбор :D) - не отчаивайтесь! Выход есть, пользовался на предыдущих машинках успешно. Проблема лишь в том, что при окончании (о как!) струи часть жидкости попадает непосредственно в воздухозаборник отопителя. Если (посмотрев, куда именно) закрыть несколько отверстий решетки пластиковой пластинкой (заклеить скотчем в крайнем случае. Надолго скотч не оставлять! - разъедает краску со временем), данное явление практически пропадает.

Есть старинный способ бороться с ослеплением встречным авто при движении в темное время суток. Еще мой отец таким пользовался. Учитывая, что наиболее опасным является момент "разъезда", когда зрачки не раскрылись и тупо держишь руль ровно, можно сделать так: при приближении встречного авто - зажмурь один глаз, а после разъезда - открой его. Разница будет очень видна, не смотря на простоту процесса. ;D
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

anton

я себе ставил подогрев сидений на перед.оказалось все просто,кожа с сидений снимается легко.сэкономил 2500р.могу рассказать как подключал,кому надо. :)