Регулировка тормозных лент.

Автор ASV, 01 ноября 2012, 12:59

« назад - далее »

ASV

maksicom

Цитата: ASV от 11 декабря 2012, 01:35Ленточные тормоза изнашиваются быстрее, чем пакеты сцепления.
Это кто вам такое сказал?ASV, вы сколько угодно можете приводить выдержки из умной литературы, и фотки с дружественных форумов не заостряя внимания на причинах выхода из строя тормозных лент, а причин может быть множество и самая последняя я уверен будет - забывчивость владельца относительно регулировки. :)
Цитата: ASV от 11 декабря 2012, 01:35A4LD - overdrive : 14 N.m обратно 3,5 об.
Да, и это следует исправить на 2 об (мы на Эксповском форуме)
Эту страну не победить!

ASV

Цитата: maksicom от 11 декабря 2012, 18:31Да, и это следует исправить на 2 об (мы на Эксповском форуме)
Кажется там два варианта регулировки, в зависимости от года выпуска. Ленты вроде как отличаются. Когда найду на 100% точную информацию обязательно поправлю. Если возникнет желание помочь, вместо того, что бы продолжать накалять обстановку, буду рад. Спасибо.

ASV

maksicom, откуда Вы взяли, что на Эксп  2 оборота? Исправил с учётом объёма двигателя.

maksicom

ASV Если у вас есть мануалы, то соответственно должны быть и бюллетени, вот в там как раз и есть нужная информация.
Эту страну не победить!

ASV

Нашел исправление по A4LD, вечером выложу.

ASV

Поправил ответы 4 и 5 в голосовалке.  :) Очень интересует мнение каждого, не стесняйтесь выражать его через голосование.

IVS

Мой вариант голосования был бы такой: "Сам я этим уже не занимаюсь, но с академической точки зрения дискуссия по теме мне была интересна".  :)
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

ASV

Просто Вы не совсем понимаете процессы, происходящие в АКПП. Вам, наверное, повезло в жизни чуть боше, чем тем кому приходится ездиь на одном автомобиле достаточно долгое время. Результаты экспериментов видны только в долгосрочной перспективе. Знаете что такое математическое ожидание? Вероятность того, что в доме закончится спиртное зависит от того в каких количествах, как часто Вы его употребляете и как часто пополняете запасы.

IVS

Цитата: ASV от 13 декабря 2012, 00:56Просто Вы не совсем понимаете процессы, происходящие в АКПП.
Вот спасибо, приласкал... :o
Смею заметить, что мне пришлось осваивать премудрости ремонта гидромеханических коробок в начале 90-х годов, когда о доступе к той информации, которая сейчас есть у любого из вас, не приходилось даже и мечтать. Интернет был абстрактным понятием, сотовая связь- уделом элиты, а ремкомплекты стоили как колёса от лунохода. И мне пришлось напрягать все извилины выпускника Бауманки, чтобы добиваться хоть какого-то результата. Даже кинематические схемы сам рисовал...
Впрочем, "обидеть художника может каждый". :)
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

ASV

Не обольщайтесь особо. На данном форуме нет ни одного человека, до конца осознающего все детали работы, в том числе и я.   Все процессы, происходящие в АКПП, в полной мере понимают только инженеры-конструкторы разрабатывающие данные агрегаты, но и они иногда ошибаются и вносят изменения в конструкцию. Все, хватит флудить!

Gene51

Цитата: ASV от 13 декабря 2012, 12:54На данном форуме нет ни одного человека, до конца осознающего все детали работы
Да Вы что? :o Попадос. :D

ASV

Ни кого не хотел обидеть, акцент на второй части реплики. Правда, хорош базар устраивать.

shaa35

А чтобы пустого базара не было, я темку на пару-тройку дней просто закрою. Уж простите меня люди добрые за это.
Жизнь ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться.
Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях!

uar3000

Что-то заглохла темка. Все-таки хотелось бы услышать мнение сервисменов, на форуме присутствующих по поводу информации, которую выложил ASV.