Замена масла в АКПП,раздатка.

Автор and032, 17 ноября 2010, 18:17

« назад - далее »

Бродяга

Эта тема конкретно про замену масла в 5R55, но уровень при смене масла определяется по заливной горловине при определенной температуре и в нашей т.е. 6R60  коробке в том числе (я это описывал в соответствующей теме,да и в этой упоминал). По просьбе Зауральца специально ездил в контору по обслуживанию и ремонту АКПП и узнавал как делается на его коробке т.е. 5R55. Как этот уровень соотносится с уровнем показываемом на шупе, не имею ни малейшего представления, и орентироваться по нему надеюсь не придется, а при смене масла это не важно, во время этой процедуры ВАЖНО чтобы было залито ВЕРНОЕ КОЛИЧЕСТВО масла.
С уважением Бродяга.

Fuel

Бродяга, Эта тема называется "Замена масла в АКПП,раздатка". Ваш пост ниже:

Не буду настаивать на своей правоте, тем более у тебя 4-ех литровый, но в шестиступке однозначно уровень в заливной горловине смотрится при комнатной что называется температуре т.е. +20-30с, сам видел технологическую карту и процесс, а по поводу 5-ти ступок коробочники говорили, что в них часто недолив от того они и дергают и удары при включении передач. Я бы на Вашем месте этот вопрос дополнительно провентилировал бы.
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:44 от Бродяга »

Как у нас в 6R60 уровень масла определяется по заливной горловине понять не могу. НУ ТУПОЙ Я  *pozor*! НЕТ ЩУПА в 5R55. НЕТ клапана в 6R60, там пробка не в нижней части поддона, она над поддоном. Через отверстие под пробкой заливают и из него ничего не выливается. Под винтом, закрывающим отверстие для залива (пробкой), расположен щуп. Никак, кроме как по щупу, уровень в 6R60, не определить.
Поддон в 6R60 совсем не такой, как в 5R55. Он плоский, не имеет глубины, в нем нет никаких отверстий, ничего, только магнит лежит.
Количество разума на планете - величина постоянная, а численность населения растет...

Nakamoto

Вчера делал ТО -60000 в Дженсере-Ясенево, заодно выполнили замену масла и фильтра в АКПП 6 -ступке . Слили 5.5 литров масла, столько же залили. Подтверждаю - уровень в шестиступенчатой АКПП измеряется ТОЛЬКО щупом. Других вариантов нет. И окончательную, более точную проверку уровня проводят при 80-85 град.Цельсия! А при 30-40 градусах делают предварительную проверку для того чтобы убедиться что можно начинать движение. И НА ХОЛОСТЫХ ОБОРОТАХ 700-800 об/мин .Все подробно описано в технологической карте. Распечатку карты по моей просьбе Дженсеровцы отдали мне.  Отсканирую в понедельник эти листы и размещу их здесь.
Очень был шокирован что фильтр АКПП у нас не прикручивается а просто вставляется в отверстие и прижимается поддоном.
Поддон у нас, кстати, не плоский, а с довольно большим углублением для маслоприёмника.

Fuel

Nakamoto, Я имел в виду отсутствие высоких бортов, как у поддона 5R55. У нас масло по сути висит в корпусе коробки, поддон лишь днищем является. В 5R55 поддон - это собственно емкость для масла. Короче, согласен, неточность выражения о его плоскости была. Хорошо, что у нас АКПП отличается от исходника от ZF, где поддон пластиковый и фильтр является его составной частью. Меняется все единым блоком - негуманно стоит.
Ссылку на TSB я товарищам давал - не хотят читать.
Количество разума на планете - величина постоянная, а численность населения растет...

Зауралец

Цитата: Fuel от 28 октября 2011, 11:14
Зауралец, Прошу прощения, но мы сейчас обсуждаем 6R60, а не 5R55. То есть следующее сообщение БродягиИ аргументы, на которыя я ссылался, никоим образом к 5R55 не относятся. Честно, интересуюсь только свои случаем, на другие не имею времени.
Почему Вам поллитра масла помогли избавиться от проблем с коробкой... По идее, поллитра в минус от нормального количества - это не критично, это запас (в процессе эксплуатации нельзя полностью исключить потери от утечек, дыхания и пр.). Главное, чтобы заборное отверстие фильтра было погружено в масло на достаточную для исключения образования воронки (захвата воздуха) глубину. Причем забор масла должен надежно осуществляться при работе коробки в машине, стоящей на поверхности под определенным уклоном (в горку или с горки, боковой уклон).
В том то и оно, что короб пинаться перестал. Видимо этих граммов и не хватает для чего то ( для мягкости хода что ли?)

Fuel

Зауралец, Это у Вас эксп с русской душой... Всегда не хватает вот этих вот буквально 500 грамм :)

Fuel

Зауралец, А вообще, описанная Бродягой проблема с недоливом масла в 5R55, по-моему обусловлена как раз непрактичностью способа выставления уровня с помощью переливного клапана. Как он там по высоте выставлен, как открывается и спускается это все лишнее масло... А вот щуп уровень всегда точно покажет, здесь как-бы ломаться нечему.

Зауралец

Fuel, На счёт щупа пожалуй соглашусь, сам не пойму, неужели тяжело было его сделать? Да и на вашей КПП я так понял он тоже где то в заднице в неудобном месте стоит?

Nakamoto

Вот, как и обещал....

Fuel

Цитата: Зауралец от 29 октября 2011, 03:35
Fuel, На счёт щупа пожалуй соглашусь, сам не пойму, неужели тяжело было его сделать? Да и на вашей КПП я так понял он тоже где то в заднице в неудобном месте стоит?
Не, скорее под брюхом этого крупного бензинопитающегося. Неудобно в том плане, что нужна яма или подъемник. Но если телосложение позволяет, то можно и так изловчиться, подлезть под брюхо Бегемота и посмотреть.

Skyline

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой как у меня: Ford Explorer XLT 2004 (4х4)...VIN:1FMDU73K94UB53997. АКПП работает с рывками при переключении с D на R. Причем сила рывка зависит от положения автомобиля,т.е. когда стоит передом под горку - рывок сильнее чем на ровной поверхности. На холодную рывок очень слабый или вовсе отсутствует или происходит то на 3 раз,то на 5 и т.д. Во время движения,т.е на Драйв, переключения чуть ощутимы, без рывков. :-\

and032

Skyline, Ручником надо пользоваться,когда под уклоном машина и не будет рывка 8)

Skyline

Да, я им всегда пользуюсь...А вот по поводу рывков ездил сегодня на комп. диагностику,там не показало ни двигателя ,ни АКПП. Не знаю что и делать.

Skyline

А как вообще узнать какой модели у меня АКПП, и какую марку и объем масла нужно лить при замене? VIN код я оставил в сообщении выше. Заранее благодарен.

and032

Благодарить не надо,надо поиском воспользоваться и будут вам все ответы ;)