Замена масла в АКПП,раздатка.

Автор and032, 17 ноября 2010, 18:17

« назад - далее »

ammiak

Цитата: Михрютка от 30 июня 2011, 07:16
P и N два совершенно разных режима работы АКПП и разница между ними существенная. На каждом из этих режимов внутри АКПП происходят разные действия. В режиме N автомат закачивает масла из поддона больше.  И разница в уровне составляет 1.5-1.7 литра.
да? чем же они разнятся? можно подробно с обоснованием - мне интересно, я любопытный и только познаю этот мир  :)
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Михрютка

IVS, ammiak,  Ну а как тогда объяснить, что в положнии N влезает на 1.5-1.7 литра масла больше? Лично проверял. С открытой заливной пробкой на заведенной и прогретой включаешь из N в P и эти 1.5 литра выливаются обратно!!! :-\ В любом случае на каждом из режимов задействованы разные механические клапана и разные масленные каналы открываются электромагнитными клапанами. В общем х... знает...  Что интересно в умной книге про это пишут? Наверняка ни чего....

IVS

Что ж, вернётся из отпуска Антон-Автолик, будем пытать. O0
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

Михрютка

Гаврила

Подскажите где можно купить фильтр на коробку

FM

На форуме есть раздел Партнеры клуба http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/board,24.0.html

А так же данные в подписи ;)
Партнер Клуба по запчастям
8(495)772-9676 для Регионов 8-800-700-3198
пишите на stock@vemas.ru
Доставка по Москве и России

Voldemar

"""Что ж, вернётся из отпуска Антон-Автолик, будем пытать."""    Может пора ?   Поскольку мнения наимудрейших разошлись, готов ли кто нибудь пролить свет и поставить точку?   А то, очень хочется уже масло поменять.  ::)

valery131

Привет,форумчане
А может Михрютка прав? Не приснилось же ему, что в положении "N" масла больше входит.Может где-то закралась ошибка в руководстве,так и кочует по другим руководствам. И вообще,а что будет, если масла больше нормы?

lomm

Уже писали, что стоимость эксперимента, может обойтись экспериментатору от 30 до 120 тыр. в зависимости от внутренних качеств исследователя .
Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым-жалко.

WalkMan

На щупе коробки все написано. Вряд ли там ошибка
Explorer 2008 EB 4.6

lomm

Доверяйте производителю, наверняка плохого не посоветует.

Зауралец

Михрютка, Так масло менять на N или Р ???

Gene51

Зауралец,
Погонял по всем, потом на Р.

TransLab

Я вернулся в Мск., но на работу пока не заезжал. Признаться, мысль искать другие положения селектора для замены масла в АКПП мне в голову пока не приходила. На днях заеду на работу и поизучаю гидросхемы - попробуем разобраться почему в N в коробку входит больше масла.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

lomm

Цитата: Avtolik от 12 сентября 2011, 09:25
Я вернулся в Мск., но на работу пока не заезжал. Признаться, мысль искать другие положения селектора для замены масла в АКПП мне в голову пока не приходила. На днях заеду на работу и поизучаю гидросхемы - попробуем разобраться почему в N в коробку входит больше масла.

Avtolik (Антон) получается  подтверждает, все таки на Р.