Замена масла в АКПП,раздатка.

Автор and032, 17 ноября 2010, 18:17

« назад - далее »

TransLab

Я посмотрел гидросхемы P и N. Мало того, что P и N идут вообще на одном листе, так еще и разницы по гидравлике между ними нет  :-[
Никаких аккумуляторов, пред-заполненных цилиндров сцеплений - ничего.
Единственная разница - сдвиг собачки паркинга мануальным клапаном, но там чистая механика. Так что Илья абсолютно прав.
Чем объяснить случаи, когда при замене в N в АКПП входит больше масла даже не представляю  :-[
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

and032

Ну вот и решился вопрос,а то тоже в думку впал  :)

Зауралец

Цитата: Avtolik от 15 сентября 2011, 11:19

Чем объяснить случаи, когда при замене в N в АКПП входит больше масла даже не представляю  :-[
А ведь когда у меня масла больше было, до слива лишнего в режиме Р, машинка мягче работала. :-\

Бродяга

Зауралец, А как ты лишнее сливал, может  оно не лишнее было?
С уважением Бродяга.

Зауралец

Цитата: Бродяга от 15 сентября 2011, 16:50
Зауралец, А как ты лишнее сливал, может  оно не лишнее было?
Поменял, покатался, потом заехал не глуша, поставил на Р и открутил пробочку, слилось литра 1,5.

Бродяга

Цитата: Зауралец от 16 сентября 2011, 04:15
Поменял, покатался, потом заехал не глуша, поставил на Р и открутил пробочку, слилось литра 1,5.
Не буду настаивать на своей правоте, тем более у тебя 4-ех литровый, но в пятиступке однозначно уровень в заливной горловине смотрится при комнатной что называется температуре т.е. +20-30с, сам видел технологическую карту и процесс, а по поводу 5-ти ступок коробочники говорили, что в них часто недолив от того они и дергают и удары при включении передач. Я бы на Вашем месте этот вопрос дополнительно провентилировал бы.
С уважением Бродяга.

Зауралец

Бродяга, С кем вентилировать то? Антон вроде бы говорит что как я  менял надо менять. Если не секрет, Вы то где инфу про 6-ст. брали? Я бы тоже взглянул или спросил. :-\
[mergedate]1316175713[/mergedate]
Avtolik, Антон, а на 6-ст. коробке Вы как меняете.  Так же как и на 5-ст.?

Бродяга

Зауралец, сама процедура замены одинаковая, да она в данном случае дело второе, вопрос в проверке уровня масла.
С уважением Бродяга.

Fuel

Цитата: Бродяга от 16 сентября 2011, 07:48
Не буду настаивать на своей правоте, тем более у тебя 4-ех литровый, но в шестиступке однозначно уровень в заливной горловине смотрится при комнатной что называется температуре т.е. +20-30с, сам видел технологическую карту и процесс, а по поводу 5-ти ступок коробочники говорили, что в них часто недолив от того они и дергают и удары при включении передач. Я бы на Вашем месте этот вопрос дополнительно провентилировал бы.
Позволю себе еще раз с Вами не согласиться. Уровень в 6R60 проверяется при 80°С. На то есть TSB от FoMoCo, имею сей документ (http://www.fordparts.com/fileuploads/cmsfiles/transmissioninstructionsheets_6r60-6R75-6R80_FCS-8420-AA.pdf). Но проще посмотреть на желтый пластмассовый щуп (спрятан под болтом на коробке спереди справа), с помощью которого собственно этот уровень проверяется . На нем написано "check hot - idling in park".
Количество разума на планете - величина постоянная, а численность населения растет...

Бродяга

Fuel, прочитайте все мои посты внимательно, можете соглашаться или нет, мне лично на Ваш Щуп наплевать, я по нему ни чего не смотрю, я вообще не проверяю уровень масла в АКПП если нет для того оснований, я говорю про процедуру замены масла.
А  вот Вам лишь бы поперек, читайте внимательно.
С уважением Бродяга.

Fuel

Бродяга, мне иногда кажется, что Вам вообще на все наплевать. На все инструкции, на спецификации... Не верь глазам своим, как говориться, верь Бродяге. Сервисмены официального дилера мне уровень сами смотрели по этому щупу, только хотели вывести его на 40°С. Я попросил коробку догреть до рабочей температуры.
ЗЫ. Без обид, но пока во всех дискуссиях не видел от Вас ни одного аргумента кроме "Я знаю". Мое мнение простое - производитель коробки предусмотрел щуп, указал на нем условия проверки уровня и выпустил соответствующую инструкцию для сервисных центров, этим и нужно руководствоваться.
ЗЗЫ. Было бы очень интересно увидеть хоть какой-то документ, определяющий иной порядок проверки уровня масла в АКПП.
С уважением, Игорь.
Количество разума на планете - величина постоянная, а численность населения растет...

Зауралец

Fuel, Ну по крайней мере вот почитай. Мне помогли его советы   http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,6457.0.html

Бродяга

Цитата: Fuel от 28 октября 2011, 09:58
Бродяга, мне иногда кажется, что Вам вообще на все наплевать. На все инструкции, на спецификации... Не верь глазам своим, как говориться, верь Бродяге. Сервисмены официального дилера мне уровень сами смотрели по этому щупу, только хотели вывести его на 40°С. Я попросил коробку догреть до рабочей температуры.
ЗЫ. Без обид, но пока во всех дискуссиях не видел от Вас ни одного аргумента кроме "Я знаю". Мое мнение простое - производитель коробки предусмотрел щуп, указал на нем условия проверки уровня и выпустил соответствующую инструкцию для сервисных центров, этим и нужно руководствоваться.
ЗЗЫ. Было бы очень интересно увидеть хоть какой-то документ, определяющий иной порядок проверки уровня масла в АКПП.
С уважением, Игорь.
Игорь, вы когда читаете мои сообщения, только буквы смотрите или как-то пытаетесь понять какой в этих буквах смысл заложен?
Повторяться еще раз не буду, попытайтесь понять что написано в постах выше.
Теперь пожалуйста, приведите конкретно мои посты на основании которых вы написали следующее: "но пока во всех дискуссиях не видел от Вас ни одного аргумента кроме "Я знаю"

С уважением Бродяга.

Fuel

Зауралец, Прошу прощения, но мы сейчас обсуждаем 6R60, а не 5R55. То есть следующее сообщение Бродяги
Цитата: Бродяга от 16 сентября 2011, 07:48
Не буду настаивать на своей правоте, тем более у тебя 4-ех литровый, но в шестиступке однозначно уровень в заливной горловине смотрится при комнатной что называется температуре т.е. +20-30с, сам видел технологическую карту и процесс, а по поводу 5-ти ступок коробочники говорили, что в них часто недолив от того они и дергают и удары при включении передач. Я бы на Вашем месте этот вопрос дополнительно провентилировал бы.
И аргументы, на которыя я ссылался, никоим образом к 5R55 не относятся. Честно, интересуюсь только свои случаем, на другие не имею времени.
Почему Вам поллитра масла помогли избавиться от проблем с коробкой... По идее, поллитра в минус от нормального количества - это не критично, это запас (в процессе эксплуатации нельзя полностью исключить потери от утечек, дыхания и пр.). Главное, чтобы заборное отверстие фильтра было погружено в масло на достаточную для исключения образования воронки (захвата воздуха) глубину. Причем забор масла должен надежно осуществляться при работе коробки в машине, стоящей на поверхности под определенным уклоном (в горку или с горки, боковой уклон).

Fuel

Бродяга, Ну вот заставил себя прочесть все посты этой темы и нигде не нашел ссылок на источники информации. Но прочел сообщение, где Вы говорите о необходимости пользоваться уровнем, а не объемом залитого масла. Может Вы все же о 5R55 речь ведете, где избыток масла вытекает через клапан и таким образом уровень и выставляется? Я-то о шестиступенчатой коробке пишу.
ЗЫ. Какое-то у Вас интересное Вы жирным шрифтом и не с прописной буквы.