Помогите! Проблемы системы охлаждения.

Автор ArtPol1204, 09 июня 2011, 09:50

« назад - далее »

клапан

Цитата: Гаврик от 26 июня 2013, 22:35
Дышать парами антифриза- не самая полезная процедура. Не затягивайте с ремонтом, ребятенка пожалейте. И обязательно проверьте (даже я бы посоветовал- превентивно замените) крышку радиатора.
как заменить её? я пытался её выкрутить, но она такое ощущение что она не съёмная

M.P.S.

У меня проблема хуже ??? ??? ???
стоит все новое вчера чуть не закипел :(, я в тупике :'(

M.P.S.

lomm

Цитата: Гаврик от 27 июня 2013, 07:33Давление в системе набирается?

Все верно, если в системе нехватает давления, закипание охлаждающей жидкости, происходит при более низких (чем расчитанно) температурах.
Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым-жалко.

M.P.S.

Цитата: Гаврик от 27 июня 2013, 10:12
Как шины на велосипеде... ;) по степени "накачки" патрубков. На заведенном и прогретом двигателе.

Проверил давление есть :)

lomm

На сервисах, пользуются следующим способом долива антифриза : снимают с расширительного бачка крышку, на заведенном двигателе поднимают обороты до 2500-3000, доливают антифриз до меток, и закрывают крышку. При сбросе оборотов до хх, будет видно состояние давления в системе.
Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым-жалко.

Шуруп

Вчера заменил свою вискомуфту-все ОК,т.к. перед эти сильно грелся,погонял в городском цикле по максимальной жаре 15.30-16.30 - рад несказанно ,все нормально, ( старая вискомуфта не блокировалась).Хотел выкинуть,но подумал и оставил,вдруг на зиму поставлю  :D
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...

M.P.S.

Цитата: Гаврик от 27 июня 2013, 11:09
Ну, чудес то не бывает... *par* Если говоришь, что все новое (лень тему листать), т.е. радиатор двигателя и его крышка, патрубки, термостат, вискомуфта и радиатор кондея чистый на просвет, то проблема может крыться либо в неправильном термостате, либо в завоздушивании системы, либо в загаженной рубашке блока двигателя. Возможно прокладки попались с непробитыми окнами. Такое редко, но случается, у производителей ноунэйм...

:( Я в мотор не лазил  8)

Chicha66

Цитата: Шуруп от 27 июня 2013, 11:39
Вчера заменил свою вискомуфту-все ОК,т.к. перед эти сильно грелся,погонял в городском цикле по максимальной жаре 15.30-16.30 - рад несказанно ,все нормально, ( старая вискомуфта не блокировалась).Хотел выкинуть,но подумал и оставил,вдруг на зиму поставлю  :D
Ты её лучше заблокируй и кинь в резерв. Мало-ли когда пригодится на доехать. ;)
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

M.P.S.

Цитата: Гаврик от 27 июня 2013, 21:06
Ну чтоб рубашка загадилась, в двиг лазить не нужно. Он это сам самостоятельно делает, со временем и от хренового качества ОЖ,  при том вовремя не меняемого. Я Тебетпросто перечислил причины, откуда перегрев ноги свои тянуть может. Вроде не забыл ничего. Дальше только вскрытие. :-[
Может дело не в бобине :-\,  я подключил дополнительный вентилятор к компрессору кондиционера, включается одновременно с ним, вопрос:
при отключении кондиционера отключается и доп.вентилятор, то есть в самый пик нагрева радиатора происходит отключенеие пропеллера и система идет на перегрев :-\, а особенно когда машинка стоит в пробке и работает на холостых оборотах!!!
Вывод: переподключить вентилятор :), прав ли я ?

Шуруп

Chicha66а как заблокировать вискомуфту?

M.P.S.

Цитата: Шуруп от 29 июня 2013, 06:43
Chicha66а как заблокировать вискомуфту?

Просверли на сквозь и вставь болт, только затяни нормально ;)

Шуруп

клапан

в общем снял я и печку, патрубки законтрил, залил воды на первое время, пробка вроде рабочая, но на всякий случай заказал новую(200р.  :D) и теперь температура даже в пробке не подымается выше половины делений ))))

M.P.S.