Снова тема ухода антифриза

Автор Бродяга, 21 июня 2020, 13:14

« назад - далее »

Бродяга

Цитата: Муромец. от 08 декабря 2020, 19:30
О как. Из чего же они сделаны были?
Как обычно стальные, в деревне или где-нибудь на юге они бы жили и жили, а в наших рассолах мало что может выжить.
С уважением Бродяга.

Letchikov

Владимир! С твоего разрешения... А у кого нибудь из под вискомуфты антифриз подтекал?

goffin

Цитата: Letchikov от 20 января 2021, 00:55
А у кого нибудь из под вискомуфты антифриз подтекал?
Откуда он там в принципе? Возможно закидывает из радиатора или помпы.

Letchikov

Надо ещё раз глянуть.. Там кругом все розовое.. Антифриз подсох. Ё если подтекает между корпусом ДвС. И помпой там помпу менять? Или прокладку?

goffin

Про прокладку помпы здесь ни разу не встречал, как правило или сальник самой помпы или сота где-то потекла, надо искать :-[

Letchikov

Вот что получилось на работающем двигателе.

Приблуда с пропеллером.  Между корусам ДвС и корпусом "этой штуки" скорее всего это помпа и муфта вентилятора.

goffin

По фото похоже на сальник помпы.

Sniper

Цитата: goffin от 22 января 2021, 01:01
Согласен, на моём такая же картина. Сегодня менять буду помпу. У нас потеплело, теперь и заняться можно. И антифриз уже ведрами начал уходить))

Letchikov

Цитата: goffin от 22 января 2021, 01:01
Так мне помпу менять или есть ремкомплект?

...и добавил:

У меня это появилось после того как закипел...

goffin

Бродяга

Цитата: Letchikov от 23 января 2021, 00:43Так мне помпу менять или есть ремкомплект?
Конечно помпу, когда будете снимать, аккуратно с контактами муфты, понадобится, как я помню тонкий рожковый ключ, как раньше были советские хром ванадиум, вроде на 36, но это не точно, подзабыл уже
С уважением Бродяга.

Sniper

Цитата: Бродяга от 23 января 2021, 23:31вроде на 36

Да на 36. Я разводным откручивать, за неимением этого. Правда пришлось 1 болт крепления вентилятора к виске открутить, чтобы подлезть.

Letchikov

Спасибо друзья за совет! Остаётся узнать номер муфты на 4.0. 2008 год. Или вин надо? Да ещё и радиатор похоже тоже пришла пора. (если разбирать то поменять все ща 1 раз)

goffin

Letchikov

Цитата: goffin от 24 января 2021, 14:45
Здесь то зачем?
Ой.. Помпы.. Спасибо, вам. Вы мне ответили в другой теме.