Снова тема ухода антифриза

Автор Бродяга, 21 июня 2020, 13:14

« назад - далее »

Goleaf

Цитата: Бродяга от 22 июня 2020, 09:10
Так по итогу, там внизу еще  в двух местах соединения, над бензобаком и спереди или как?
Все что идет назад от справа от мотора до входа в задний отопитель.Как раз на картинке видно.

Filipp

Меня уход антифриза не особо напрягает (раз в пол года 0.5 литра), но..
На 4,0. так же?

Бродяга

Цитата: Filipp от 23 июня 2020, 21:41
Меня уход антифриза не особо напрягает (раз в пол года 0.5 литра), но..
На 4,0. так же?
На 4-х литровом так же, я бы иллюзий не испытывал, у меня тоже совсем незначительно уходило, я совершенно случайно проблему обнаружил.
С уважением Бродяга.

Ренатс

Цитата: Бродяга от 22 июня 2020, 09:10Так по итогу, там внизу еще  в двух местах соединения, над бензобаком и спереди или как?
Слазил сегодня-проверил: те которые около печки ещё весьма и весьма(наверное менялись раньше/хвала предыдущему хозяину-очень щепетильный был/), а вот те которые под днищем уже на подходе.... буду менять пока не по поздно.
Спасибо!

AL98RUS

Тема полезная. Коллеги! Не ленитесь, чтоб не попасть в плохом месте в плохое время! Вроде ничего особенного, но лучше - предупредить😀
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Бродяга

Решил добавить несколько фото, получилось сфотографировать и новые уточненные данные. Хомуты которые я купил и рекомендую поступить так же и вам, его наименование 25х12 толстый и оцинкованный.
Сфотографировал дальние хомуты, которые почти над бензобаком, однозначно требуют замены:
[smg align=left id=7383]

Еще два хомута на шланге у входа в заднюю печку, тоже требуют замены. Купил еще 4 штуки в прошлый раз менял наиболее в херовом состоянии.
[smg align=left id=7382]

А это более целый оригинальный фитинг, но с отгнившей опрессовкой, рекомендую менять даже если выглядит вполне целым.
[smg align=left id=7384]

Да, всем напоминаю, размещайте фотографии для технических тем в галерее, а то мы постоянно их утрачиваем.
С уважением Бродяга.

Goleaf

Цитата: Бродяга от 27 июня 2020, 09:53
Решил добавить несколько фото, получилось сфотографировать и новые уточненные данные. Хомуты которые я купил и рекомендую поступить так же и вам, его наименование 25х12 толстый и оцинкованный.
Сфотографировал дальние хомуты, которые почти над бензобаком, однозначно требуют замены:
[smg align=left id=7383]

Еще два хомута на шланге у входа в заднюю печку, тоже требуют замены. Купил еще 4 штуки в прошлый раз менял наиболее в херовом состоянии.
[smg align=left id=7382]

А это более целый оригинальный фитинг, но с отгнившей опрессовкой, рекомендую менять даже если выглядит вполне целым.
[smg align=left id=7384]

Да, всем напоминаю, размещайте фотографии для технических тем в галерее, а то мы постоянно их утрачиваем.
Да-да,именно так!!!Отличная работа.
Тут как в пословице"одни ходят к стоматологу чтоб зубы не болели,а другие когда заболели уже" это я применимо к своей работе)) 

megadrummer

Цитата: Бродяга от 21 июня 2020, 22:5816 мм для системы охлаждения,
где приобрести такие можно?не подскажите?
И парт номера оригинальных штуцеров не имеется?

Бродяга

Цитата: megadrummer от 07 декабря 2020, 20:03
где приобрести такие можно?не подскажите?
И парт номера оригинальных штуцеров не имеется?
Номеров нет, да и не нужны они там оригинальные, я покупал на авторынке в отделе для системы охлаждения, там шланги разнообразные, штуцера, тройники и т.д.
С уважением Бродяга.

megadrummer

Bacs

Тоже потекли эти же хомуты в прошлом году, заменил на самозажимной хомут norma, черный, выглядит он качественно, рукой не раскроешь.
Старые рассыпались в руках при снятии, как они только там держались...

Бродяга

Цитата: megadrummer от 07 декабря 2020, 20:20
а шланг тоже заменили?
Шланг не менял, не было нужды, он в хорошем состоянии.
С уважением Бродяга.

Filipp

Подскажите, а в тех местах где меняли хомуты и фитинги были следы подтекания?

Бродяга

Цитата: Filipp от 08 декабря 2020, 13:09
Подскажите, а в тех местах где меняли хомуты и фитинги были следы подтекания?
Не на всех, но на большинстве, но если вы имеете ввиду именно жидкость, то на момент замены только в двух местах, в одном прямо капало, а в другом была некоторая влажность.
С уважением Бродяга.

Муромец.

Цитата: Bacs от 07 декабря 2020, 22:28Старые рассыпались в руках при снятии, как они только там держались...
О как. Из чего же они сделаны были?