Чистка кондея.

Автор Waukesha, 15 августа 2018, 09:57

« назад - далее »

kvipal

goffin, забит был сверху или по сотам тоже разошлось, как на фото?

goffin

Цитата: Pavel_24 от 02 февраля 2019, 16:06
Испаритель меньшего размера или такой же?
Думаю если делать отверстие в корпусе печки, то туда воткнуть фильтр обязательно нужно👍🏼
Разница если и есть то она небольшая, на 4-ке я так понял более проблемно этот фильтр впендюрить.

...и добавил:

Цитата: kvipal от 02 февраля 2019, 16:52
goffin, забит был сверху или по сотам тоже разошлось, как на фото?
Весь по массе, я в итоге вообще его снял и керхером со спецсредством промыл, забит был капитально.

Pavel_24

goffin,  если совсем с местом плохо, то такой угольный универсальный фильтр от кухонных вытяжек.
Он очень хорошо продуется.

...и добавил:

Надо мне скорей тепло, руки прям чешутся  :D
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

goffin

Там есть где почесать, упыхаешься :D

kvipal

День на разобрать, почистить, день на сборку. Не только начесать можно, но и настрогать :D ,наверняка.
На форуме кто-то описывал подобное вроде бы. https://www.drive2.ru/l/4577751/
не знаю, что за жижа зеленого цвета у него, скорее всего шампунь для мойки какой-то. Можно проделать тоже самое, но использовать нужно форлегу. В тех.центре всегда мыли радиаторы ей, единственное средство после которого радиатор становится "новым". Это кислота, ее очень хорошо нужно смывать, дрянь растворяет на раз-два,это единственный вариант помыть без снятия.  Может шланг с насадкой какой засунуть и хорошенько вымыть напором, вся непотребность должна слиться через отверстие под конденсат.

Pavel_24

goffin, kvipal, ну чешутся они не настолько на сколько вы думаете)
Минимум попробую через снятый моторчик, максимум фрезой со стороны водителя дырочку сделаю  ::)
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

kvipal

Цитата: Pavel_24 от 02 февраля 2019, 19:48
goffin, kvipal, ну чешутся они не настолько на сколько вы думаете)
Минимум попробую через снятый моторчик, максимум фрезой со стороны водителя дырочку сделаю  ::)
сообщение выше изменил,пока ты печатал, прочитай.

goffin

kvipal, я пошёл трудным путём, зато по пути много чего попрофилактировал, поэтому у меня не было проблем а-ля актуаторы, моторчик печки и всякого по мелочи 8). Мыл я обычным автошампунем а потом какой то медицинской жидкостью для дезинфекции хирургических инструментов, ну и фильтр ессно поставил.

kvipal

Цитата: goffin от 02 февраля 2019, 19:59
kvipal, я пошёл трудным путём, зато по пути много чего попрофилактировал, поэтому у меня не было проблем а-ля актуаторы, моторчик печки и всякого по мелочи 8). Мыл я обычным автошампунем а потом какой то медицинской жидкостью для дезинфекции хирургических инструментов, ну и фильтр ессно поставил.
ну значит, все к тебе потянемся,раз у тебя опыт есть. Пока пожарим шашлычок и пива попьем летом на дачке, успеешь? :D

...и добавил:

goffin, сколько дней заняло-то? два?

goffin

Не вопрос. Я никуда не спешил т.к. был в отпуске, 2 дня полноценных на всё про всё ушло с помощником, + снимал рулевую колонку абы не мешала, кондей ессно в процессе весь сдулся :'(

kvipal

goffin, а полез туда зачем изначально?

goffin

Та же песня, что и у всех, холодно-потение стёкол-слабый обдув.

kvipal

goffin, результатом доволен? Потеплело?

goffin

Ессно, чуть с сидения не сдуло :D

caha

Чищу раз в год. Химией для кондиционеров, ёршиком и парогенератором. Отверстие сделал со стороны пассажира.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000