Вопрос по выбору цепей для замены.

Автор Прохор, 20 мая 2017, 19:17

« назад - далее »

Прохор

Добрый день! Вот собираюсь заменить цепи , есть на холодную треск, но встал вопрос по выбору производителя и по комплектности.
1.Какой комплект заказать , полный со всеми звёздами или без звёзд балансировочного вала;
2.Где это лучше купить (ебей, или рокавто,или ещё где);

На данный момент склоняюсь к рокавто ,там есть комплекты ( цепь ,прокладки, насос) фирма Engintech ,что про неё можете сказать или лучше cloyes.
Подскажите пожалуйста кто сталкивался.

Ну и самый главный вопрос , скорее уже к омичам , кому в г.Омске можно доверить данную работу. Автомобиль эксплорер 4.0литра
Буду благодарен за советы.

Гарик Кубанский

На форуме кто то писал, что  Cloyes умерли через 2 месяца.

Taymoor

+7(925)5075535
Разборка.Ремонт.Запчасти.Агрегаты.Автомобили.
Только Ford Explorer.

vopros123

Цитата: Прохор от 20 мая 2017, 19:17На данный момент склоняюсь к рокавто ,там есть комплекты ( цепь ,прокладки, насос) фирма Engintech ,что про неё можете сказать или лучше cloyes.
Cloyes менее мутная контора.
Магазин и СТО "Вся Америка" в г. Иркутске - безрукие безответственные уроды. Не имейте с ними никаких дел, пожалейте свои машины, деньги и нервы!

bonifatsiy81

Имхо из афтермаркета ставить только CLOYES 90387SJ комплект советую именно с "j" на конце т.к. в этом наборе идут натяжители не пластиковые, а железные с ограничителями которое фиксируются на обратный ход, у пластиковых есть только подпор, то есть они свободно ходят назад, что спровоцирует перескок цепи при растяжении с гораздо большей вероятностью. Цена в Москве на комплект причем одинаковая в районе 14000 руб. для 4.6, за замену вменяемые мастера берут не больше 20-25 т. руб за работу по 4.0 не дороже 45т. руб.
Mercury Mountaineer V8 - 4.6 2002 AWD 245/65R17

Фокусник

Цитата: Прохор от 20 мая 2017, 19:17
кому в г.Омске можно доверить данную работу.
Я делал в "форд-омск" на Суворова (50 т.км. - полет нормальный), еще, можно обратиться в "Гранду" - если мастера не сменились за пару лет .
Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания. (П. Коэльо)

Прохор

Заказал ремонтный комплект с рокавто.  Придёт посмотрим что за качество и комплектность.

Гарик Кубанский

Прохор

Пришёл комплект запчастей. Также прислали код : 6377407657082936 - 5%скидка на Рок Авто, может кому пригодится.

...и добавил:

Цитата: Гарик Кубанский от 02 июня 2017, 14:38
Чиркани после
ощущения
Про ощущения сказать ничего не могу, не видел пока его,  в командировке.

Smirnoff32

Добрый день, а где приобрести можно?   "Имхо из афтермаркета ставить только CLOYES 90387SJ комплект советую именно с "j" на конце т.к. в этом наборе идут натяжители не пластиковые, а железные с ограничителями которое фиксируются на обратный ход, у пластиковых есть только подпор, то есть они свободно ходят назад, что спровоцирует перескок цепи при растяжении с гораздо большей вероятностью. Цена в Москве на комплект причем одинаковая в районе 14000 руб. "

mkll

Какой смысл экономить 15-20 тыс рублей и ждать очередного звона цепей?

vopros123

Цитата: bonifatsiy81 от 01 июня 2017, 16:18Имхо из афтермаркета ставить только CLOYES 90387SJ комплект советую именно с "j" на конце т.к. в этом наборе идут натяжители не пластиковые, а железные с ограничителями которое фиксируются на обратный ход, у пластиковых есть только подпор, то есть они свободно ходят назад, что спровоцирует перескок цепи при растяжении с гораздо большей вероятностью. Цена в Москве на комплект причем одинаковая в районе 14000 руб. для 4.6, за замену вменяемые мастера берут не больше 20-25 т. руб за работу по 4.0 не дороже 45т. руб.
Тоже поставил такой комплект (лежал купленный в штатах ещё весной). Пока всё путём. На горячую у меня ещё не гремело, но холодные пуски уже резали ухо и напрягали. Сейчас всё тихо. Предполагаю что цепи и звёзды можно было оставить родные, ограничившись успокоителями и натяжителями. Мастер сказал что сами цепи на первый взгляд в пристойном состоянии были. Увы при замене не присутствовал и сам новые и старые непосредственно не сравнивал.
Сама работа обошлась в 7 т.р. Правда делалась вместе с большим ТО двигателя (промывка форсунок, свечи и т.п.). Общая сумма 10. Заняло день.
Но это всё речь про 4.6.
Самое удивительное что обращался к разным мотористам - никто из приличных не хочет на V8 менять колпачки без снятия голов. Типа неудобно и риск погнуть клапана большой. В итоге ограничился пока цепями. Может сам когда залезу туда за колпачками, на свой страх и риск, раз все боятся.
Да и вообще в наших краях за этот мотор берутся неохотно. :(
Магазин и СТО "Вся Америка" в г. Иркутске - безрукие безответственные уроды. Не имейте с ними никаких дел, пожалейте свои машины, деньги и нервы!

tatais

Комплект cloyes 90387SG прошел у меня чуть больше 50000 км)) сейчас чуть застрекотали на холодную при суточном простое в момент пуска

jaxxx

Цитата: bonifatsiy81 от 01 июня 2017, 16:18Цена в Москве на комплект причем одинаковая в районе 14000 руб. для 4.6, за замену вменяемые мастера берут не больше 20-25 т. руб за работу по 4.0 не дороже 45т. руб.
а где такую цену найти?
где не спрошу говорят так - 20-25 тысяч снять поставить двигатель
                                           20-25 работа по замене
                                           около 50 тыс ремонтный комлект оригинальный
итого 100 тысяч рублей за всю процедуру.
я на сто тыфсяч не готов ) машина 300 стоит такая.
ps у меня эксплорер 4.0
вопрос - где найти, кто сделает за адекватные деньги?

vopros123

bonifatsiy81 пишет про 4.6. Как и я. Тут просто смешалась информация по 4.6 и 4.0. :(
Экономить начните с запчастей, сами притащите с ебея или рокавто. Приятно удивитесь разнице в ценнике.

DevilDriver

Цитата: jaxxx от 01 февраля 2018, 18:18вопрос - где найти, кто сделает за адекватные деньги?
только к Эндрюсу, у него адекватный ценник
Ремонт мотоциклов. Резина, расходники. Обращайтесь

dimitri

Цитата: DevilDriver от 04 февраля 2018, 15:23только к Эндрюсу, у него адекватный ценник
у Тимура ценник тож не кусается , у Андрея с дмитровского шоссе вполне адекватный .
всё пройдёт ...

jaxxx

Цитата: DevilDriver от 04 февраля 2018, 15:23только к Эндрюсу, у него адекватный ценник
Цитата: dimitri от 04 февраля 2018, 15:35у Тимура ценник тож не кусается , у Андрея с дмитровского шоссе вполне адекватный .
больше спасибо за информацию.
напишу в личку, контакты узнать

DevilDriver

Цитата: dimitri от 04 февраля 2018, 15:35
у Тимура ценник тож не кусается , у Андрея с дмитровского шоссе вполне адекватный .
о них , к сожалению, ничего не знаю, т.к. сразу нашёл контакты Эндрюса, то и поехал к нему, человек знает об наших вёдрах(эксп 1.2.3.4.5) практически всё, сомнений в его работе и компетенции не возникло ниразу))
Ремонт мотоциклов. Резина, расходники. Обращайтесь

dimitri

Цитата: DevilDriver от 05 февраля 2018, 21:18о них , к сожалению, ничего не знаю, т.к. сразу нашёл контакты Эндрюса, то и поехал к нему, человек знает об наших вёдрах(эксп 1.2.3.4.5) практически всё, сомнений в его работе и компетенции не возникло ниразу))
так и спору нет никакого , у человека есть выбор куда обратиться , причём всё проверенно .
всё пройдёт ...

sergey080

здраствуйте подскажите пожалуйста координаты андрея с дмитровского шоссе СПАСИБО

plut81

Цитата: Прохор от 09 июня 2017, 06:17
Пришёл комплект запчастей. Также прислали код : 6377407657082936 - 5%скидка на Рок Авто, может кому пригодится.

...и добавил:
Про ощущения сказать ничего не могу, не видел пока его,  в командировке.
Поставили, как комплект. Очень интересно. ?????

Прохор

Я бы не советовал там цепи брать. Да в комплекте есть всё необходимое, но производитель именно цепей не понятен.

Vallschnep

Брал Misumo Auto Parts.Хватило на 10000 км,экономия не увенчалась успехом((( Поставил оригинал

Oleg68

Сколько отдаёте за оригинал? 

Oleg68

На оригинальных цепях почти на каждом звене выбито клеймо MORSE, раньше ещё выбивали и  ITAlY.

VinC

Vallschnep,
Цитата: Vallschnep от 15 апреля 2018, 21:13Брал Misumo Auto Parts.Хватило на 10000 км,экономия не увенчалась успехом((( Поставил оригинал
а именно развалилось? цепи, успокоители, натяжители?
Ремонт квартир и всё такое...
А еще и клининг...)

Oleg68

Ну ни как не могу понять: Что значит оригинал? Упаковка и буквы FORD? За которые надо платить от 40 до 60 т. р. Дык на той самой упаковке написано - маде ин Италия и Германия, а ещё Эквадор. Где и в чём ОРИГИНАЛЬНОСТЬ? :-\  :-[  :'( .  Увеличте изображение.
А разваливается всё только у разных по разному: цепи рвутся итог встречка клапанов и все отягчающие последствия, гидронатяжители перестают работать, успокоители ломаются и т. д. и т. п.

Так и надо писать: чтобы не брали - Китай, Мексику, Японию, Клоенс, Элрджин.

Италия , Германия рулит  8)  ;D  :P, а остальное всё на букву Х.

goffin

Oleg68, то что у тебя оригинал весь форум уже допёр давно, что же именно тебе ещё не понятно чем отличается оригинал от других производителей? *7*

Oleg68

Я ж к тому, чтоб народ не думал, что оригинал значит - маде ин USA. У меня свояк заказал цепи оригинал на одну свою америкосовскую машинку у одного чела, которому он доверяет. Так вот своячёк ждёт, чтобы на запчастях на всех была надпись: Ford и так как оригинал из Америки, то должно быть маде ин USA. Я ему говорю дай мне артикулы я ночку одну, вторую посижу и найду тебе подешевле, а не за 70000, а он мне нет я хочу из Америки Ford. Так я его и непереубедил. Посмотрим говорит, что придёд, а мне и самому стало интересно.

VinC

Я купил верхний набор прокладок и набор цепей за 16 килоруб. Использовал все кроме цепей и звёзд.
А еще и клининг...)

Oleg68

Ну, чтож, сэкономили хорошо, дело-то хозяйское. А цепочки и звёздочки, то зря оставил пробежные, если цепи растянуты, то гидрачи не справятся, неприжмут ход у них 15 мм. Вы видели кассету в сборе там у успокоителя-башмака ход то не велик и запаса не так много, на звёздах по любому тоже есть выработка, а в совокупности ни чего хорошего. И ещё с учётом снятия двигла я бы так не рисковал.

goffin

Цитата: VinC от 30 мая 2018, 08:45
и набор цепей за 16 килоруб. Использовал все кроме цепей и звёзд.
Не совсем ясно, набор цепей взял но не использовал, зачем тогда брал? :-[

VinC

Цепи и звёзды в прекрасном состоянии. Все остальное заменили. Все башмаки и кассеты со следами сильного износа. В мотор полез из-за трещины в левой голове
А еще и клининг...)

Oleg68

Цитата: VinC от 30 мая 2018, 10:48
Цепи и звёзды в прекрасном состоянии. Все остальное заменили. Все башмаки и кассеты со следами сильного износа. В мотор полез из-за трещины в левой голове
И ещё раз полезете. Сколько прошли цепи и звёзды? Интересно как вы определили прекрасное состояние, они о метал ни где не цепанули ( болты, оська на натяжителе бал. цепи) Интересно, что за наборчик такой, если брать тока верхние прокладки под крышки 2 шт и кольца 6 шт под впускной и с условием по оригинальным номерам ФОРД это уже 6000 с копейками, что тогда остаётся на гидронатяжители, успокоители - башмаки кассет. Направляющие, натяжители пром. вала и балансира. Если всё дубли и заменители, да ещё и без цепей и звёзд можно и вобще в 10000 уложиться и с трудом 10000 тыч откотать.  :D, а потом  :'(.

...и добавил:

VinC, вы вроде не новичёк, а в сказки верите. Я прежде чем менять столь ответственый узел ГРМ сидел неделю за компом, после этого несколько ночей не спал искал добротные запчасти и зависал именно в этом форуме. Дай бог здоровья организаторам, которые учат и ставят на путь истинный новичков.  :) Каждый  вправе делать выбор свой. На продажу небось готовиш ?

VinC

брал самые дешевые :D  осознано :)
цепи
https://www.amazon.com/gp/product/B07435FF9M/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1
прокладки
https://www.amazon.com/gp/product/B00MQ19WV4/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

цепи не растянуты и без следов износа вообще... плюс ставить цепи из набора не планировал изначально
звезды тоже без износа, если и есть то какие-то тысячные доли...

к прокладкам вопросов не возникло, качество хорошее...

из оригинала брал болты звезд распредвала(дорогие зараза) и сальники колена...

по поводу изучения вопроса...
пять лет изучал этот вопрос, без фанатизма конечно, без бессоных ночей :D

за пять лет я ставил только неоригинальные запчасти, в основном ходовка, проблем никаких...
единственно шаровые нижние один раз попались неудачные, на год  хватило... поставил moog, третий год стоят...

после дтп поменял левые передние рычаги(верхнийй и нижний) на откровенный китай, второй год без проблем...

и вот дошло дело до двигателя, посмотрим как оно :D

акпп работает пока, при включении задней имеется пинок на горячюю... и до нее дело дойдет :D

и это, машина не на продажу...
после дтп хотел на запчасти раскидать, передумал...  *par*
на ход поставил.. осталось крыло, бампер, панель поменять...

так что я за эксперименты :D

А еще и клининг...)

Oleg68

Если осознано и ради эксперимента, то конечно. Что я могу сказать, кому что на роду написано.  Пять лет по сравнению с моими пару ночами конечно не сравнить. Я как и многие также не всё ставлю Фордовское. Брал верхний рычаг перед moog менеджеры дали гарантию, что из Америки, а пришёл Китай. Второй рычаг уже также взял осознано Китай за 2800. Над цепями экспериментировать не стал, нет столько денег отдавать на замену через какой - то неопределённый срок.

За то что машинку востанавливаеш уважуха.

dimitri

друг брал неоригинал мизумо по- моему , цепи менял года три назад , прям перед ним мастер на второй машине  менял цепи на оригинал другому клиенту , так вот эта машина недавно приехала обратно (пробег около 30 тыс.) на эвакуаторе , диагноз при вскрытии - обрыв задней цепи . А вот авто товарища на неоригинале больше 40 прошло и всё хорошо. Так что лотерея это всё .
всё пройдёт ...

Albert

В этом вся и печаль, что даже оригинал не гарантирует ничего  :-\

Могу сказать по опыту запчастей к седельным тягачам (как никак уже опыт три года), даже официалы не гарантируют качества  *par*

Ощущение одно - то что установлено на заводе производителе ходит хорошо, а дальше  - увы и ах

dimitri

Цитата: Albert от 01 июня 2018, 17:24В этом вся и печаль, что даже оригинал не гарантирует ничего  
да , вот такой момент ещё : в итоге купил он от лендровера заднюю цепь в магазине на Башиловке , так ему сказали там, что по оригиналу он не первый с рваной цепью при небольшом пробеге.
всё пройдёт ...

Albert

dimitri, вывод - дешевле ходить пешком, да и для здоровья полезнее, тока если не вдоль дороги

Oleg68

Дело в том, что давно известно, что детали которые производились ранее сегодняшних были на много качественнее я не уточняю спецом года, потому что запчасти с каждым днём всё хуже. И делаются сыромятными для скорейшего износа и снова замены. Это же голимые денюшки.

Albert

Oleg68, шутка в том, что даже сейчас (специально уточняю - 2018 год  :D) комплектующие идущие на сборочный конвейер качественнее чем те, что идут потом под замену  *par* 

Наверно машинка новая должна отходить как минимум гарантийный срок, а потом должна приносить прибыль производителям запчастей. Может у поставщиков по две сборочных линии  :D Одна производителю, а другая в магазины запчастей  :D

Oleg68

Конвейер есть конвейер, а запчасти хер знает откуда  :-[ Закажешь в одном месте, а сборку сделают по всему миру.

Albert

Oleg68, мотокрафтовские тормозные колодки, стоящие на машине из автосалона ходят дольше, чем мотокрафтоские тормозные колодки6, купленные на замену. Поставщик тот же, а эксплуатационные качества иные  *par*

ammiak

Цитата: Albert от 01 июня 2018, 20:12
Oleg68, мотокрафтовские тормозные колодки, стоящие на машине из автосалона ходят дольше, чем мотокрафтоские тормозные колодки6, купленные на замену. Поставщик тот же, а эксплуатационные качества иные  *par*
Это немного не так  ^-^ Есть колодки серии Motorcraft warranty eligible и серии Motorcraft retail - первые ставят на заводе, но купить их всегда можно и потом. Просто они дороже и никто на такие траты не согласен, с криком "а все одинаковы" покупают самое дешевое китайское овно :)
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Albert

ammiak, так в том то и беда, что купленные родные "и потом" ходят меньше. Значит те что "и потом" не совсем те, что  были изначально. И это без китайского овна. Тока оригинал. Неоригинал и дешевле - это другая тема. Учитывая, что они зачастую отличаются лишь фирменной нашлепкой с логотипом. И соответственно ценой.

slavik74

Ребят сейчас заводы в америке не работают все делают в китае , я заказывал в ебее комплект передней подвески  везли его со штата коннектикут и на коробке был написан адрес отправителя что типа усиленая оригинал , вскрыл коробку там лежат коробочки с тягами, с шаровыми , наконечниками ну в общем что заказывал и везде написано MADE IN CHINA. Рулевых тяг хватило на 200 км пришлось отдать на реставрацию там просто офигели , а заказывал как оригинал и цена не дешевая . По замене цепей не стал рисковать с якобы оригиналом и заказал комплект в аллиэкспрессе  8 700 получилось 35000 уже проехал пока все нормально

ammiak

Цитата: slavik74 от 11 сентября 2018, 23:17
я заказывал в ебее комплект передней подвески
что типа усиленая оригинал
везде написано MADE IN CHINA.
Кто ж виноват, что вы видите только то, что хотите видеть? Усиленного оригинала не существует в природе, только на ebay *par*
Покупать подвеску на ebay достаточно оригинально, потом жаловаться на качество еще оригинальнее  :D

Цитата: slavik74 от 11 сентября 2018, 23:17
По замене цепей не стал рисковать с якобы оригиналом и заказал комплект в аллиэкспрессе  8 700 получилось 35000 уже проехал пока все нормально
Если комплект ГРМ с али прошел 35000км - покажите людям ссылку, может кому пригодится?
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Romann

Цитата: ammiak от 12 сентября 2018, 09:22
Если комплект ГРМ с али прошел 35000км - покажите людям ссылку, может кому пригодится?
Попадались даже за 6 с копейками .
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

Durango

Эксплуатирую комплект 90387SJ примерно год. Проблем нет, правда прошел на нем всего 14000 км пока.

vopros123

Я где-то уже писал по соседству, но повторюсь по просьбе соклубника. Пробег тоже невелик (с 20 тык наверное набралось, нет под рукой записей), пока каких-то проблем не замечено. Правда других источников шума хватает (2-й год не доходят руки сменить подшипник муфты кондея  ;D), но на первый взгляд всё с цепями нормально, проблем нет.
Брать однозначно вариант старого образца, с храповиком. Проблемы с перетягом цепи (единичные) отмечались на машинах, используемых для гонок или в полиции, и касались как я понял мустангов и т.п. Нашим бегемотам это явно не грозит. :D Я находил книжицу по построению performance моторов, так вот сами американцы ставят туда именно натяжители старого образца.
Ломаться в этом комплекте кроме натяжителей особо и нечему. Возможно я бы сейчас перестраховался и взял пластмасски-направляющие от оригинального комплекта, и всё. Натяжители в металле, с трещоткой, до перескока машину имхо уже не довести в здравом уме, так что ничего фатального не случится, а в остальном - на 4.6 до ГРМ добираться не долго и не дорого, если уж вдруг чего. А так - я рылся много до покупки на американских сайтах, они там вообще не парятся и ставят Cloyes за милую душу. Он якобы и на конвейер идёт у кого-то из производителей (GM, что ли).

BenRiach

не совсем по теме - выбор цепей и натяжителей это важный момент, но не менее важно при замене ГРМ - меняйте масляный насос ибо если вдруг... он меняется со снятием грм ) по крайней мере на 4.6
Им будет не просто... Тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет истины.

Олег 999!

Здравствуйте. Перечитал тут кучу инфы но ответа так и не нашел...подскажите пожалуйста артикуль для заказа полного хорошего комплекта цепей ГРМ на Форд Эксплорер 3 (4.л 209 л.с)
Зарание очень благодарен.

Oleg68

https://www.avito.ru/ekaterinburg/zapchasti_i_aksessuary/tsepi_grm_dlya_ford_eksplorer_v6_4.0l_sohc_efi_1174946994?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Цитата: Олег 999! от 18 ноября 2019, 21:47
Здравствуйте. Перечитал тут кучу инфы но ответа так и не нашел...подскажите пожалуйста артикуль для заказа полного хорошего комплекта цепей ГРМ на Форд Эксплорер 3 (4.л 209 л.с)
Зарание очень благодарен.

mkll

Вы бы хотя бы фантазию немного проявили с ником, уже не знаете кому впарить ваш комплект :D Очень забавно выглядит диалог с самим собой :D :D

Oleg68

Цитата: mkll от 20 ноября 2019, 21:12диалог с самим собой

Вы это о чём? Слушайте что вы лезете? Впаривают х...ню всякую, а у меня отличный комплект. Скажите что я плохого делаю? Для вашего сведения это не первый комплект. Кому надо возьмут и вас не спросят.
Извините конечно, но вы зря так.
Кто как хочет, а вернее может так и живёт. Я вас не знаю вы меня. Кто как и чем живёт мне по барабану и вам также, так о чём же суть. :) Не суди и судим не будешь. ^-^

...и добавил:

Цитата: mkll от 20 ноября 2019, 21:12Вы бы хотя бы фантазию немного проявили с ником,
Мне скрывать не чего и скрываться не от кого. :)