Sync. Русская версия + Навигация. Проблемы и обновления.

Автор Eguar, 28 марта 2014, 22:19

« назад - далее »

MallorcA

все люди разные (с) аве мне

bestter

Цитата: Basmach81 от 15 ноября 2014, 19:24
Прошу совета, коллеги))) Активировать штатную навигацию за 20 килорублей смысла в нашем регионе нет, так как подробных карт на сибирь нет, только направления.
Советуют у дилера поставить вот это - http://caraudio.su/shtatnaya-magnitola/1142
Кто то ставил уже? есть нарекания по эксплуатации?!?
Цена вопроса - 17 тыс. модуль, + 1,5 рубля поставить. Но зато появляется сразу куча ништяков. 
может андроид на планшете с навителом или якартами спасет? удобный держатель для грызяблока или планшета? 

okrtlg

Цитата: Basmach81 от 15 ноября 2014, 19:2417 тыс. модуль
Цитата: Томский от 16 ноября 2014, 11:4617 тыс. модуль

Везде за 23.000 продают. Точно у Вас за 17.000 ?? Или это при условии установки у них?

Basmach81

Цитата: okrtlg от 17 ноября 2014, 09:58
Везде за 23.000 продают. Точно у Вас за 17.000 ?? Или это при условии установки у них?

Цитата: okrtlg от 17 ноября 2014, 09:58

Мне по закупу дистрибутор отдает.. на сайте с общая цена для всех

...и добавил:

Цитата: bestter от 17 ноября 2014, 00:17
может андроид на планшете с навителом или якартами спасет? удобный держатель для грызяблока или планшета? 
да неприколько планшет гомырить... а там и медиаплеер и интернте и вся фигня... и самое главное в штатные разъемы, без колхоза!!!! Важна стабильность работы и отсутствие тормозов.. смущает маленькая оперативка и процессор 800 МГЦ

scoutv

Томский,
Цитата: Basmach81 от 15 ноября 2014, 19:24
Советуют у дилера поставить вот это - http://caraudio.su/shtatnaya-magnitola/1142
Кто то ставил уже? есть нарекания по эксплуатации?!?
Цена вопроса - 17 тыс. модуль, + 1,5 рубля поставить. Но зато появляется сразу куча ништяков. 
Я поставил данный девайс с самого так сказать рождения. Не могу без Навитела по стране мотаться :-) Прошло 18 000. Особых проблем нет - все работает и навигация и видео и DVD и инетрнет и прочее... Из минусов - иногда при запуске машины переключаешься со штатной оболочки на устройство и видишь оболочку БЕЗ меню - тоесть запустить ничего нельзя. Лечится - перезапуск двигателя - иногда завелся поехал - и на... пытаешься запустить навигацию.. а не получается - надо остановится заглушить - завести. Из глюков еще можно отметить то что НЕ ставьте на нее 9ый Навител!!! Жуткие тормоза. 8.5 Навител - прекрасно работает - разницы я не обнаружил и снес 9ку и вернул 8.5, только карты обновил. Не буду кричать, что ставьте все.. но девайс за свои деньги вполне рабочий.

P.S. Вспомнил косяк установки еще... поставили GPS антенну для красоты - симмитрично, посередине торпеды - ближе к лобовому стеклу - спутники еле видит - общение с техподдержкой прояснило то, что для таких идиотов пишут инструкции - там написано что НЕЛЬЗЯ ставить рядом с датчиками освещенности и китайскими регистраторами. Пришлось "некрасиво" перенести на торпеду ближе к пассажирской стойке.. и все с тех пор работает.

Basmach81

Цитата: scoutv от 18 ноября 2014, 17:11
Томский, Я поставил данный девайс с самого так сказать рождения. Не могу без Навитела по стране мотаться :-) Прошло 18 000. Особых проблем нет - все работает и навигация и видео и DVD и инетрнет и прочее... Из минусов - иногда при запуске машины переключаешься со штатной оболочки на устройство и видишь оболочку БЕЗ меню - тоесть запустить ничего нельзя. Лечится - перезапуск двигателя - иногда завелся поехал - и на... пытаешься запустить навигацию.. а не получается - надо остановится заглушить - завести. Из глюков еще можно отметить то что НЕ ставьте на нее 9ый Навител!!! Жуткие тормоза. 8.5 Навител - прекрасно работает - разницы я не обнаружил и снес 9ку и вернул 8.5, только карты обновил. Не буду кричать, что ставьте все.. но девайс за свои деньги вполне рабочий.

P.S. Вспомнил косяк установки еще... поставили GPS антенну для красоты - симмитрично, посередине торпеды - ближе к лобовому стеклу - спутники еле видит - общение с техподдержкой прояснило то, что для таких идиотов пишут инструкции - там написано что НЕЛЬЗЯ ставить рядом с датчиками освещенности и китайскими регистраторами. Пришлось "некрасиво" перенести на торпеду ближе к пассажирской стойке.. и все с тех пор работает.
Спасибо, комрад!)))))

scoutv

Да не на чем...

Ставится кстати легко - есть фотоинструкция и если есть "ковырялка" для разборки  панели, прямые руки и время, то все ставится на ура - максимум полдня. Открутить - прикрутить плату - соединить конекторы и собрать панель.

baikalru

сегодня активировал штатную навигацию , на машине 14 гв ,выпуск начала года.Поставили бесплатно. Прошивку под карточку дилер ждал от Форда недели 2

metal_n

Цитата: baikalru от 22 ноября 2014, 21:33
сегодня активировал штатную навигацию , на машине 14 гв ,выпуск начала года.Поставили бесплатно. Прошивку под карточку дилер ждал от Форда недели 2
Поздравляю. Как получилось убедить поставить бесплатно?  Какой дилер?

Bambino

Цитата: baikalru от 22 ноября 2014, 21:33
Блин, а у меня же связи есть с выходом на директора ОД, хоть и не совсем прямые, что же я такой скромный и не выяснил до сих пор сколько будет мне стоить прошивка с навигацией? ))
Подозреваю, что так она видимо мне нужна...))
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

baikalru

Цитата: metal_n от 22 ноября 2014, 21:48
Поздравляю. Как получилось убедить поставить бесплатно?  Какой дилер?
Дилер Рольф Октябрьский в Санкт-Петербурге , убеждать было не надо , карточки для машин 14 года у них и так были ,выдали бесплатно,просто если вы в отдел запчастей придете ,то там вам предложат карточку купить ,а в отделе продаж для машин 14 года их по вину выдают. При продаже машины в июне они еще не знали когда и как будут ставить и сколько будет стоить ,но дали честное пионерское ,что если стоимость установки не превысит 20 000 рублей ,то установят бесплатно. Инсталляция заняла часа 4 , стоимость работ была где то 1900 рублей, которые с меня не взяли , но в общем эта цена не выглядит запредельной ,даже если ее платить ,дорого карты стоят

alxs

Цитата: baikalru от 23 ноября 2014, 13:12дорого карты стоят
минуточку
то есть активация навигации стоит около 2 тысяч, а все остальное за флешку с картами? И карты эти надо будет обновлять раз в год (или около того) за ~20 тысяч?
неплохо кто-то там устроился...

Dmitry77

Цитата: alxs от 24 ноября 2014, 02:18И карты эти надо будет обновлять раз в год (или около того) за ~20 тысяч?

Вот где вы это вычитали и откуда такая буйная фантазия?

alxs

Цитата: Dmitry77 от 24 ноября 2014, 09:09
Вот где вы это вычитали и откуда такая буйная фантазия?
вот отсюда:
Цитата: baikalru от 23 ноября 2014, 13:12карточки для машин 14 года у них и так были ,выдали бесплатно
Цитата: baikalru от 23 ноября 2014, 13:12Инсталляция заняла часа 4 , стоимость работ была где то 1900 рублей, которые с меня не взяли , но в общем эта цена не выглядит запредельной ,даже если ее платить ,дорого карты стоят
то есть если я все правильно понял, то инсталляция навигации (перепрошивка или что там делают) заняла 4 часа и стоила 1900 рублей, а все остальное по стоимости (озвучивали тут и 14 тысяч за навигацию, и 20 тысяч) - это стоимость карты, которую для машин 14 года выдавали бесплатно
Я ничего не фантазирую, я как раз и пытаюсь уточнить что из неоднократно озвученной суммы является платой за навигационную программу, а что - за SD-карту. У нас SD-карту еще никто не обновлял, потому и стоимость обновления вряд ли кто может сказать, однако если уважаемый baikalru ничего не перепутал, а я его правильно понял, то получается вот такой расклад...

Dmitry77

Но все сказанное ранее касалось первичной инсталляции. Про покупку новой карты с целью обновления слышу впервые.

26-го записался к ОД, поспрашиваю.