Sync. Русская версия + Навигация. Проблемы и обновления.

Автор Eguar, 28 марта 2014, 22:19

« назад - далее »

AlekseyAnisimov

Слушайте, что-то я совсем запутался. Если карта "есть на центральном складе" то получается она никак к вину не привязана. Таким образом получается если активация навигации сделана - вставляй карту и все.
Исходя из этого - активируем навигацию за две тысячи, а карту клонируем. И все ок????

MallorcA

Цитата: AlekseyAnisimov от 27 ноября 2014, 19:48а карту клонируем

не ОК, пока никто не смог 8) *pozor*

в смысле многочисленные клоны снятые разными прогами НЕ работают ;)
все люди разные (с) аве мне

alxs

Цитата: AlekseyAnisimov от 27 ноября 2014, 19:48Если карта "есть на центральном складе"
то я могу поинтересоваться почем мне ее продадут. После удачной покупки оригинальных дисков со скидкой почти 50% я телефончик взял у того манагера из отдела запчастей. Авось тогда выйдет не 20, а 10 тыщ. Тоже не дешево, но уже и не так дорого...

AlekseyAnisimov

А те, кто ее клонировали, имели активированную навигацию? Я видел что клонировали и без успешно, но было не понятно - была-ли активирована навигация до этого или нет.

...и добавил:

Кстати на eBay карты для штатов и Канады (оригинальные) стоят от 2000 до 4000 рублей. Вот если активировать за 2000 и купить карту за 4000 то я готов. ;)
Интересно - можно-ли просто активировать навигацию у од. Без покупки карты.

...и добавил:

В итоге нашел на европейском eBay карту для России за 127 евро.
Поеду завтра рольф мучать на тему активации навигации без карты. Карту отдельно куплю.

alxs

Цитата: AlekseyAnisimov от 28 ноября 2014, 07:15В итоге нашел на европейском eBay карту для России за 127 евро.
вопрос в том, для какого синка эта карточка. В европе экспа нет, нового мондео вроде тоже (хотя тут я могу ошибаться). А на куге другой SYNC, карты могут не подойти (а могут и подойти - надо проверять)

khairullin79

всем привет, обновился с флэшки на версию 3,7, все встало хорошо, но появилась проблема, подключенный телефон принимает вызовы с головы, а вот при попытке вызова не реагирует. т.е. даю команду вызова контакта или вручную выбираю контакт, голова пытается произвести вызов и происходит сбой, при этом телефон ни как не реагирует. если делать вызов с самого телефона то голова подхватывает исходящий без проблем, так же как и входящий.(в старой версии все работало без проблем)  в чем дело? может кто сталкивался?

alxs

khairullin79, попробуйте удалить bluetooth-подключения в синке и телефоне и заново подключить телефон. Был подобный глюк, но еще на старой прошивке и с самого начала. Исправилось переподключением

baikalru

Цитата: Dmitry77 от 26 ноября 2014, 16:15
Был сегодня у ОД "Независимость", в общем ничего они не знают о навигации. Говорят ставили одно время, но потом прекратили, в связи с необходимостью доработки ПО. Когда и что будет не знают, но бесплатно не обещают никому, даже 14-му году, объясняя это тем, что люди когда покупали машины видели, что нет навигации, значит согласились с этим и теперь за навигацию придется платить.

На сайте ФОРД(в первой половине 14 года) была размещена информация , что начиная с комплектации лимитед ,навигация входит в базу ,обычно крупные компании стараются не вводить покупателей в заблуждение ,карточка с картами к машинам 14 года ,прилагалась ,я когда забирал машину в июне ,мне продавец сказал ,что карта есть ,но саму навигацию активируют позже(что и сделали). Так что это желание конкретного  автосалона ,заработать на том, что должно быть бесплатно

...и добавил:

Цитата: AlekseyAnisimov от 28 ноября 2014, 07:15
А те, кто ее клонировали, имели активированную навигацию? Я видел что клонировали и без успешно, но было не понятно - была-ли активирована навигация до этого или нет.

...и добавил:

Кстати на eBay карты для штатов и Канады (оригинальные) стоят от 2000 до 4000 рублей. Вот если активировать за 2000 и купить карту за 4000 то я готов. ;)
Интересно - можно-ли просто активировать навигацию у од. Без покупки карты.

...и добавил:

В итоге нашел на европейском eBay карту для России за 127 евро.
Поеду завтра рольф мучать на тему активации навигации без карты. Карту отдельно куплю.
насколько я понял активируют под конкретную карту памяти ,во всяком случае для заказа прошивки на заводе Рольф ,попросил меня карту карту с номером сфотить и им отправить

Polun

Так в итоге где взять f2? Готов протестировать в Питере.

noobs

Привет всем! У меня есть usb My Ford Touch Performance Upgrade годна до 2013 года судя по документам. Не знаю стояла ли она на моей машине или нет, но думаю,что нет, т.к в языках у меня русского не было. Я поторопился и обновился через Sync My Ride.com. Сейчас у меня стоит 3.6.2. Какая версия на usb нет данных в документе, но там много языков, в том числе и русский, навигация присутствует,по крайней мере в файлах. Размер всех архивов 650 метров, но это зипы,поэтому я думаю,что больше.Поэтому кто в СПб готов протестировать кто хочет рискнуть и кто умеет или пробовал делать откаты системы назад, откликнитесь, пересечемся.

vitebsk

Залил сегодня 3.7 в Форд Эскейп (Куга) 2013г.в из США. Меню русифицировалось, телефон подключается без проблем, но функция навигации исчезла. Навигацией не пользовался, т.к была карта США и Мексики.

Basmach81

Цитата: scoutv от 18 ноября 2014, 17:11
Томский, Я поставил данный девайс с самого так сказать рождения. Не могу без Навитела по стране мотаться :-) Прошло 18 000. Особых проблем нет - все работает и навигация и видео и DVD и инетрнет и прочее... Из минусов - иногда при запуске машины переключаешься со штатной оболочки на устройство и видишь оболочку БЕЗ меню - тоесть запустить ничего нельзя. Лечится - перезапуск двигателя - иногда завелся поехал - и на... пытаешься запустить навигацию.. а не получается - надо остановится заглушить - завести. Из глюков еще можно отметить то что НЕ ставьте на нее 9ый Навител!!! Жуткие тормоза. 8.5 Навител - прекрасно работает - разницы я не обнаружил и снес 9ку и вернул 8.5, только карты обновил. Не буду кричать, что ставьте все.. но девайс за свои деньги вполне рабочий.

P.S. Вспомнил косяк установки еще... поставили GPS антенну для красоты - симмитрично, посередине торпеды - ближе к лобовому стеклу - спутники еле видит - общение с техподдержкой прояснило то, что для таких идиотов пишут инструкции - там написано что НЕЛЬЗЯ ставить рядом с датчиками освещенности и китайскими регистраторами. Пришлось "некрасиво" перенести на торпеду ближе к пассажирской стойке.. и все с тех пор работает.
Ну тоже я поставил  этот девайс)) Вопрос встал в модеме.. какой модем ставил? сторонних производителей работают модемы? Как удалось обойти запрет на просмотр видео при запущенном двигле?

MallorcA

Цитата: vitebsk от 25 декабря 2014, 16:59
Залил сегодня 3.7 в Форд Эскейп (Куга) 2013г.в из США. Меню русифицировалось, телефон подключается без проблем, но функция навигации исчезла. Навигацией не пользовался, т.к была карта США и Мексики.

всё правильно сделал(с) ;) :D
все люди разные (с) аве мне

Томский

Цитата: Basmach81 от 06 января 2015, 14:54Ну тоже я поставил  этот девайс)) Вопрос встал в модеме.. какой модем ставил? сторонних производителей работают модемы? Как удалось обойти запрет на просмотр видео при запущенном двигле?
Любой модем подходит МТС, Мегафон и т.д. Я не обходил запрет мне это не нужно, а как обойти здесь где то это описывалось. И если захотите сделать обновление то нужен модем с нормальной скоростью и при  этом постараться машину не глушить пока программа полностью не установиться, а то могут все карты слететь, примерно 1,3 Гб общий объем установки.

Geolog

Решил новую тему не создавать, а спросить здесь. Немного вроде не по синку

И так, машина ЕлАЗ, 14 год, лимитед, синк русский. В правом экране и правыми кнопками на руле управление только телефоном, музыкой, навигацией.

Увидел на фотках обзоров экспа что там еще и климат можно было вывести. Как вернуть эту функцию? Сенсор оказался как-то не сильно удобен.
И управление музыкой - не удобное. Папки не перелистываются, только через кучу пунктов в меню на сенсорном экране. Эх, можно было б под себя настроить...