Sync. Русская версия + Навигация. Проблемы и обновления.

Автор Eguar, 28 марта 2014, 22:19

« назад - далее »

alxs

что-то я не пойму, куда делись настройки кривых линий камеры заднего вида
сами линии искривляются, с этим все хорошо. Но настроить их больше нельзя (или я не нашел где)

сдается мне, что настройка пропала после перехода на синк 3.7, потому что настраивал линии один раз после покупки авто и больше не трогал и вообще в это меню не заходил.
Или я вообще не там эту настройку ищу?

может быть, у новых владельцев, у которых эти линии не искривляются, та же ситуация (нет настройки) и надо это дело активировать как-то обходным путем?

Fimik

Цитата: alxs от 07 ноября 2014, 01:09
что-то я не пойму, куда делись настройки кривых линий камеры заднего вида
сами линии искривляются, с этим все хорошо. Но настроить их больше нельзя (или я не нашел где)

сдается мне, что настройка пропала после перехода на синк 3.7, потому что настраивал линии один раз после покупки авто и больше не трогал и вообще в это меню не заходил.
Или я вообще не там эту настройку ищу?

может быть, у новых владельцев, у которых эти линии не искривляются, та же ситуация (нет настройки) и надо это дело активировать как-то обходным путем?
Хммм... а я ведь и забыл, что у меня тоже такая функция была... после русификации, аналогично, без кривых стало... чистая градация предупреждения столкновений и усе...  :(

alxs

Цитата: Fimik от 07 ноября 2014, 10:48после русификации, аналогично, без кривых стало... чистая градация предупреждения столкновений и усе...
в смысле? линии не гнутся?
У меня-то линии гнутся как и положено, но нет настройки!!! А раньше-то была

o800

Цитата: alxs от 07 ноября 2014, 12:49
в смысле? линии не гнутся?
У меня-то линии гнутся как и положено, но нет настройки!!! А раньше-то была
Аналогично. Настройки нет. Линии гнутся.

alxs

Цитата: o800 от 10 ноября 2014, 15:45
Аналогично. Настройки нет. Линии гнутся.
похоже, ситуация такая же, как у меня с задним стеклоочистителем. В инструкции сказано, что он должен включаться, если включена задняя передача и работает передний стеклоочиститель, и что это поведение настраивается на левом экране приборной панели. С тех пор, как инструкцию писали, много воды утекло, а с ней и некоторые пункты настроек. А по умолчанию было решено, видимо, выключить этот пункт.
Общался с представительством форда, письмо им писал и вроде даже по телефону разговаривал (не помню, давно это было). Сказали, что все для удобства владельцев и по их же просьбам убрали (хотя я лично не просил). еще сказали, что надо ехать на поклон к дилеру, чтобы он через свои шаманские бубны эту настроечку активировал
подозреваю, что линии эти так же активируются (ну не другую же камеру туда стали ставить!), просто в пользовательские настройки это не выведено теперь.

valentinlenv

а у меня внезапно сегодня перестала работать печка перед и зад и закрываться двери, а так же перестало ездить сидение водителя. Минут через 20 опять заработало, хотя ключем машина (если можно так назвать эту помойку) открывается через раз. Так же иногда стала пропадать сеть в модеме, вообще машина не находит никакую сеть вокруг. Интересно что если печка зимой перестанет так же включаться, как тогда окна отмораживать. Форд гавно, как ни крути.  Сегодня добрался до киа соренто кореоса. До чего же это прекрасная машина, поездив весь день я наслаждался щелканием каналов фм одной кнопочкой на руле, без всяких лишних движений стрелками для фм 3.
форд это просто тупо адъ и израиль, хотя я привык уже (как в свое время на УАЗ) что на этой помойке можно встать на любом перекрестке или не завестись с утра. Насколько я понимаю бороться бесполезно, а каждый раз обнулять настройки просто нереально. Тем более что вопрос с ключами был у многих, решение 100% не найдено. Но отключающаяся печка была у меня только на уаз 469  :D
Форд - г

olegs

Цитата: valentinlenv от 10 ноября 2014, 22:26
а у меня внезапно сегодня перестала работать печка перед и зад и закрываться двери, а так же перестало ездить сидение водителя. Минут через 20 опять заработало, хотя ключем машина (если можно так назвать эту помойку) открывается через раз. Так же иногда стала пропадать сеть в модеме, вообще машина не находит никакую сеть вокруг. Интересно что если печка зимой перестанет так же включаться, как тогда окна отмораживать. Форд гавно, как ни крути.  Сегодня добрался до киа соренто кореоса. До чего же это прекрасная машина, поездив весь день я наслаждался щелканием каналов фм одной кнопочкой на руле, без всяких лишних движений стрелками для фм 3.
форд это просто тупо адъ и израиль, хотя я привык уже (как в свое время на УАЗ) что на этой помойке можно встать на любом перекрестке или не завестись с утра. Насколько я понимаю бороться бесполезно, а каждый раз обнулять настройки просто нереально. Тем более что вопрос с ключами был у многих, решение 100% не найдено. Но отключающаяся печка была у меня только на уаз 469  :D
У меня переключются каналы кнопочкой на руле. С машиной за 2,5 года никаких проблем. Я думаю вам надо купить Киа и забыть про Форд как про страшный сон ну или на крайняк УАЗ (проблемы с Фордом одинаковые а стоит в разы меньше)  :D
Explorer 5 2012г американец

valentinlenv

Как на Форде включить фм3 без стрелок на правой панели щитка приборов ? Там только до фм 2 получается щелкать без стрелочек и пролистываний ам каналов.  УАЗ был уже, Форд после 4 месяцев с постоянными проблемами отвращает, в субботу посмотрим сколько денег в трейд ин в Киа предложат за эксп . Продать 294 лошади нереально, только трейд может меня спасти видимо.
Все руки не доходят у меня написать полную историю экспа со всеми его ремонтами и проблемами, по моему единственное что еще не ломалось это раздатка и крыша пока не текла.

...и добавил:

продолжим печальную историю. Весь день печка не работала. Сделал возвращение к стандартным настройкам системы - получил после перезаводки погасшии экран справа на торпеде. Правда минуты через 3 он загорелся, но на нем нельзя теперь регулировать то, что показывать. Т.е. экран меняется, на ок жмешь , ок больше не работает. Замки не работают все так же. Снял клемму минуты на 3. Левый экран как и система стала на английском, включил русскии. Никаких изменений, машину не закрыть с ключа, сиденье не ездит, багажник не открыть, фары не гаснут (габариты). По ходу в мозгах переклинило что помойка все время на ходу. Снял сейчас клемму на парковке у дома, в гарантию ближайшая запись на 25 ноября в авилоне.  Кстати что интресно - печка сегодня внезапно 1 раз заработала, когда сделала минимальную громкость радио. правда через пару минут все так же выключилась сама. И в момент ее  выключения у меня загорелись все тестовые лампочки на щитке и машина прилично дернулась на ходу явно переключив передачу куда то не в тему. Форд гавно, продолжаем наблюдение что отвалится следующее. 
Форд - г

AlSh

ЦитироватьИ в момент ее  выключения у меня загорелись все тестовые лампочки на щитке и машина прилично дернулась на ходу явно переключив передачу куда то не в тему. Форд гавно, продолжаем наблюдение что отвалится следующее
- а мне машинка нравится (полтора года, 27 пробега и только один косяк елабуги на второй день владения), только это всё в другую ветку - здесь же синк+навигация. Да, если с трейд ин не договоритесь, попробуйте оставить свои уазовские подходы и получите таки по гарантии нормальное состояние автомобиля - а то получается, что у Вас его и не было. :)

valentinlenv

ок. Не будем делать как на уазе, там бы печку уже б поменять можно было  :D
Какой кто подскажет способ самой жесткой перезагрузки синка?
Нави тоже перестало нажиматься, теперь на всем мониторе синка работает только радио (которое ??? не сбивается после снятия клеммы).
Снял кклемму еще раз - нави ожило, пропала вся фоновая подсветка. Сил больше нет, пошел пить пивас.
Форд - г

olegs

valentinlenv сочувствую вам. А машина Нашей сборки или американская? Может дело в прошивке синка? Пробовали вместо перезагрузки синка его перепрошивку? Если не поможет то наверное что то в электропроводке или в мозгах. Хотя склоняюсь больше к первому. Тогда только Диллер поможет. И будет счастье!  ;D
Explorer 5 2012г американец

valentinlenv

Цитата: olegs от 11 ноября 2014, 22:58
valentinlenv сочувствую вам. А машина Нашей сборки или американская? Может дело в прошивке синка? Пробовали вместо перезагрузки синка его перепрошивку? Если не поможет то наверное что то в электропроводке или в мозгах. Хотя склоняюсь больше к первому. Тогда только Диллер поможет. И будет счастье!  ;D
Не прошивал, машина 14 год Елабуга. Сразу было Нави и русскии синк. Записался в автомир на четверг. Но думаю они просто отфоткают и опишут после чего отправят на Форд. А вот сколько в Форде и что решать будут хз. А на улице холодает, без печки хреново ездиться.
Форд - г

Basmach81

Прошу совета, коллеги))) Активировать штатную навигацию за 20 килорублей смысла в нашем регионе нет, так как подробных карт на сибирь нет, только направления.
Советуют у дилера поставить вот это - http://caraudio.su/shtatnaya-magnitola/1142
Кто то ставил уже? есть нарекания по эксплуатации?!?
Цена вопроса - 17 тыс. модуль, + 1,5 рубля поставить. Но зато появляется сразу куча ништяков. 

Томский

Цитата: Basmach81 от 15 ноября 2014, 19:24
Прошу совета, коллеги))) Активировать штатную навигацию за 20 килорублей смысла в нашем регионе нет, так как подробных карт на сибирь нет, только направления.
Советуют у дилера поставить вот это - http://caraudio.su/shtatnaya-magnitola/1142
Кто то ставил уже? есть нарекания по эксплуатации?!?
Цена вопроса - 17 тыс. модуль, + 1,5 рубля поставить. Но зато появляется сразу куча ништяков. 
Я в субботу буду ставить такой аппарат.

Basmach81

Цитата: Томский от 16 ноября 2014, 11:46
Я в субботу буду ставить такой аппарат.
отпишись плз, как поюзаешь.. я уже заказал, сижу в думках, ставить не