Отсутствие салонного фильтра в Эксплорере IV

Автор Алексей, 03 декабря 2008, 07:28

« назад - далее »

Sergey_572

Ну вот когда потечёт (если потечёт), тогда и будем думать

Алексей 150

Цитата: eeggeerr от 07 декабря 2016, 15:40
Кстати судя по конфигурации рамки внутри корпуса печки в этом месте , это место изначально заточено под фильтр.
Это вполне по-Фордовски :D  (со стороны педалей  *pozor*  )
Цитата: eeggeerr от 07 декабря 2016, 15:40
Фильтр подобран в размер кармана на весь размер радиатора. Плюс его поджимает крышка
Очень хочется увидеть фильтр с правой стороны (от вентилятора). Там как раз будет понятно, прилегает ли он по периметру.

...и добавил:

Цитата: Бродяга от 07 декабря 2016, 21:03
Ну зимой проблем не будет, а вот что будет летом, когда запустится кондиционер и появится много сконденсированной воды, над этим вопросом думали?
Цитата: Sergey_572 от 08 декабря 2016, 23:37
Ну вот когда потечёт (если потечёт), тогда и будем думать
Sergey_572 , просьба к Вам: как потеплеет, после езды с кондеем, выньте фильтр и сфотографируйте его с двух сторон.

...и добавил:

Цитата: eeggeerr от 05 декабря 2016, 22:56
ниссан микра
какого года хоть?
Black   Limited

ASV

Если мне не изменяет память, то такой вариант вживления фильтра уже кто-то делал. Может проще пролистать тему немного назад и засыпать вопросами первопроходца  ;)

Юрген

Большинство людей упускают возможность, поскольку она одета в комбинезон и с виду напоминает работу. (!Томас Эдисон)

Sergey_572

Цитата: Алексей 150 от 22 декабря 2016, 11:04просьба к Вам: как потеплеет, после езды с кондеем, выньте фильтр и сфотографируйте его с двух сторон.
Хорошо

...и добавил:

Цитата: Юрген от 22 декабря 2016, 12:56В Автолике поставлено на конвейер.
Не знаю, когда я был у них, Антон как-то очень невнятно сказал, что надо подумать как сделать (полгода назад примерно)

Алексей 150

Цитата: Юрген от 22 декабря 2016, 12:56
В Автолике поставлено на конвейер.
Посмотрите работу Автолика:  http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?topic=18.msg261813#msg261813
и сервиса на Рассветной Аллее:  http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?topic=18.msg778470#msg778470

В первом варианте крышка фильтра (и соответственно сам фильтр) меньше. Боюсь, он не перекрывает всего воздуховода   :-\
Black   Limited

driver19-69

Я так понимаю делали оба варианта не снимая с машины. Уж больно криво всё сделано.
а тем более для конвейера.
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

Sergey_572

Цитата: driver19-69 от 23 декабря 2016, 14:28Я так понимаю делали оба варианта не снимая с машины. Уж больно криво всё сделано.
А надо было полмашины ради фильтра разобрать? В ногах водителя ничего не видно. Зачем там ювелирная эстетика?

Юрген

Цитата: Sergey_572 от 22 декабря 2016, 22:19
Хорошо

...и добавил:
Не знаю, когда я был у них, Антон как-то очень невнятно сказал, что надо подумать как сделать (полгода назад примерно)
Антон не автолик.
Цитата: Алексей 150 от 23 декабря 2016, 12:49первом варианте крышка фильтра (и соответственно сам фильтр) меньше. Боюсь, он не перекрывает всего воздуховода   
Пожалуй соглашусь. 2-й вариант лучше во всем.
Цитата: driver19-69 от 23 декабря 2016, 14:28
Я так понимаю делали оба варианта не снимая с машины. Уж больно криво всё сделано.
Сделаешь ровно, не забудь похвастаться.
Большинство людей упускают возможность, поскольку она одета в комбинезон и с виду напоминает работу. (!Томас Эдисон)

Бродяга

Цитата: driver19-69 от 23 декабря 2016, 14:28
Естественно по месту делали, это вообще не важно, крышку можно сделать поаккуратнее, хотя и это не важно, это все не на глазах, мне лично более важно как себя будет вести фильтр при работе кондиционера, остальное не существенно.
С уважением Бродяга.

a5491

Такая же конструкция фильтра предусмотрена с завода на Вольво s40 и форд фокус. Только там что бы заменить фильтр, еще и педаль газа нужно снять. А если учесть,что места под панелью приборов гораздо меньше то это то еще удовольствие).
Так может кто отпишется по наличию конденсата и состоянию фильтра при езде с кондеем?
И от какого авто фильтр подходит? Лето идет - хочется попробовать чистого воздуха.

Бродяга

Цитата: a5491 от 04 марта 2017, 22:59
Такая же конструкция фильтра предусмотрена с завода на Вольво s40 и форд фокус. Только там что бы заменить фильтр, еще и педаль газа нужно снять. А если учесть,что места под панелью приборов гораздо меньше то это то еще удовольствие).
Так может кто отпишется по наличию конденсата и состоянию фильтра при езде с кондеем?
И от какого авто фильтр подходит? Лето идет - хочется попробовать чистого воздуха.
Это можно будет выяснить только у южных одноклубников, через месяц где-то, но нужно чтобы кто-нибудь из них установил бы себе по такому методу фильтр.
С уважением Бродяга.

Graf_neo

Буду инсталировать однозначно.
После поездки в Архыз (ехали на двух машинах) я ехал следом в салоне наблюжался полный беспредел.
Так что пока рассматриваю два варианта:
1. В крод после вентилятора установить ооооочень маленький и компактный фильтр типа 100 на 120 или около того.
2. Снять жабо и  иии иии  Резать .

Graf_neo

Цитата: Бродяга от 05 марта 2017, 10:25
Это можно будет выяснить только у южных одноклубников, через месяц где-то, но нужно чтобы кто-нибудь из них установил бы себе по такому методу фильтр.
Считаю что туда нельзя (неправильно) инсталлировать, так как посадочное место не даст герметизации и будить сложно загерметизировать снаружи короб (будет потом "сифонить")

:D Не надо выяснять у южных одноклубников, (я сам от туда) 

ИИИИИ Внимание!!!! Созрела инженерная идея!!!

Инсталлировать буду в пространство под жабо.
Фильтры закажу для экспериментов два, и какой ставить выясню по месту привожу их парт номера:
- Filtron AP 080         Для применения в двигателях
- Filtron K1227/2X    Для фильтрации  салонного воздуха

Первый мне нравится тем что есть  буртик для герметизации и  тем что имеет пропитку смолами что дает некую устойчивость к воде и ОЧЕНЬ НЕ нравится что эти-же смолы могут быть вредными!!???
Да подскажите кто может знает что про пропитки фильтровальной бумаги насколько все  плохо с этой пропиткой?

Когда придут фильтра тогда буду крутить по месту и выкладывать отчет по мере исполнения.

Бродяга

Цитата: Graf_neo от 10 апреля 2017, 12:33Инсталлировать буду в пространство под жабо.
Под жабо, это где?
С уважением Бродяга.