Отсутствие салонного фильтра в Эксплорере IV

Автор Алексей, 03 декабря 2008, 07:28

« назад - далее »

ASV

Ну или хотя бы патент на изобретение  надо оформить :D

shaa35

Цитата: goblin от 07 сентября 2012, 12:53
ammiak, с установкой фильтра немного проще. Законное требование клиента "присутствовать при выполнении работ" никто не отменял. А рассказы, что объект режимный и типа нельзя и т.п. - это отмазы и личные проблемы сервисменов со своим арендодателем.
Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств утв. Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. N 290:
Цитата:
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.[/b]

Так что посмотрел, запомнил, на смартфончик зафиксировал и с форумчанами поделился

Спор не о том, если честно :)
Мне все досконально объяснили, что сделали, как сделали и что делать дальше.
Показали где стоит фильтр и как менять.
Они же не заставляли меня ехать к ним для замены!
Просто я согласен с тем, что каждый человек работает и за это должен получать вознаграждение:
Я за свою работу, вы за свою, "Автоликовцы" за свою.
Поэтому я сильно не вникал в объяснения по установке, а лишь запоминал: что открутить и куда что поставить, для замены фильтра. ^-^
Как-то так...

P.S. И еще раз повторюсь: разбирать авто не дам, но посмотреть визуально где стоит фильтр и как - пожалуйста, на ДР!
А там пусть каждый для себя решает.
+ (опять же повторюсь) кроме установки фильтра, мне выдули кг грязи, что как я понял, мне самому бы было не сделать без спец инстрУмента :)
Жизнь ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться.
Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях!

ammiak

Цитата: ASV от 07 сентября 2012, 13:02
Ну или хотя бы патент на изобретение  надо оформить :D
скорее на улучшение  ;) как цивилизованный вариант вполне  - а потом таскать по судам тех, кто "посмотрел, запомнил, на смартфончик зафиксировал и с форумчанами поделился" :D
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

ASV

Цитата: ammiak от 07 сентября 2012, 13:07
скорее на улучшение  ;) как цивилизованный вариант вполне  - а потом таскать по судам тех, кто "посмотрел, запомнил, на смартфончик зафиксировал и с форумчанами поделился" :D
Ну вот, как то так. А то -" Коммерческая тайна" ;)

Isort

Та я вас умоляю,  какая тайна??
Два года назад человек на форуме выложил инф.  - где воздухозабор и как подобраться
Потом здесь проговорили варианты без удаления пластины, с частичным удалением, с обклеиванием воздухозабора вокруг....
Что там можно было нового придумать? Разжевано - мама не горюй...

Он и молчит, потому что взял с форума и тему, (и спрос на тему видно), и методы решения...
Или ждет результатов тестирования "детища", если делал через выхлопную трубу...

shaa35

Цитата: Isort от 10 сентября 2012, 11:45
Два года назад человек на форуме выложил инф.  - где воздухозабор и как подобраться
Потом здесь проговорили варианты без удаления пластины, с частичным удалением, с обклеиванием воздухозабора вокруг....

Он и молчит, потому что взял с форума и тему, (и спрос на тему видно), и методы решения...

Ага, через люк. :)
Только вот желание поставить салонный фильтр было мое, а не навязывание "Автоликом".
И вообще у меня был плохой обдув, поэтому просил почистить, а салонный фильтр так, за компанию.
Жизнь ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться.

Leha***

Цитата: Isort от 10 сентября 2012, 11:45

Это снаружи, где полно воды?
Тут разговоров много разговаривали, но сделана машина пока только одна :-)

Герасим

Во время протирки салона вытирал пыль под приемником, с одного угла за решёточками подачи воздуза в салон подсветил хорошо во внутрь фонариком и увидел паралоновый угольный-антибактериальный фильтр, у моей жены из такого-же паралона на Эскейпе саллонник стоит, точно он. Но чтоб поменять видимо надо пол средней кансоли разобрать. >:D
Ford Explorer 4.0 2008 Ltd., Ford Escape 3.0 2008 Ltd.

serlang

Цитата: shaa35 от 10 сентября 2012, 11:53
Ага, через люк. :)
Только вот желание поставить салонный фильтр было мое, а не навязывание "Автоликом".
И вообще у меня был плохой обдув, поэтому просил почистить, а салонный фильтр так, за компанию.

а можно выложить место установки? :)

shaa35

Цитата: serlang от 10 октября 2012, 07:08
а можно выложить место установки? :)

Можно:

serlang

Цитата: shaa35 от 10 октября 2012, 07:47Можно:
Спасибо!
Ну тогда буду наглым, и попрошу номер(код) фильтра для уточнения размеров если известен ;)
И совсем наглым, *pozor* фото без заглушки есть?

shaa35

Цитата: serlang от 10 октября 2012, 09:30
Спасибо!
Ну тогда буду наглым, и попрошу номер(код) фильтра для уточнения размеров если известен ;)
И совсем наглым, *pozor* фото без заглушки есть?

Фильтр "no name".
Автолик мне разрезал "no name" фильтр пополам и сказали, что подобрать можно любой  по размерам.
Размеры: 25/145/235 (конечный результат).
Фото без заглушки нет, будет только когда буду менять (нет желания ползать специально откручивать ::))

serlang

Цитата: shaa35 от 10 октября 2012, 10:21Фильтр "no name".Автолик мне разрезал "no name" фильтр пополам и сказали, что подобрать можно любой  по размерам.Размеры: 25/145/235Фото без заглушки нет, будет только когда буду менять (нет желания ползать специально откручивать )
Спасибо за инфу ;)!!! буду посмотреть у себя, может и рискну проделать это с печкой :-\

Алексей 150

Цитата: Герасим от 09 октября 2012, 22:33
Во время протирки салона вытирал пыль под приемником, с одного угла за решёточками подачи воздуза в салон подсветил хорошо во внутрь фонариком и увидел паралоновый угольный-антибактериальный фильтр, у моей жены из такого-же паралона на Эскейпе саллонник стоит, точно он. Но чтоб поменять видимо надо пол средней кансоли разобрать. >:D
Скорее всего это элемент конструкции заслонки.
Подсвечивая тем же фонариком, выберите вариант обдува из этих отверстий и станет ясно.
Black   Limited

Алексей 150

Цитата: goblin от 07 сентября 2012, 12:53
ammiak, с установкой фильтра немного проще. Законное требование клиента "присутствовать при выполнении работ" никто не отменял. А рассказы, что объект режимный и типа нельзя и т.п. - это отмазы и личные проблемы сервисменов со своим арендодателем.
Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств утв. Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. N 290:
Цитата:
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.[/b]

Так что посмотрел, запомнил, на смартфончик зафиксировал и с форумчанами поделился
Ну вот.. запугали Автолик. Теперь вообще никакой информации не дождаться :'(
Black   Limited