Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

tatais

Хорошо. Напишу так. Давление, которое надо выставлять на редукторе...
На самом деле писать много и лень и есть очень много ньюансов, которые прописаны в литературе...
О чем мы пишем с бродягой-только все поверхностно.

Эмулятор fpe-a   стаговский работает корректно. Чеков давно уде небыло.

max_gin

У меня стоит эмулятор давления топлива. При работе на газе бензомозг думает, что давление в норме (около 3,5 бар) и подаёт сигналы управления модулем бензонасоса, как будто бензин реально подаётся в цилиндры. Вот насос и нагоняет давление в рампе до 5 бар, потому и воет.

Бродяга

Цитата: max_gin от 15 марта 2018, 20:31
У меня стоит эмулятор давления топлива. При работе на газе бензомозг думает, что давление в норме (около 3,5 бар) и подаёт сигналы управления модулем бензонасоса, как будто бензин реально подаётся в цилиндры. Вот насос и нагоняет давление в рампе до 5 бар, потому и воет.
Практически на сто процентов, у вас бедная смесь на газе, поэтому блок управления и увеличивает давление, видно коррекцию он уже выбрал до предела.
С уважением Бродяга.

kiokaa

Цитата: max_gin от 15 марта 2018, 20:31
У меня эмулятора нет, периодически вылазят ошибки по допустимому диапазону работы насоса, но работает все хорошо, ошибок по смеси нет, коррекции бензин газ конечно разные, но не критично. Имхо насколько я смог разобраться, давление топлива зависит от нагрузки двигателя, допустим в среднем оно от 2,7 до 3,5 атм, по сути ошибка возникает не из за давления, а по причине малой нагрузки на насос. Допустим нагрузка двигателя 30%, при этом  драйвер насоса должен обеспечить производительность насоса на 15%, но фактически топливо не уходит, тогда драйвер начинает убавлять мощность насоса практически до 0, что и приводит к ошибки управления насосом, выходом за допустимые пределы. Приятный момент в этом случае, что мозг не уходит в ошибку непосредственно по давлению, так как оно в норме.
Ford Explorer 2004 xlt 4.0

Бродяга

kiokaa, Давление будет в норме если в норме будет состав смеси, он же не понимает, что работает на газе и пытается корректировать состав смеси доступными ему методами. А коррекция должна быть одинаковой, именно к этому необходимо стремиться при настройке.
С уважением Бродяга.

kiokaa

Цитата: Бродяга от 16 марта 2018, 00:06
kiokaa, Давление будет в норме если в норме будет состав смеси, он же не понимает, что работает на газе и пытается корректировать состав смеси доступными ему методами. А коррекция должна быть одинаковой, именно к этому необходимо стремиться при настройке.
Возможно 4 эксп умнее, у меня на 3 смесь корректируеться только временем впрыска, если долговременная коррекция уходит за 25, вылазит ошибка, при этом давление топлива всегда одинаково и меняется только от нагрузки на двигатель
Ford Explorer 2004 xlt 4.0

rus862008

Всем привет. Заглючил у меня редуктор Lovato. Давление не регулировалось, постоянно по программе показывал 3 bar.
Разобрал его, а там... *pozor*

Это тосольная сторона

Пробег 100000 км. Фильтр менял каждые 10000 км.
Doctrina multiplex, veritas una.

max_gin

Цитата: Бродяга от 15 марта 2018, 21:55
Практически на сто процентов, у вас бедная смесь на газе, поэтому блок управления и увеличивает давление, видно коррекцию он уже выбрал до предела.

Цитата: Бродяга от 15 марта 2018, 21:55Практически на сто процентов, у вас бедная смесь на газе, поэтому блок управления и увеличивает давление, видно коррекцию он уже выбрал до предела.
Цитата: Бродяга от 15 марта 2018, 21:55

Нет, смесь в норме, карта газа подобрана так, что долговременные коррекции в пределах +-5 во всех режимах работы двигателя. Бензомозг видит только то давление в рампе, которое ему даёт эмулятор, поэтому он не в состоянии отследить реальное давление, которое нагоняет бензонасос.

Бродяга

Цитата: max_gin от 22 марта 2018, 23:49
Нет, смесь в норме, карта газа подобрана так, что долговременные коррекции в пределах +-5 во всех режимах работы двигателя. Бензомозг видит только то давление в рампе, которое ему даёт эмулятор, поэтому он не в состоянии отследить реальное давление, которое нагоняет бензонасос.
напомните, какие у вас проблемы, что вы пытаетесь победить?
С уважением Бродяга.

max_gin

Цитата: Бродяга от 23 марта 2018, 00:22
напомните, какие у вас проблемы, что вы пытаетесь победить?

Я пытаюсь победить подвывания бензонасоса при работе на газе.

Бродяга

Цитата: max_gin от 23 марта 2018, 09:48
Я пытаюсь победить подвывания бензонасоса при работе на газе.
Так может он у вас на грани помирания? У меня, да и моих знакомых я не наблюдал подобного.
С уважением Бродяга.

ђ

Цитата: tatais от 05 марта 2018, 17:27
Давление зависит от диаметра жиклеров(ДЮЗ). Если диаметр 3мм или вообще без них то давления 1.3 будет много, особенно если форсунки 'медленные'. Может на холостых богатить.
Как правило приблизительная табличка по зависимости диаметров жиклеров и давления редуктора от количества л.с. на цилиндр прилагается к форсункам.
моторы 4 литра ни в какие таблички не укладываются ибо нестандарт.

tatais

Да ладно!
Там просто зависимость ДЮЗ, давление редуктора, кол-во л.с. на цилиндр.

ђ

Цитата: tatais от 20 апреля 2018, 08:55
Да ладно!
Там просто зависимость ДЮЗ, давление редуктора, кол-во л.с. на цилиндр.
по крайней мере те таблицы что мне попадались это перекрёстная таблица от объёма цилиндра и мощности, перекрестьем сопло, и перекрестье 666 кубиков к 26 коням за гранью данных.
а если подумать то показатель мощности самый не информативный показатель, на него вообще трудно опираться, особенно там где пик силы смещен сильно вниз по оборотам от среднераспостраненного.

slojenikinAA

Приветствую всех. Прошлой осенью поставил газовое оборудование машина Форд Эксплоэр  4Л  2004 г. Перед установкой оборудования читал ваш форум. в Форуме писалось, что на испарение газа антифриз нужно брать не с печки. А то будет холодно. Сказал это установщикам, тем не менее, всю зиму было холодно.  Весной решил разобраться, куда же подключили, на сколько смог разобраться из под термостата выходит трубка на печку, эта трубка раздваивается. Одна идёт на переднюю печку, вторая на заднюю.  На сколько я понял, поставили на абратку с передней печки или в испарители отверстие  маленькое и поэтому по видимому прохождения антифриза замедляется. В машине холодно. Других трубок кроме печки не нашёл.
Кто подскажет как правильно подключить испаритель газа к каким трубкам конкретно? чтоб в машине зимой было тепло.
Заранее благодарен.