Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

александр577

Помпа  бош на подачу .редуктор газа параллейно.Или теплостар и более крутые автономки ( о чём я кстати задумался)
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...

caha

Безо всяких извращений все прекрасно работает. Один шланг подключен в районе бачка антифриза, прямо под щаливной горловиной. Второй возле 4-ого цилиндра.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Бродяга

Цитата: slojenikinAA от 21 мая 2018, 18:51Сказал это установщикам, тем не менее, всю зиму было холодно. 
в принципе она так и включается, параллельно печке. А почему вы уверены, что холод в машине связан именно с подключением газового редуктора, а не скажем к примеру неисправности актуатора заслонки тепло-холод или просто забитости радиатора печки?
С уважением Бродяга.

driver19-69

Цитата: Бродяга от 22 мая 2018, 08:51
в принципе она так и включается, параллельно печке. А почему вы уверены, что холод в машине связан именно с подключением газового редуктора, а не скажем к примеру неисправности актуатора заслонки тепло-холод или просто забитости радиатора печки?
или просто нерабочего термостата?
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

АлександрГл

Всем привет. Поставил ГБО. Вопрос: при работе двигателя на газе происходит ли хотя бы минимальное потребление бензина? Влияет ли качество работы бензонасоса на езде на газе? Почему спрашиваю: есть проблема - при разгоне с места "тапка в пол" после первой передачи происходит обрубание, а потом разгон продолжается. При чуть более плавном разгоне всё ОК. Думал на бензонасос, т.к. этот вопрос освещялся в соответствующей теме. Но на газу происходит тоже самое. Вот и думаю, могут ли какие то сигналы от борохлящего бензонасоса влиять вцелом на работу двигателя, если он на газе работает? Или это вообще из-за АКПП... Думаю суть ясна, просьба откликнуться тех, кому знакомо такое поведение машины.

Бродяга

АлександрГл, 1. потребления бензина никакого нет и быть не может если в настройках все правильно установлено.
2. не влияет, это говорит скорее о неправильной настройке ГБО или хуже того неверно подобранном оборудовании, тупо в определенный момент не хватает газа.
С уважением Бродяга.

АлександрГл

В том то и дело, что при работе на бензине такие же симптомы. Газ ставил в серьезной фирме, крупнейшей в Казани, сомневаюсь в том, что могли накосячить при настройке ГБО.  Логически получается, что проблема в работе АКПП...

Бродяга

Цитата: АлександрГл от 29 мая 2018, 18:01сомневаюсь в том, что могли накосячить при настройке ГБО.
Напрасно сомневаетесь, не знаю места где это могло бы получится с первого раза, даже при наличии серьезного умения.
У вас стоит коррекция по ОБД?
С уважением Бродяга.

АлександрГл

Не знаю. Настройку проводили подключая провода куда то под капотом.

Бродяга

Цитата: АлександрГл от 29 мая 2018, 18:45
Не знаю. Настройку проводили подключая провода куда то под капотом.
Скорее всего давление низковато. А у установщиков выясните подключили они вам коррекцию по ОБД.
С уважением Бродяга.

АлександрГл

Бродяга

Цитата: АлександрГл от 29 мая 2018, 19:02
Ок. Спасибо. А что такое коррекция по ОБД?
В двух словах, это получение данных с кислородных датчиков и коррекция смеси мозгами ГБО. Узнайте обязательно какое у вас установлено давление газа?
С уважением Бродяга.

АлександрГл

АлександрГл

Цитата: Бродяга от 29 мая 2018, 17:52
АлександрГл, 1. потребления бензина никакого нет и быть не может если в настройках все правильно установлено.
2. не влияет, это говорит скорее о неправильной настройке ГБО или хуже того неверно подобранном оборудовании, тупо в определенный момент не хватает газа.
Немного разобрался в этом вопросе. После 4000 об/мин происходит переключение на бензин. Очень хорошее видео по существу. То, о чем я написал, говорится после 9-й минуты https://youtu.be/ejbBh2pVYlM

Бродяга

Цитата: АлександрГл от 30 мая 2018, 20:26
Немного разобрался в этом вопросе. После 4000 об/мин происходит переключение на бензин. Очень хорошее видео по существу. То, о чем я написал, говорится после 9-й минуты https://youtu.be/ejbBh2pVYlM

Это бред сивой кобылы он сказал о частном случае, все зависит от настройки, при правильной настройке никакого бензина не поступает, то что говорит этот отрок с очень уверенным видом так же являются его домыслами и серьезными заблуждениями.
Если вам хочется пребывать в иллюзиях можете ориентироваться на разные ролики.
С уважением Бродяга.