Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

александр577

Раз по луже проехал (405 двигатель газель) атихлоп датчик расхода воздуха снёс ( сразу назад 4-е поставил) ( а снял из-за проворота шкива коленвала ( там из двух частей)- это для тех кому интересно).(искал причину прогара раз в месяц прокладки головки ).
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...

S-A-M

Муромец.

Цитата: Бродяга от 14 ноября 2017, 17:49
Ставить 2 поколение на впрысковую машину зло, такое оборудование пора забыть как страшный сон, если не хотите убить автомобиль, лучше купить б/у 4 поколение.
Стояло у  меня второе поколение гбо на ФЭ-1 1992г.в.  Вообще ни каких проблем не было . Правда ввезён он был из Финляндии ,с уже стоящей гбо. Система сама голандская . Потом ,при то гбо ,не смог найти мембрану на редуктор. Пришлось заменить редуктор на ловато 180л.с. ничего не стреляло,не пирдело и не воняло .Кстати стрелять может и из-за пробоя проводов или свечей. Расход газа был где-то 18л. Так что у меня остались только хорошее впечатление .
Да чуть не забыл один момент .На газу была чуть хуже приёмистось движка ,чем на бензине. Это в плане,когда нужно было совершить быстрый обгон. Вот как-то так  *par*

S-A-M

max_gin

Цитата: Бродяга от 14 ноября 2017, 08:47Сколько градусов опережения установили и на холостых и рабочих одинаковое упреждение?
Сделал согласно графика

...и добавил:

Цитата: driver19-69 от 14 ноября 2017, 09:51У меня тоже работает, но иногда проскакивают глюки. Настраивали эмулятор по карте? для различных режимов? Или проехали на бензине -запомнили и всё?
Настраивал для различных режимов. Добился во всех режимах от ХХ до 5000 об. прочного запоминания значений в карте.

...и добавил:

Цитата: S-A-M от 15 ноября 2017, 16:50Так для этого же антихлоп на впуске ставится..
Или не поможет?
У меня стояло 2-е поколение на Camry 97г.в. Хлопком разорвало короб воздушного фильтра. Антихлоп стоял. Не спас. + постоянно горел чек по поводу бедности и богатства. + мембрана редуктора очень инерционна - в зависимости от крепления редуктора машина глохла или при сильном боковом ускорении(центростремительном) или при торможении. На газели(ЗМЗ-406) было получше, не гонял, хлопки были, но впуск и короб воздухана железный, поэтому ущерба не было. Зато был нехилый расход газа.

S-A-M

Единственной проблемой с ГБО-2 на 406-м была искра в цилиндрах при включении зажигания и хлопок, если не заглушился на бензине (лечится программно, как узнал позже). Разница что по расходу, что по динамике между 4-м и 2-м поколением оказалась минимальной, а вот головняка с грамотной настройкой гбо-4 я поимел ого-го!

VinC

Цитата: Муромец. от 15 ноября 2017, 18:32Да чуть не забыл один момент .На газу была чуть хуже приёмистось движка ,чем на бензине. Это в плане,когда нужно было совершить быстрый обгон. Вот как-то так

у меня переключается после 4000 на бензин

Цитата: S-A-M от 15 ноября 2017, 19:32Разница что по расходу, что по динамике между 4-м и 2-м поколением оказалась минимальной, а вот головняка с грамотной настройкой гбо-4 я поимел ого-го!

ну хз, я раз в полгода проверяю настройки и корректирую если надо- это на экспе, стоит диджитроник...
на старексе стоит BRC, за три года вообще туда не лазил, кроме ТО...

Ремонт квартир и всё такое...
А еще и клининг...)

S-A-M

Господа, вы не представляете, что такое Воронеж, по сравнению с Питером.)))))

ammiak

Цитата: S-A-M от 15 ноября 2017, 19:49
Господа, вы не представляете, что такое Воронеж, по сравнению с Питером.)))))
да что там представлять? тепло, светло и мосты не разводят  :D
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

VinC

Цитата: S-A-M от 15 ноября 2017, 19:49Господа, вы не представляете, что такое Воронеж, по сравнению с Питером.)))))
в Воронеже криворуких больше чем в Питере? думаю в процентном соотношении разницы нет :D
А еще и клининг...)

S-A-M

Только в одном месте мне в Воронеже мне смогли настроить гбо 4 поколения (Столица Черноземья, миллионный город!). Как положено - ноутбук к разъему и поехали кататься. Я был в Питере - один раз как турист, второй раз как артист. Поверьте, разница колоссальная. Но это тема для отдельного разговора.

ammiak

Цитата: S-A-M от 15 ноября 2017, 20:17
Только в одном месте мне в Воронеже мне смогли настроить гбо 4 поколения (Столица Черноземья, миллионный город!). Как положено - ноутбук к разъему и поехали кататься. Я был в Питере - один раз как турист, второй раз как артист. Поверьте, разница колоссальная. Но это тема для отдельного разговора.
Могу предложить альтернативу:
1. приехать в Воронеж один раз как турист и один раз как артист.
2. приехать в Питер настроить ГБО 4 поколения (миллионный город!)
потом сравнить результаты  :D :D :D
Пи

S-A-M

ammiak

Пи

VinC

Цитата: S-A-M от 15 ноября 2017, 20:17Как положено - ноутбук к разъему и поехали кататься.

я сам делаю, ничего сложного там нет...
шнурок недорого стоит, проги и инфа по настройке в инете есть...
А еще и клининг...)