Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

hap.64

Цитата: Olegmo от 23 января 2015, 11:48Большое спасибо за ответ. Пожалуй, крайний вопрос - помимо ЭБУ надо ли дополнительно приобретать  комплекты  кабелей, разъемов и т.д., или соединения (разъемы, соединения) различных производителей ГБО стандартизованы?
Сообщить модератору     Записан
Меняется вся электрика, все это продается в комплекте (комплект электрооборудования). Отдельно мозги не поменяешь, разъемы разные и параметры датчиков не совместимы.
Человек который все знает и все умеет - ничего не знает и не умеет. Делай что то одно,но делай хорошо.

grizha

отдал сегодня машину на установку гбо. пропан
сейчас -30. с прогревами комп показывает расход по 50л.
вечером заберу - посмотрим как работает газ

в связи с этим хочу спросить у уважаемых форумчан:  как контролировать, чтобы не обманывали на заправках. может еще пару советов газовому новичку. гнездо для заправки будет в бампере. оборудование БРЦ

Бродяга

Цитата: grizha от 24 января 2015, 10:23
отдал сегодня машину на установку гбо. пропан
сейчас -30. с прогревами комп показывает расход по 50л.
вечером заберу - посмотрим как работает газ

в связи с этим хочу спросить у уважаемых форумчан:  как контролировать, чтобы не обманывали на заправках. может еще пару советов газовому новичку. гнездо для заправки будет в бампере. оборудование БРЦ
БРС одно из лучших. Бак какой по ёмкости? Обманывают так же, как и везде, контролировать можно только из состояния  пустой бак и то приблизительно, так как давление на заправках разное.
С уважением Бродяга.

grizha

в общем поставили мне оборудование.

при переключении на газ движок начинает "троить". Джеки чанов и ошибок не вываливает.
Методом поочередного отключения катушек был обнаружен цилиндр, в котором не идет детонация - 5й (если смотреть на машину спереди, то он ближний справа). ГБО при самодиагностике не выдает проблем.
при переходе с газа на бенз не сразу, но вибрация двигателя уходит.

Установщик сказал, что может косячить свеча (что более вероятно), может и катушка.

У меня несколько вопросов:
1. хочу исключить вариант с катушкой - свечи меня примерно 15 т.км. назад - вроде как норма (свечи оригинал).
2. после того, как машину заглушить, когда она работала на газу. после этого она сразу не заводится (стартер крутит), со второй попытки сразу хватает.
3. существенно больше приходится жать гашетку для увеличения оборотов.
4. есть некая вялость в промежутке от 1.5 до 2 оборотов (может связано с тем, что по сути один горшок не работает.

когда "ТРОИТ" на газу отключение 5 катушки и её включение не уменьшает и не увеличивает вибрацию. эти действия с любой другой катушкой вызывают сильное увеличение вибрации.
считал ошибки - p0191 -  давление бенза
и P0355 - цепь катушки 5 - ошибка появилась при заведении машины с отключенной 5 катушкой.

последняя ошибка, если я правильно её понимаю говорит о проблеме с катушкой (или проводка до неё)
как в бытовых условиях померить и то и то (это к вопросу №1)

Бродяга

grizha, опыт говорит, что проблема скорее в свечном наконечнике, чем в катушке
С уважением Бродяга.

grizha

если правильно понимаю, то это резиновая часть катушки с пружинкой внутри.

...и добавил:

еще вот что подумал - а может это газ не поступает. то есть у этого цилиндра не работает газовая форсунка?

hap.64

Чтобы исключить свечи попробуй поменять две свечи местами, 4 на 5 цилиндр, а 5 на 4 и посмотри будет ли троить на том же цилиндре или уже на 4? А чтобы посмотреть идет ли газ на этом цилиндре, когда машина работает на газе сними шланжик с 5 газовой форсунки и посмотри идет ли газ.Кстати, чтобы проверить катушка виновата или нет, тоже можно местами их поменять.
Человек который все знает и все умеет - ничего не знает и не умеет. Делай что то одно,но делай хорошо.

Бродяга

Цитата: grizha от 25 января 2015, 07:41если правильно понимаю, то это резиновая часть катушки с пружинкой внутри.
Это именно резиновая часть. По поводу диагностики очень правильно подсказывает hap.64
С уважением Бродяга.

grizha

эту катушку удалось снять. посмотрел - визуально ничего критичного не увидел. было немного налета на пружинке - убрал. результат - без изменений. поменять местами с другой трудно - все место, чтобы добраться загорожено оборудованием.
думаю полезу, а мне потом скажут "несанкционированный ремонт".
отдам машину установщику - пусть занимается исключением и локализации проблемы

grizha

проблема решена и заключалась она в следующем:
две газовые форсунки оказались бракованными - они постоянно травили газ (тот что был в трубке) из-за чего в 5 (особенно) и 6 горшке получалась слишком богатая смесь.
сейчас ощущение, что на газу более тяговитый движок на низких оборотах.
все остальные симптомы прошли. в том числе и незавод двигателя после газа

александр577

считал ошибки - p0191 -  давление бенза  .пусть убирают эту ошибку .пока горячо .выше в теме есть об этом
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...

grizha

на счет ошибки 191й. сказали что пока поездить без блокировки ошибок оборудованием, чтобы увидеть все возмоные ошибки, которые могут появиться. Далее БРС сам будет фиксить эту ошибку.-

...и добавил:

Цитата: uar3000 от 15 января 2015, 21:43
У меня установлено в лючке. Это такой гемор: переходник с собой вози, вкручивай выкручивай, и заправляет в 2 раза дольше. Удобно только заправщикам.
Эмулятор давления поставил, без него ошибку било все время 0191

эмулятор давления - это обман родного датчика или при пороге давления отключение бензонасоса?

caha

форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

grizha

Цитата: caha от 27 января 2015, 22:42
Обман родного датчика.
Это будет сделано после "обкатки" гбо.

У меня вот какой вопрос. Имеет ли смысл отключать бензонасос. Так как если я еду на газу, то не достигаю тех оборотов, на которых переключается на бенз.
Жалко насос.

hap.64

Цитата: hap.64 от 20 января 2015, 09:19Насос отключать нельзя. Бензин циркулирует по бензиновой рампе тем самым охлаждает форсунки. Форсунки стоят возле самой головы и сильно нагреваются, если они не будут охлаждаться бензином, со временем станут залипать. А то что насос всегда работает- не беда, на бензине он ведь тоже всегда работает .А вот обратка для разгрузки давления не помешала бы.