Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

grizha

Коллеги, прочитал много страниц этой темы. В голове отложилось только одно, что мол перевод на газ для нашего бегемотика (при правильной настройке оборудования) не вреден.
Смотря на цены на бензин всё чаще думаю о реализации задуманного.
И вышенаписанного так и не полнял - прихожу в устанавливающую компанию и какое оборудование сейчас мне просить? если бак вместо запаски, то куда выводить заправочный клапан. Какие форсунки и всё остальное. Был бы рад если всё подробно от того, кто это использует несколько лет, чтобы мне так же сделали.
Если кто-то в Перми ставил или знает где по уму всё делают, тоже рад буду услышать.

александр577

Установщики .ссылаясь на программу. убрали кронштейн запаски установили бак 79 л на 4 мощных шпильках .с улицы совсем не видно.заправка рядом с фаркопом на кронштейне из комплекта .ПРО джитроник рано мне рассуждать пробег на  газу всего 20000 км.
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...

Бродяга

Цитата: александр577 от 26 декабря 2014, 10:36
Установщики .ссылаясь на программу. убрали кронштейн запаски установили бак 79 л на 4 мощных шпильках .с улицы совсем не видно.заправка рядом с фаркопом на кронштейне из комплекта .ПРО джитроник рано мне рассуждать пробег на  газу всего 20000 км.
Зря такой маленький бак поставили, надо было на 94 л. ставить, Диджитроник одно из лучших и из удобных в настройке.
С уважением Бродяга.

VinC

Цитата: Бродяга от 26 декабря 2014, 16:24Зря такой маленький бак поставили, надо было на 94 л. ставить, Диджитроник одно из лучших и из удобных в настройке.
+1 по всем пунктам. недавно поднялся расход и бенза и газа, процентов на 30 :o.почему не понял. откалибровал, полчаса покатался и вуаля, все в порядке :)
Ремонт квартир и всё такое...
А еще и клининг...)

divid

Цитата: Бродяга от 26 декабря 2014, 16:24
Зря такой маленький бак поставили, надо было на 94 л. ставить, Диджитроник одно из лучших и из удобных в настройке.
Ветеран - Бродяга, уточнить хотелось бак на 94 литра по высоте не ниже заднего моста? И еще спросить хотелось на чем основывается  утверждение, что если ставят бак меньше чем 94 литра то делают зря...

Бродяга

Цитата: divid от 26 декабря 2014, 23:23
Ветеран - Бродяга, уточнить хотелось бак на 94 литра по высоте не ниже заднего моста? И еще спросить хотелось на чем основывается  утверждение, что если ставят бак меньше чем 94 литра то делают зря...
Новичок - divid, утверждение основывается на опыте и простой арифметике, если Вы заметили, то наши автомобили трудно назвать малолитражками с соответствующим расходом, мне кажется, что нетрудно провести параллели и сделать вывод и при наличии возможности поставить то или другое, выбор мне кажется несложным. А прежде чем задавать первый вопрос и ставить оборудование неплохо было бы прочитать данную тему более внимательно, тогда и вопросов и предположений скорее всего не было бы, это уже все обсуждено.
С уважением Бродяга.

александр577

Если поставить бак со сьёмом кронштейна запасного колеса то он будет выше запаски и не на тросике а на 4 мощных шпильках а я видел у нас в Туле форд с баком на тросике.
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...

Bodrello

Доброго всем дня и с праздниками всех!

Хотелось бы напомнить о своем вопросе: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,167.msg630853.html#msg630853
Он все еще актуален!

rus862008

Он все еще актуален!
Посмтри здесь www.secgas.ru Может поможет замена только "мозгов".
Евгений.
Заказал себе там комплект электроники на замену Лопате (Lovato). Попробую сделать сборную солянку из двух систем.
Doctrina multiplex, veritas una.

goblin

Ну вот и издохла моя первая форсуночка Хана 2001 проживя 39т.км. Попробовал промыть жижей типа винса - но без результатно. Теперь искать где купить новую, а подорожали они *pozor* . Хорошо хоть поставить можно самому и регулировать, высверливать ничего не надо, только в мозгах калибровку проверить.
Вот думаю, а может не отрабатывают они свою стоимость то? но в эконом сегменте форсунок на наш мотор типа купил, воткнул - калибранул мозги и поехал я так и не нашел.

vyachik13

У них раньше то цена была 2 тыс за штуку , и то это самая низкая , а сейчас вообще наверное лучше на ценник не смотреть ... А чьи были Hana , Польские или Корейские ? Насколько я знаю Корея ходит , и по 300 тыс есть пробеги на одних форсах . А вот про Поляков много негатива .
Nissan Terrano 2.7DT R3m-R
Toyota Land Cruiser Prado 2.7 TX limited
Ford Explorer III 4.0л.  2004г. 4WD

goblin

а хто его знает чьи они были - рейка пластик, разъемы валтек. Как понять то?
Я пока ищу где купить - канал на мертвую форсунку отрубил. Езжу на гибриде 5 горшков на газу 1 на бензине)) Надеюсь для мотора это не опасно, а так едет и работает отлично))

grizha

Друзья, задавал вопрос на 116 странице, но ответа, к сожалению, не получил.
Может кто-то поможет. Хочу метан на машину. Рад услышать совет, какое оборудование брать и какие устройства дополнительно.
Вопрос мой в "Ответ #1738"

vyachik13

Цитата: grizha от 13 января 2015, 12:46Хочу метан на машину.
У нас в регионе всего одна заправка Метановая . Так что пока не рассматриваю такое дело . Да и признаться не очень-то и просвещен в метановом оборудовании , знаю одно - запас хода на метане будет не большой , баллон для метана очень тяжелый и громозкий . Ну а цена на метан дешевле чем на пропан.
Nissan Terrano 2.7DT R3m-R
Toyota Land Cruiser Prado 2.7 TX limited
Ford Explorer III 4.0л.  2004г. 4WD

grizha

я в основном в перми. согласно справочнику есть 4 заправки - одна рядом с домом.

тут другой вопрос родился.

если я правильно понял, то метан экономичнее и по цене и по цене пропана-бутана. Плюс есть некое ограничение на законодательном уровне максимальной цены на метан - не более 50% от стоимости 76 бензина.

Вот что смущает. В 100 литровый баллон, только я не понял бывает ли он бубликом (на место запаски) влезает 23 куба метана, которого при условном расходе машины бензина 20 л на 100 км хватит примерно на 100 км.

Это ведь очень мало!

Если я всё правильно понял, то метан категорически не подходит, т.к. не собираюсь весь багажник закладывать баллонами.

Скажите, бублика пропан-бутанового на сколько км пробега хватает в городе и на трассе!

Если я опять же правильно прочитал и понял, то пропана-бутана расходуется в литрах немного больше, чем бенза, но 94 литровый баллон теоритически можно заправить почти 90 литров. Исходя из вышеуказанного расхода тут получается должно хватить примерно на 400 км?