Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

grizha

случилось у меня вот такое
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,21373.15.html

не знаю, связано оно с ГБО или нет.
Хотел узнать, что ГБО-шники могли сделать с машиной.
Сейчас есть подозрение что идет подсос воздуха в коллектор. Скажите, что они могли снимать, что могли криво собрать. Может там прокладка какая-нть износилась от съема-установки?!

hap.64

Человек который все знает и все умеет - ничего не знает и не умеет. Делай что то одно,но делай хорошо.

grizha

Цитата: hap.64 от 09 февраля 2015, 10:48
По этой ссылке попадаешь на этот форум и все.. Так что же случилось????

Странно, но у меня переходит на мою тему, где  описал возникшую проблему.
Суть проблемы : ехал на газу и заглох.  Далее машина отказывается заводится - стартер крутит,  даже хватает но глохнет почти сразу.
Появился шум от блока Егр. Он был снят, почищен.  Шум пропал, но не заводится. 
Было высказано мнение, что идёт подсос воздуха в коллекторе.
Визуально не обнаружил.
Все произошло примерно через неделю после установки гбо.
Для поиска возможной проблемы интересует, что во время установки могли разбирать - собирать гбо-шники.
Может какую прокладку криво положили....

Бродяга

Цитата: grizha от 09 февраля 2015, 11:27
Странно, но у меня переходит на мою тему, где  описал возникшую проблему.
Суть проблемы : ехал на газу и заглох.  Далее машина отказывается заводится - стартер крутит,  даже хватает но глохнет почти сразу.
Появился шум от блока Егр. Он был снят, почищен.  Шум пропал, но не заводится. 
Было высказано мнение, что идёт подсос воздуха в коллекторе.
Визуально не обнаружил.
Все произошло примерно через неделю после установки гбо.
Для поиска возможной проблемы интересует, что во время установки могли разбирать - собирать гбо-шники.
Может какую прокладку криво положили....
Если Вы курите, то все относительно просто, откручиваете гофр после ДМРВ и потихоньку задуваете дым в коллектор, паровозик наверняка знаете, потом когда дыма там будет много, прижимаете гофр (предварительно протерев) к лицу и создаете давление время от времени добавляя дым, если будут очевидные места Вы их заметите, если конечно травит не через клапан ЕГР, что довольно вероятно учитывая то, что Вы написали.
С уважением Бродяга.

hap.64

Не думаю что это связано с ГБО... Ну если только шланги послетали по какой то причине (с форсунок которые)НО она бы завелась даже еслиб пару шлангов соскочило.Ничего не приходит на ум...неделю ездил...Ошибки читать надо.
Человек который все знает и все умеет - ничего не знает и не умеет. Делай что то одно,но делай хорошо.

ustas

У меня при установке ГБО снимали впускной коллектор,естественно прокладки поставили старые.Подсоса воздуха не было но антифриз протекал из за неправильной затяжки.Пришлось самому все болты по схеме перетягивать.Процедура не сложная если газовые штуцера не закрывают доступ к болтам.Сейчас появился небольшой подсос воздуха.Походу придется все таки менять прокладки.

grizha

Цитата: Grin77 от 10 февраля 2015, 16:34

У меня при установке ГБО снимали впускной коллектор,естественно прокладки поставили старые.Подсоса воздуха не было но антифриз протекал из за неправильной затяжки.Пришлось самому все болты по схеме перетягивать.Процедура не сложная если газовые штуцера не закрывают доступ к болтам.Сейчас появился небольшой подсос воздуха.Походу придется все таки менять прокладки.
В продолжении моей проблемы.
Звонили из сервиса, сказали, что свечи заливает бензином. Почему - понять не могут. 
Может есть у кого какие соображения?

ustas

У меня прошлым летом был глюк прошивки ГБО,заглох на светофоре и не мог завестись.Вытащил предохранитель на блок гбо и пришлось долго крутить стартером с полностью нажатой педалью газа пока машина не завелась.

grizha

Цитата: Grin77 от 10 февраля 2015, 19:47
У меня прошлым летом был глюк прошивки ГБО,заглох на светофоре и не мог завестись.Вытащил предохранитель на блок гбо и пришлось долго крутить стартером с полностью нажатой педалью газа пока машина не завелась.

крутил уже с отключенным гбо? гбо какой марки?

AL98RUS

Могу ошибаться по поводу Эксплорера, но как мне известно, крутить стартером при нажатой педали акселератора на инжекторном моторе есть продувка цилиндров. Как она вообще завелась?
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

mic3852

А экологический класс реально поменять, если зарегистрировать переоборудование в ГИБДД?

ustas

Да, крутил с отключенным ГБО,пока не перепрошил блок оно не работало.У меня Диджитроник.При сбое цилиндры залило смесью газа с бензином,пришлось продувать.Когда начинает схватывать понемного отпускаю педаль газа пока не заведется.Зимой так завожусь когда заливает свечи,что бы их не выкручивать.

grizha

grizha

финал моей истории, если кому интересно.
в ремонте выбили первые катализаторы (вычистили), вместо них ничего не поставили (основная причина - у них ничего нет). по опыту сказали, что и раньше ничего не ставили, вроде как без нареканий.
сейчас есть ошибка P0420

заехал в контору, которая занимается катализаторами, пламягасителями, обманками. вобщем всем, что связано с выхлопом и его звуком.
посчитали мне 2 пламягасителя, 2 обманки и работу получилось 17600рэ.
спросил у них, а что если я не буду это делать - ответ - сокращение срока службы глушака + звук (который меня устраивает).

пока расход топлива не понятен.
если я правильно понял, то мне необходимо переделать карту топлива (или как там оно называется) для ГБО, раз по сути она поменялась.

ustas

Я на своей сам выбивал катализаторы.Купил две обманки по 500 р.,в двух кусках трубы насверлил дырок,вварил их в корпуса от катов.Себестоимость около полутора тысяч,нужна только яма и сварка.Был у меня мазда трибьют с выбитыми катами без пламягасителей,откатал два года ничего не прогорело,но звук выхлопа был как у зила :)