Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

driver19-69

Цитата: sana555 от 15 ноября 2018, 07:52
Загорелся чек.
Может быть ее все таки нужно поставить?
Начните с номера ошибки, чтобы получить ответ.  ;)
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

sana555

Цитата: driver19-69 от 15 ноября 2018, 09:32
Начните с номера ошибки, чтобы получить ответ.  ;)
Ее как то можно посмотреть в данном авто, или только в сервисе?

grizha

Либо свой сканер, либо сервис
Цитата: sana555 от 15 ноября 2018, 09:46
Ее как то можно посмотреть в данном авто, или только в сервисе?

Отправлено с моего ONEPLUS A6003 через Tapatalk

sana555

grizha

Приезжай вечером - покажу и ошибки прочитаем.
271-85-91 Алексей. Мкр краснова

Отправлено с моего ONEPLUS A6003 через Tapatalk

JuliaOkhrimenko

sana555

GScobe

Цитата: Бродяга от 15 июня 2018, 14:51Подскажите, как завести двигатель на газу? У меня газовое оборудование, машина не заводится, хочу исключить бензонасос. С нажатой кнопкой тоже не заводится. После промывки дроссельной заслонки на очистителе Корба, завелась и заглохла.
Это зависит от установленного оборудования, проверить работу бензонасоса можно и по иному. Может вы залили свечи, может нет искры, причин может быть достаточно много. У вас есть ЕЛМ327?
Аккумулятор насколько жив?

А можно по подробнее, чем тут может помочь ЕЛМ327? Имею аналогичную проблему. Приехал, встал, все ок. А уехать уже не могу. Крутит бодро, вспышек ноль. Завтра буду пробовать на газу стартануть, мануал изучил.

GScobe

Цитата: GScobe от 21 декабря 2018, 00:11
А можно по подробнее, чем тут может помочь ЕЛМ327? Имею аналогичную проблему. Приехал, встал, все ок. А уехать уже не могу. Крутит бодро, вспышек ноль. Завтра буду пробовать на газу стартануть, мануал изучил.

Отвечу сам себе. Может кому пригодится. Сдох бензонасос. Вот так вот просто раз и сдох. Два дня вокруг машины прыгал - безрезультатно. Попытка запуска на газу (метан) в аварийном режиме тоже не увенчалась успехом. Были одиночные вспышки, но не более. Предохранители все прозвонил, реле бензонасоса накоротко замкнул - ноль. На эвакуатор и в сервис. Там диагноз подтвердился. Поставили бош газелевский, пока полет нормальный.

Бродяга

С уважением Бродяга.

Артем Овечкин

Добрый вечер .Не подскажите случаем грамотного установщика ГБО (Питер,Ярославль,Москва) мотор 4,6 оборудование -диджитроник ,никак не моге победить ошибку по бедной смеси и давлению топлива(   Спасибо.

GScobe

Цитата: Бродяга от 23 декабря 2018, 18:56
Вы на метане ездите, какой бак и на какой пробег хватает полного бака?

Баллон 100 литров. По расчетам входил 110, но с баллонами сейчас беда с наличием. Решил брать из того, что есть.  Статистика пока следующая - баллона хватает примерно на 90-95 км. Это конечно мало и печаль. Но поставил я совсем недавно, плюс на прошлой неделе вышиб остатки катализатора которые зазвенели. Расход по бензину был 25, на газу кажет 30-33. Режим чистый город, короткими перебежками. Насколько можно верить этим цифрам не ясно. Однозначно буду еще донастраивать оборудование, по ощущениям беднит. Благо установщик у меня в этом плане адекватный и грамотный.
По емкости баллона, конечно хочется большего. Заправки в городе у нас две на отшибе, строят третью почти в центре. Маршруты у меня разнообразные и в целом не проблема мотануться на заправку (бешеной собаке 10 верст не крюк). Совсем будет не в терпеж - поставлю сверху второй баллон. Но это врядли.

Бродяга

GScobe, А почему вы вообще связались с метаном, там же действует простой и всем известный принцип, -  метан для малолитражек или очень больших авто, где все равно сколько места потратить для баллонов. Чем вам не угодил пропан-бутан? Который к слову в разы безопаснее, да и в эксплуатации мягко говоря поудобнее.
С уважением Бродяга.

GScobe

Насчет в разы безопаснее, давайте не будем. Это вопрос спорный и каждый решает для себя сам. Я думаю вы в курсе всех аргументов за и против, не будем повторяться.
Зачем вообще ставят газ? Чтобы экономить. А по экономике метан получается (в моем случае) намного интереснее :
1. Метан стоит 15 руб, пропан-бутан 27, при этом куб метана это "больше", чем литр пропана.
2. Льгота на трансп налог 100% по метану в Кировской области. Это грубо 40 тыр/год
3. Топливная карта на 2000 кубов в подарок при установке.
Таким образом, в первый год уже все окупается. И даже немного в плюсе.
Баллон я поставил на место 3го ряда. Конечно багажник стал поменьше, но не сильно. Могу сфоткать, если интересно.

Давайте посчитаем годовые расходы без ТО из расчета пробега 10000км в год и среднего расхода 20л/100. Разницей расхода пренебрежем (она будет не в пользу пропана)

Бродяга

Цитата: GScobe от 24 декабря 2018, 12:38Насчет в разы безопаснее, давайте не будем. Это вопрос спорный и каждый решает для себя сам.
Это даже обсуждать нечего, метановое оборудование более опасно, это просто статистический факт, а при установке баллона в салоне вообще, это так же, как то, что по деньгам метан более привлекателен, с этим тоже спорить глупо, это тоже статистический факт.
Вы не подумайте, что я вас осуждаю, это ваше личное дело.
С уважением Бродяга.