Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

Den42

Всем доброго времени суток! Решился установить на своего Эксплошу ГБО. Так как стоимость установки не маленькая, попытался получше разобраться в этом вопросе. Всю тему конечно не осилил, но процентов 20 прочитал. Насколько я понял важнее не то, что установить, а то где установить. В нашем городе условно хвалят только пару сервисов. Один занимается Альфой, другой OMVL. Изначально на отечественного производителя (Альфу) не засматривался, но после разговора по телефону с руководителем их сервиса сильно задумался о том, чтобы ехать именно к ним (человек показался более профессиональным и клиентоориентированным). К мозгам Альфы рекомендовал польские форсунки BARRACUDA. Какой редуктор - я не запомнил :(.

Остались несколько вопросов:
1. Кто ставил Альфу на 4,6 - довольны ли работой ГБО?
2. Есть ли предпочтения с чем лучше работает Альфа по форсункам, редуктору...
3. И наверное самый главный вопрос - по работе бензонасоса. На сколько я понял для штатного мозга при работе на газе газовые мозги имитируют работу форсунок. А бензонасос? Получается продолжает работать? Я до конца не понял есть ли обратка или нет на 4,6. Когда снимал бензонасос при установке предпускового подогревателя - вроде 2 трубки к баку подходили... Помимо того, что может возникать ошибка по давлению топлива не влияет ли такой режим на срок службы бензонасоса? Какие есть решения в этом вопросе??
4. Может есть какие-то дополнительные нюансы, специфичные для наших автомобилей, которые нужно учесть до установки ГБО?
5. Если нет желания кататься на сервис (время работы сервиса и удаленность не нравится), и люблю без фанатизма сам поковыряться в своем авто - стоит ли задуматься о покупки шнура с ключом для Альфы?

Бродяга

Den42, На самом деле все уже давно описано и неоднократно повторено. Что касается Альфы, я ее не пользовал и не знаю, но то что установщики в нашем городе не пользуются данным девайсом наталкивает на мысль, а это все таки второй по количеству жителей город в стране. Вы пишите, что не хотите мучаться, тогда стоит поставить, то что заведомо работает. У нас большинство из нормальных центров по установке ГБО на наши машины рекомендует мозги Digitronic IQ3D, форсунки АЕВ и редуктор Емеr, самое главное это мозги и это потому, что именно они используются для настройки и у них очень удобный софт.
Обратки у нас нет, именно поэтому необходим эмулятор давления, чтобы не возникали ошибки. Покупка шнура и вникание в процесс настройки ГБО самостоятельно, оправдан. Размещение редуктора должно быть на кузове, равно как и магистраль должна быть уложена из меди и по кузову, дальше шланги, форсунки желательно размещать недалеко от места врезки в коллектор, т.е. трубки должны быть по возможности покороче, изучите вопрос по поводу проставок с впрыском газа под бензиновые форсунки, такие проставки дадут возможность не сверлить впускной коллектор.
С уважением Бродяга.

Den42

Бродяга, Спасибо за подробный ответ!
ГБО Альфа обнаружил случайно за сутки еще у трех знакомых. На Форестере 2,5; на Ниссане Эльгранде 3,5 V6 и на малолитражке какой-то. У всех только положительные отзывы. Хотя перечень городов с представительствами у них действительно немного странный: Москва, Набережные Челны, Самара, Уфа, Нижний Новгород, Челябинск, Кемерово, Сургут, Тюмень, Орел, Ростов на Дону...
На сколько я понял - самый продвинутый пользователь Альфы на этом форуме это goblin:)  Но у него 4,0.
Про установку ГБУ на базе Digitronic в Кемерово - слышал не самые приятные отзывы.
Вообще люди у нас даже в Новосибирск ездили ГБО ставить. Но я не готов на такие жертвы. В случае чего - совсем не близко специально туда ехать.
Хочу еще немного уточнить.
"Размещение редуктора должно быть на кузове" - в какое-то конкретное место лучше ставить? На кузове в смысле не под капотом? Или что жестко закреплен на кузове?
"магистраль должна быть уложена из меди и по кузову" - именно из меди лучше? Просто знакомый наоборот медь на пластик поменять хочет. И где-то я тоже встречал, что медь в реакцию вступает с "газом".
Посмотрел про проставки. Интересно. Я в принципе не сторонник надругательств над автомобилем. Даже, когда фонари задние пришлось не родные ставить (один разбил в ДТП, оказалось дешевле 2 из Америки на eBay взять, чем один европейский у нас купить) - заказывал разъемы на Алиэкспресс, чтоб штекеры родные не отрезать для лампочек. По этому отсутствие лишних дырок в коллекторе меня заинтересовало. Другой вопрос в том, что я надеюсь, что не захочу снимать ГБО!) Люди пишут, что может подсасывать воздух начать, что на бензине хуже заводиться может, из-за того, что форсунка дальше расположена. Еще что не на каждый автомобиль можно поставить. Есть ли у кого опыт по установки таких проставок на 4,6? Может есть какой-то код запчасти для них? Или размеры?

Бродяга

Цитата: Den42 от 14 января 2018, 21:23"Размещение редуктора должно быть на кузове" - в какое-то конкретное место лучше ставить? На кузове в смысле не под капотом? Или что жестко закреплен на кузове?
"магистраль должна быть уложена из меди и по кузову" - именно из меди лучше? Просто знакомый наоборот медь на пластик поменять хочет.
Это значит ровно то, что написал, что редуктор и магистраль должны быть проложены и закреплены на кузове и естественно под капотом. Просто я видел варианты установки с креплением на двигатель, это могут сделать, на мой взгляд, полные дебилы, но такое случается. Пластиковые трубки боятся температуры и гораздо менее устойчивы к механическим повреждениям, особенно на холоде.
П,С, я не смотрел сам угол распыла бензиновой форсунки если он укладывается или почти укладывается в высоту проставки, то такой вариант очень хорош. По поводу опыта установки оных, практически уверен, что вряд ли кто найдется.
С уважением Бродяга.

caha

Мне в 16 году поменяли трассу медную на пвх. Вроде бы проблем нету. Поменяли из за того что медь протерлась и появилось отверстие в магистрали.

...и добавил:

Форсунки барракуда прошли уже около 180000.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Бродяга

Цитата: caha от 15 января 2018, 15:49
Мне в 16 году поменяли трассу медную на пвх. Вроде бы проблем нету. Поменяли из за того что медь протерлась и появилось отверстие в магистрали. Форсунки барракуда прошли уже около 180000.
Значит медь была уложена не очень правильно или закреплена не шибко хорошо, поэтому и была возможность вибрации, иначе она бы проноситься не могла бы.
С уважением Бродяга.

caha

dimaExplorerer

Подскажите по поводу расхода газа у меня гбо установлено месяц назад omvl 4 поколения ,на данный момент кушает 22-23 литра газа на сотню,и это чисто пригород без пробок,считаю что это много,свечи новые оригинал,и ещё есть проблема с настройками,машина глохнет при первом переходе с утра,стоит на 50 градусов мож поднять повыше?и как снизить расход?

caha

Для моего ДВС это нормальный расход, как у вас не знаю. Особо снижением не увлекайтесь, а то клапана быстро прогорят.

dimaExplorerer

Цитата: caha от 18 января 2018, 18:00
Для моего ДВС это нормальный расход, как у вас не знаю. Особо снижением не увлекайтесь, а то клапана быстро прогорят.
Дело в том что бензина мой кушал 16-17,соответственно газа должно быть на 10% меньше т.е.в любом случае меньше 20 л на сотню,а тут блин бака газа 80 л на 350 км еле хватает

александр577

На мой взгляд расход в пригороде   у вас не сильно большой. Главное чтоб не было ошибки по бедной смеси . А то что глохнет при переключении на газ- то это к установщикам по гарантии ( в зиму у меня тоже 50 ) Сейчас включил функцию -адаптация - вообще всё ровно только расход не как не вычислю так как мало езжу и не один за рулём .  Когда будете смотреть по компу газовое обратите внимание на температуру газового редуктора и двигателя если разница более 3 градусов скорее всего в настройках ошиблись в названии датчика на редукторе (мой опыт) И у меня пыталось газовое включится  фактически в 20 градусов- так как у вас с перебоями . Температура газа у меня выставлено -5 (может не правильно но всё работает).
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...

dimaExplorerer

Периодически выскакивает ошибка по богатой смеси на  блоке цилиндров номер 2,по поводу того что глохнет есть подозрение на негерметичность системы,насколько я понимаю та часть системы которая идёт после редуктора должна держать постоянное давление газа в том числе и после того как заглушил ( около 2атм.),а когда завожу с утра то шланг от фильтра достаточно легко продавливается ,а когда переключается на газ то он заметно твердеет,и в связи с этим я считаю что просто там не было газа а когда пошло переключение то газ не успел дойти до форсунок и в итоге заглох ,такая ситуация только первый раз в день,потом в течении дня все ровно

александр577

Я б  отключил газ с утра до полного прогрева . а затем включил и посмотрел как он подключится. Да и ноутбук со шнуром  и прогой не помешал бы вам .Он и отдельно ошибки по газу показывает (я только осваиваю)Там есть функция время включения форсунок при переходе на газ.(Цитата из рекомендаций
Отключение цилиндра
от 250
( я ставлю значение таким что бы при переключении с бензина на газ и обратно, двигатель не подергивался. То есть добиться плавного включения и отключения газа.))     Я же в последнее время раза три снимал форсунки и тем самым скидывал давление в рампах и даже не замечал когда газ включался да и вы можете скинуть давление на горячем и протестировать включение на газ.
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...

tatais

Цитата: dimaExplorerer от 18 января 2018, 17:32глохнет при первом переходе с утра,стоит на 50 градусов мож поднять повыше?и как снизить расход?
Снимите галку подогрев форсунок при t<... градусов.
Просто у вас микроимпульсы на газофорсунки идут пока авто на бензине греется и соответственно давление из газовой магистрали стравливается.

Бродяга

dimaExplorerer, Нужно просто правильно настроить ГБО и расход придет в норму и работать будет все как надо. К слову, у меня переход на газ на 40С стоит, проблем нет, что касается давления, то вы машину покупали с ГБО или сейчас поставили?
С уважением Бродяга.