Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

Egorych

Если в Москве рекомендую контору в люберцах, занимаются установкой ГБО BRC долго сам выбирал,так как не люблю танцы с бубном вокруг машины, и не ошибся,установил в июле пробег 20000 км и никаких проблем,мелкие косячки устранили сразу,на днях еду на второе ТО, расход 20л на сотню. Gaz-car.ru адрес их сайта,эксплореры знают отлично,много на них ставили и 4, и 5 поколение автомобилей,немного дороговато, но за безпроблемную езду можно и заплатить.

тел. 8-910-448-50-61 номер МТС

Дмитрий 123

Доброе утро всем. Вопросом задался я неделю назад стоит ли мне установить газовое оборудование 4-го поколения на Explorer  конец 2012 года? Ведь пробег всего 34000 км. И может кто подскажет, чем грозит использование авто на газу(какие поломки могут возникнуть). На данный момент проезжаю 1200 в месяц. Расход бензина 17 литров по городу, это максимум.

caha

форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Дмитрий 123

caha

Те кто на газу не ездит, говорят снизится. Те кто ездит говорят не снизится. Я Из тех кто ездит :). На самом деле это зависит от того насколько правильно настроят оборудование.

...и добавил:

У меня машина на газу прошла примерно 80000. Общий пробег 225000.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

grizha

небольшое сравнение по расходу. расход город (пермь) - цикл дом-работа-дом (90%). всё это в час-пик поэтому движение - стоп - движение (иногда с резким стартов).
до установки гбо мерял расход так: еду - писк и сигнал на компе, что мало бенза, лью на тыщу и засекаю километраж до следующего "лау левел фуел". этой тыщи хватало на 80-100 км. (типа 33 литра бенза).
после установки гбо - сдохли католики - были безжалостно пробиты (в сервисе сказали, что сильно уставшие, т.е. не факт, что с ними было правильное смесеобразование.
заправляю бублик на 1100 рэ - по 16,5 - почти 70 литров + остатки - литров 10 максимум. (больше 80 мне никогда еще не влезало - евроклапан). так вот сейчас, например, на этой заправке проехал уже 160 км, думаю литров 15 еще осталось...
по трассе - ездил на родину - 330 км условно пустой трассы - обычно скорость 105 на круизе - на этот путь ушло примерно 50-60 литров.
9
пример 2. раньше на бензе - сездить на дачу и обратно (в одну сторону 80 км (почти 2 часа езды) = 10 км сильная пробка + 30 км магистраль +20 обычная трасса с кучей обгонов +15 грунтовка +5 км поле со всеми прелестями)- уходило примерно 1000 рэ. сейчас - заправка газа на тыщу - это схездить на дачу и еще на несколько дней на работу хватает.
а так прикинул по деньгам расход стал как у жены на гетсе.
вообще досканально не считаю. экономия есть и ладно...
оборудование всё БРС: форсунки с подогревом, два редуктора, балон-бублик на 94 л вместо запаски +мультиклапан

Дмитрий 123

1.Сколько отдал за оборудование с установкой?
2. Блин жалко каталики у меня машина почти новая , а каталик стоит ой-уй *pozor*

VinC

Цитата: Дмитрий 123 от 13 марта 2015, 06:04Блин жалко каталики у меня машина почти новая , а каталик стоит ой-уй
каталики у него сдохли совсем не от того, что ГБО поставили ;)
Ремонт квартир и всё такое...
А еще и клининг...)

grizha

Цитата: Дмитрий 123 от 13 марта 2015, 06:041.Сколько отдал за оборудование с установкой?
2. Блин жалко каталики у меня машина почти новая , а каталик стоит ой-уй

1. 60тр (8 горшков у меня)
2. католики сдохли на 95% из-за их возраста...

кстати уже на той заправке проехал 180 км и еще не кончился.

проехал 190 в итоге, не вытерпела душа - поехал на заправку - влезло вроде 65 литров (примерно на 1100 по 16,5)

iBear

seryi354

На таху ставил у них на дмитровке в 12 году. Нормально все работает. В течении дня смонтировали гбо, сделали обратку. Минут 20 настраивали в движении.
Чек никогда не горел из за газа.

КИрюха

Был у них. Ставил вариатор на гбо. За одно и ТО ГБО. Поменяли фильтры, но..... про замену резиновых колец в газовых форсунках даже не слышали, о калибровки и топливных коррекциях то же. После их регулировки расход стал 20 литров по трассе (машина в профиле).Пришлось ехать в другой сервис.

sprinter

Всем спасибо за подсказки.

Хотел ещё уточнить по экспу 5-му. Кто как решал проблему с баллоном? Самый маленький баллон, который можно установить в нишу под , докатку в высоту 200мм, когда сама эта ниша 150-160мм, т.е. он выпирает, а соответственно 3 -й ряд сидений в сложенном состоянии прямо-таки будет прыгать на этом баллоне. Норм получается, если разложить 3-й ряд, но он мне нужен только иногда, в приоритете большой багажник. Какие есть мысли?

D@nger

Парни подскажите хороший сервис по диагностике Гбо на эксп, может где в районе измайлово перово новогиреево рязанки выхино есть?, гбо Джитроник 4го поколения. спасибо заранее