ехал и заглох (решено - катализаторы)

Автор grizha, 01 февраля 2015, 21:56

« назад - далее »

grizha

Илья, да, спасибо! Читал. Этот фотоотчет я имел в виду в прошлом сообщении. Именно этот пост сподвигнул меня пробовать его ремонтировать.

Всё таки глушить его не хочу. Ибо всё-таки смесееобразование расчитывается с учетом его функционала. Если его условно будет легко ремонтировать, то отремонтирую.

С другой стороны, он вроде как аппендикс, от которого многие избавляются до "воспаления".

Покупать новый, купил бы, но ценник от 7 килорублей (с 2х недельным ожиданием) не радует - курс доллара, мать его. Брать на разборке - за несколько дней ни одного предложения, да и на сколько его хватит, тоже фиг знает.

- Илюха -

Цитата: grizha от 05 февраля 2015, 14:30Всё таки глушить его не хочу. Ибо всё-таки смесееобразование расчитывается с учетом его функционала. Если его условно будет легко ремонтировать, то отремонтирую.
Если еще и катализаторы стоят живые,то не надо глушить.ИМХО  :)

grizha

Цитата: - Илюха - от 05 февраля 2015, 14:32
Если еще и катализаторы стоят живые,то не надо глушить.ИМХО  :)

про ускорение смерти катов после заглушки ЕГР читал. Это тоже повод его восстановления/замены.
мне, конечно, стыдно  ::)
но я не знаю как посмотреть/определить/пощупать и т.п. катализаторы, их наличие (а не обманок) и техническое состояние.

Вообще хотел бы относить себя к пользователям. Но факт владения старой машиной и желание сэкономить на том, что физически могу сделать сам (более того, это всё-таки еще и интересно) вынуждает во всём этом всё больше и больше разбираться.

- Илюха -

Цитата: grizha от 05 февраля 2015, 14:40но я не знаю как посмотреть/определить/пощупать и т.п. катализаторы, их наличие (а не обманок) и техническое состояние.
Наличие обманок установить очень легко,они должны стоять после катов,на лямбду как бы наворачивается такая гайка-проставка,которая поднимает ее в трубе.

она вворачивается в трубу после ката,а в нее вворачивается лямбда.
Ну а если катам конец,то машина перестает ехать,упирается,плохо разгоняется,теряет мощность.

grizha

вобщем перебрал блок егр. в том числе и находящийся сверху электромагнитный клапан, который по моим ощущениям не корректно работал - пропускал воздух в обоих направлениях.
после сборки и установки на место он перестал шуметь, но проблема осталась.
повез в сервис - пусть смотрят, а то на улице холодно, кроме визуального осмотра я больше ничего сделать не могу.
а в будни, когда возвращаюсь домой, уже плюсом ко всему темно.
теперь более склоняюсь что что-то не впорядке со смесью.

grizha

Звонили из сервиса, сказали, что свечи заливает бензином. Почему - понять не могут. 
Может есть у кого какие соображения?

west

менять мозги...а лучше у когонить снять на пробу для начала...
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

- Илюха -

Ошибки то какие нибудь выдает? Давление в рампе какое? :-\

west

Цитата: - Илюха - от 10 февраля 2015, 18:29
Ошибки то какие нибудь выдает? Давление в рампе какое? :-\
у него ещё газ стоит...
для правильности выявления проблемы газ надо отключить и тогда все будет ясно. конфликт оборудования видать.... *par*
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

- Илюха -

Цитата: west от 10 февраля 2015, 18:39у него ещё газ стоит...
а газ... ну тогда там причин будет куча  *pozor*

grizha

машина в сервисе - тот диагност, который делал не понял причины. завтра будет другой диагност, на которого возлагают большие надежды.
я собираю инфу - может кто сталкивался с таким и передаю её в сервис - может поможет.
думаю за пару дней элементарные вещи, типа давления в рампе, проверили, завтро уточню.
т.е. к вам обратился за тем, чтобы у них спросить по пунктам что проверено, а что нет.

grizha

сегодня звонили с сервиса сказали, что вроде бы обнаружили проблему - катализатор. видимо ему кронты.
сразу стал читать и вижу такие же симптомы - ехал, заглох, потом заводится но на холостых, троит-четверит-пятерит, потом вообще не заводится
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,355.75.html

ждем окончательного диагноза и совета - ставить пламегасители или недорогие аналоги

сняли каты - один из первых полностью рассыпался, второй сильно обгорел и всем этим засран последний

grizha

финал моей истории, если кому интересно.
в ремонте выбили первые катализаторы (вычистили), вместо них ничего не поставили (основная причина - у них ничего нет). по опыту сказали, что и раньше ничего не ставили, вроде как без нареканий.
сейчас есть ошибка P0420

заехал в контору, которая занимается катализаторами, пламягасителями, обманками. вобщем всем, что связано с выхлопом и его звуком.
посчитали мне 2 пламягасителя, 2 обманки и работу получилось 17600рэ.
спросил у них, а что если я не буду это делать - ответ - сокращение срока службы глушака + звук (который меня устраивает).

пока расход топлива не понятен.
от своего сервиса получил указание на замену масла в двс и свечей.

хочу услышать мнение ставить или нет гасители и обманки (возможная экономия топлива - не аргумент)

если я правильно понял, то мне необходимо переделать карту топлива (или как там оно называется) для ГБО, раз по сути она поменялась.

goffin

Пламягасители по любому лучше поставить т.к. звук выхлопа будет не того, да и задняя часть глушителя быстро прогорит,обманки тоже нужны что-бы джеки чан глаза не мозолил, я себе ставил на других машинах всё было нормуль. Погуглите форум, народ занимался этим вопросом по экспам, инфы достаточно...

Nivan

убить жабу и поставить пламягасители с обманками.
без них выхлопная очень быстро прогорит. + сейчас у тебя эбу двигателя рассчитывает смесь по аварийной схеме. те, неоптимально - лишь бы машина ехала.
Кризис добрался и до меня...
Сыр ем с плесенью, машина двухпедальная с дырой в крыше и телефон без кнопок...