Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

vyachik13

А можно теперь по подробнее , для чего нужен эмулятор и как он работает , а так же какие последствия будут если этого эмулятора нет ?
Nissan Terrano 2.7DT R3m-R
Toyota Land Cruiser Prado 2.7 TX limited
Ford Explorer III 4.0л.  2004г. 4WD

caha

Эмулятор нужен для обмана мозгов компьютера машины. В топливной рейке есть определенное давление бензина. Вот эмулятор значение этого давления и показывает мозгам авто при переключении на газ. Без оного всегда будет ошибка по датчику давления топлива. Но есть одна хитрость, на двигателе 4,6 нужен эмулятор который может показывать вилку давления (например от1 до2), а не ровно (например1). И его очень сложно подключать.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

vyachik13

У меня на Э-3 4литра , нет обратки бензина в бак . При работе на газу загорается Джеки Чан , выскакивает ошибка по давлению в топливной системе . Бензонасос работает , поднимает давление в системе , двс работает на газе , соответственно давление бензина не падает , вот комп и материться . Не может понять , как это так ??? Двигатель работает а давление не падает . Для этих целей у оборудования BRC есть такая функция как поставить галочку в настройках и ошибки будут автоматически стираться и не будет гореть лампа Service engine soon . С одной стороны это хорошо , не будет лишний раз нервировать глаза эта лампа , но с другой стороны может появиться реальная ошибка , а индикатор не загорится . Короче палка о двух концах .

caha

форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

nsk777

Приветствую всех!
Озадачился выбором ГБО на своего бегемота:
Один из установщиков предлагает некий OSCAR-N с форсунками HANA gold + эмулятор давления, по цене 49000р (гарантия 3 года) - что за производитель, стоит связываться  :-[?
В той же конторе есть Digitronik с форсунками Valtec, такой комплект, с эмулятором, стоит 44000р
Другой установщик предлагает комплект BRC за 60500р  :o
Какой вариант порекомендуете?

vyachik13

Цитата: nsk777 от 21 октября 2014, 14:33Один из установщиков предлагает некий OSCAR-N с форсунками HANA gold + эмулятор давления, по цене 49000р (гарантия 3 года) - что за производитель, стоит связываться  ?
В той же конторе есть Digitronik с форсунками Valtec, такой комплект, с эмулятором, стоит 44000р
Другой установщик предлагает комплект BRC за 60500р 
Какой вариант порекомендуете?
Если форсунки HANA то только корейского производства , боже упаси купить Польские - качество в рАзы хуже . Форсы очень хорошие , не обслуживаемые , но очень требовательны к качеству газа . Реально заправившись один раз пердячим газом можно попасть на замену этих форсунок , а цена у них весьма не детская - одна форсунка более 2 тыс руб .
Digitronik хорошее оборудование и гораздо легче настраивается ( если сам конечно будешь настраивать ) . Форсунки Valtec одни из самых бюджетных ,много положительных отзывов о них , они разборные и обслуживаемые . Т.е. примерно через 20 тыс км пробега придется менять в них резинки .
BRС - самое дорогое оборудование , как правило его считают одним из самых лучших ( по этому и цена такая ) , поставил его , отрегулировал и забыл . Но и у него есть свои минусы . Например нельзя принудительно завести двигатель более 5 раз сразу на газу . После этого ГБО просто отключится и двигатель будет работать на бензине . Я вот например на предыдущей машине смог доехать до дома более 2 тыс км когда у меня отказал бензонасос . С BRC пришлось бы не глушить двигатель , а как тогда заправляться на АГЗС ? 
Эмулятор давления на наши машины нужен . Дело в том что у нас на машине нет обратки бензина в бак . При работе двс на газу , давление в топливном коллекторе не падает , а двс продолжает работать . Отсюда ЭБУ думает что что-то не в порядке , и начинает материться зажигая лампу Джеки Чан ( чек ) . На оборудовании BRC есть такая функция как поставить в настройках галочку , чтобы эту ошибку глушить , и не загорается ЧЕК . Но в таком случае можно просмотреть реальную ошибку . Вот они как бы рядом и плюс и минус  *par*
P.S.
После того как написал ответ , обратил внимание что в подписи стоит город Новосибирск .Земляку Сибиряку привет !!!  Могу подсказать толковых установщиков у вас в городе . Сам езжу к ним на обслуживание ( 600 км в одну сторону )

nsk777

Привет земляк!
Спасибо за ответ, да и контакты установщиков пригодятся...  ::)
Так, что выбрать то  :-[ ?
Цитата: vyachik13 от 21 октября 2014, 14:49
Форсунки Valtec одни из самых бюджетных
Может, есть смысл сразу поставить другие форсунки?
ЦитироватьНа оборудовании BRC есть такая функция как поставить в настройках галочку , чтобы эту ошибку глушить , и не загорается ЧЕК
Моё личное ИМХО, но считаю такую функцию вредной! Надо устранять причину, а не следствие.
ЦитироватьФорсы очень хорошие , не обслуживаемые , но очень требовательны к качеству газа
К стати, а какое у нас (в Сибири) качество газа? Есть ли смысл ставить такие форсунки?

И всё таки, что скажете про OSCAR-N, подкупает гарантия и цена, и обещают лёгкость настройки (как у BRC)?

goblin

по форсункам hana -если есть сомнения по качеству газа (а они есть не только в Сибири)) не экономьте на фильтрах паровой фазы ставьте фильтра с отстойником (обычно они разборные) замена фильтрующего элемента не реже 10т.км. У меня ханы уже на сроковоую тысячу пошли - пока нормально все))

nsk777

Цитата: goblin от 21 октября 2014, 16:38замена фильтрующего элемента не реже 10т.км.
А сколько стоит это чудо?
По OSCAR отвечу сам - положительных отзывов нет (не нашел), зато тем с проблемами и поломками хватает   *pozor*! Если не прав - поправьте...

самоха

Какого цвета форсунки хана у вас стоят?

...и добавил:

Кстати эмулятор давления подключается в ращрыв к сине-зеленому проводу разьема датчика давления.

goblin

самоха, если вопрос ко мне то синие 1.3ом

nsk777, сам фильтр около 1000 (соответственно нужно 2 - на каждую рампу свой), фильтрующие элементы где то по 100р.
для примера код фильтра F30/020Q  элементы к нему PM 999/15 - в инет магазинчиках типа газленда это все есть.

vyachik13

nsk777

Чёт пусто в ЛС...
Вопрос с газификацией Бегемота откладывается - решили достраивать цоколь... Тем не менее определиться с оборудованием и установщиками хотелось бы в ближайшее время!
Сейчас - чем больше читаю форумы, тем больше теряюсь в выборе производителей форсунок/редукторов/"мозгов". Да и настройка V8, как я понял, дело не простое  *7*
На данный момент, "в финал попали "  :D
BRC - дорого, блин
Digitronic - вроде, хороший вариант
OMVL - ?
LPG Tech - ?

vyachik13

самоха

Цитата: goblin от 22 октября 2014, 08:59
самоха, если вопрос ко мне то синие 1.3ом

nsk777, сам фильтр около 1000 (соответственно нужно 2 - на каждую рампу свой), фильтрующие элементы где то по 100р.
для примера код фильтра F30/020Q  элементы к нему PM 999/15 - в инет магазинчиках типа газленда это все есть.
Да про форсы у вас спрашивал.Я поставил красные( пришлось давление в редуктор поднимать до 1.6, хотя и до 1.4 хватило бы)