Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

vyachik13

Цитата: PirAnia от 11 октября 2014, 23:42
Здравствуйте, от Хонды 115 л.с. осталось абсолютно новое (20000км пробега с 2мя ТО последнее перед снятием) гбо 4 поколения BRC, хотелось бы установить его на эксплорер докупив пару форсунок. Могу я это сделать или нет и в чем проблема? Учитывая то, что выше 3000 оборотов у меня стрелка тахометра не взлетает, вроде должно хватать газа. К газовщикам не обращаюсь, так как это их бизнес и наболтать можно, что этот комплект не потянет 150 лошадей, а мне хотелось бы услышать независимый ответ. Заранее спасибо.
Даже и не пытайтесь этого сделать. Мощность редуктора для Хонды была явно маленькая . электроника расчитаная на 4 форсунки . Так что лучше продать это оборудование и купить подходящее для Э-3
Nissan Terrano 2.7DT R3m-R
Toyota Land Cruiser Prado 2.7 TX limited
Ford Explorer III 4.0л.  2004г. 4WD

goblin

А может все таки спросим у человека что у него на форсунках написано и что на редукторе))? может владелец хонды любил самое лучшее и у него оборудование с запасом стояло)) А то все прямо экстрасексы какие то))
PirAnia, Часть оборудования точно можно использовать - например собрать надежную и с хорошим запасом по мощности двухредукторную систему, а можно еще и по 2 форсы на цилиндр ставить, что б в мощность попасть - но Вам это надо?. Посмотри в инете модель своего редуктора на сколько киловат - вычти процентов 10-15 и сравни с мощностью мотора экспа. На слабом редукторе машина не просто потеряет мощность - на нагруженных режимах будет топливное голодание и досвидос мотор - и ваши рабочие обороты тут не причем
И еще надо смотреть модель управляющего блока - не у все производителей мозги для 4 горшков умеют управлять 6

PirAnia

1200 написано на редукторе но килованнты не указаны

форсунки синие
когда покупала гбо не вдумывалась что ставят, поставили что считали нужным

предлагают с паджеро V3 Гбо альфа-м 8 говорят, что год эксплуатировалась, но на подрывах не хатало, поставили другое, есть смысл взять?

vyachik13

Цитата: goblin от 12 октября 2014, 07:54а можно еще и по 2 форсы на цилиндр ставить
Чем больше соединений , тем больше вероятности утечки газа . Зачем изобретать велосипед , когда уже давно все изобретено ? Не проще ли с установщиками договориться , и отдать им этот комплект в зачет стоимости подходящего ?? Я бы по крайней мере с этого бы начал  *par* ;)

...и добавил:

Цитата: PirAnia от 12 октября 2014, 17:33форсунки синие
Вот описание синих форсунок  http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1438
А редуктор вам вот такой нужно ставить http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1023

goblin

Цитата: PirAnia от 12 октября 2014, 17:33альфа-м 8 говорят, что год эксплуатировалась, но на подрывах не хатало
АЛЬФА - это только блок управления (мозг), а форсунки и редуктора в этом комплекте могут быть почти любые, а за то что бы на подрывах хватало, как раз и отвечают форсунки и редуктор))

на фотке у вас brc genius mb 1200- это до 160 кобыл и то впритык. однозначно менять

redarmy

Установил на FE 5 ГБО Ловато в компании АГТС СПб на улице Самойловой 7. В 10 утра отдал, в 6 вечера забрал. Заранее демонтировал 3-й ряд сидений для установки торроидального баллона на 95 литров. Потери мощности или уменьшение динамики или что то в этом роде не отмечаю. Чеков никаких не вылезло. Расход на трассе на скорости 140 км/ч - 15 литров. Всем пока доволен! :D

vyachik13

Ничего понять не могу , у меня расход по трассе скорость 110км/ч - 17-18литров , по городу 28 , город-то у нас не большой , пробок практически нет .Утром грею машину минут 5-7 , вечером тоже один раз минутки 3.
Оборудование проверял два дня назад , все ОК . Установлено BRC редуктор BRC GENIUS MAX . Почему у других на таких же машинках расход на порядок ниже ? В повышенном расходе газа виноват мой стиль езды , или они сделали себе бедную смесь ?  Лично я наоборот установщиков прошу чтобы они смесь чуть чуть забагатили , ( был печальный опыт езды на бедной смеси ) . 11 октября когда попал на регулировку ГБО сказали что смесь была богатой , сделали её на 5% беднее , подогнали к газовой карте .
Общий пробег на этом оборудовании 28 тыс км , редуктор я менял , пробег на нем всего 7тыс км ( он еще на гарантии )
Фото моих форсунок

Фото редуктора

goblin

vyachik13, а расход бензина в таких же условиях засекали ? какой? газа должен быть где то +15-20%. ГБо очень чувствительно к воздушному фильтру, и еще попробовать на другой заправке - от качества газа тоже очень зависит. У меня по Москве расход 25-26 литров.

VinC

у меня трасса, бензин-газ: 17-17, город 20-20(иногда бывает 22). газовая карта максимально приближена к бензиновой.
нехватки мощи не ощущаю. езда не тапку в пол, но и не тошню :)
воздушный фильтр и фильтр тонкой очистки меняю каждые 8-10 т.р., беру по 5-6 шт. за раз :D
диджитроник
Ремонт квартир и всё такое...
А еще и клининг...)

PirAnia

Цитата: vyachik13 от 12 октября 2014, 18:25
Чем больше соединений , тем больше вероятности утечки газа . Зачем изобретать велосипед , когда уже давно все изобретено ? Не проще ли с установщиками договориться , и отдать им этот комплект в зачет стоимости подходящего ?? Я бы по крайней мере с этого бы начал  *par* ;)

...и добавил:
Вот описание синих форсунок  http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1438
А редуктор вам вот такой нужно ставить http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1023
по поводу утечек не поняла, все соединения были сделаны как в инструкции. Что не так?
С установщиками была идея договорится, попробовать можно, но это скорее всего как с золотниками - купишь у них телефон за штуку, а обратно сливаешь за 200 рублей, мое мне стоило 29000р.

...и добавил:

получается форсунки катят, а редуктор слаб, но куда мне до двухсот с лишним? я даже в перспективе такие машины не рассматриваю из-за тр. налога

...и добавил:
[/quote]

...и добавил:

Цитата: goblin от 12 октября 2014, 20:21
АЛЬФА - это только блок управления (мозг), а форсунки и редуктора в этом комплекте могут быть почти любые, а за то что бы на подрывах хватало, как раз и отвечают форсунки и редуктор))

на фотке у вас brc genius mb 1200- это до 160 кобыл и то впритык. однозначно менять

владелец альфы сказал, что у него редуктор повышенной мощности, но возможно тупление из-за магистрали, сказал, что стояла стандартная, не увеличенного диаметра, такое может быть?

в итоге так по всей теме пробежалась и не поняла - есть вариатор на экспы который честно меняе угол на газу и какой?

caha

форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Федор

У меня расход в среднем +1,5 или +2 л. к расходу бензина по компу.
Поставил при  пробеге 119 т.км, сейчас 246т.км. Оборудование сборное: мозги Диджитроник, форсунки OMVL, редуктор, точно не помню , но помоему Гирус или как то так называется (до 300 л.с.), балон ТОР на 94 литра.
Голова дадена что бы думать, а не только кепку носить.

vyachik13

Цитата: PirAnia от 13 октября 2014, 18:58по поводу утечек не поняла, все соединения были сделаны как в инструкции. Что не так?
Я имел ввиду , чем больше соединений - тем больше вероятность что будет утечка газа . Это я к тому что вам предлогали поставить по две форсунки от Хонды на один цилиндр Форда . Лично моё мнение что этого не стоит делать .

самоха

Подскажите пожалуйста, какой провод нужно разорвать на датчике давления топлива, для подключения эмулятора датчика давления?

Федор

Цитата: самоха от 16 октября 2014, 14:46
Подскажите пожалуйста, какой провод нужно разорвать на датчике давления топлива, для подключения эмулятора датчика давления?

Какой провод не помню, но помню, что эмулятор подключается соблюдая вход выход .
Голова дадена что бы думать, а не только кепку носить.