Замена тройника печек (фотоотчет)

Автор shaa35, 23 декабря 2012, 10:38

« назад - далее »

ALLFOR

Цитата: 588450 от 14 сентября 2017, 19:00Вместо тройника надо поставить фильтр отстойник на 1/2, наклон такой же как и на оригинальном.
А что обязательно наклон? У меня рванул в центре Москвы, в ближайшем Сантехе купил обычный Тобразный тройник и поставил... уже 2 года езжу тьфутьфутьфу. Да и раньше на Додже такаяже беда случалась и тоже все без наклона работало....

Да и резьбу подгонять не придется....

AL98RUS

Наклон лучше. Тогда резиновая труба не проходит рядом с выпускным коллектором.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

фокусник1979

Привет друзья! Приехал на дачу и пока открывал ворота обратил внимание, что из-под заднего, левого подкрылками подтекание с переменным успехом красная жидкость, немедленно заглушил мотор, открыл капот , в расширительном бачке сухо. Когда началась течь я не знаю, но температура была с норме. Ехать обратно не стал т.к. до ближайшего магазина автозапчастей по пересечённой местности километров 25. Машину оставил на даче. Я так понимаю, что потек задний контур отопления. Почитав тему про тройник, я так понимаю, к месту где тройник подлезть не проблема и можно с помощью трубочки и хомутов вытащив тройник отсечь задний контур чтобы антифриз не вытекал, долить воду в радиатор и так доехать до Москвы, в сервис, и там уже искать откуда течет и что дальше делать. Правильно?
П.с. тройник находится за правым передним колесом?

Бродяга

фокусник1979, У вас скорее всего отгнил хомут, что было у некоторых, посмотрите, что там точно, если он, то просто купите, да поменяйте. Для контроля, посмотрите на холодную уровень антифриза в радиаторе.
С уважением Бродяга.

фокусник1979

Бродяга, спасибо, сейчас поштудируем. Просто я после операции ползать сильно не хочу.

Sirop

У меня такая же ситуация была!Не мог понять куда уходит антифриз  :-[. Только на белом снеге увидел красные пятна. И правда хомуты лопнули,поменял на хомуты из нержавейки  *2up*

Роман Че

На днях заметил,что в расширительном бачке охлаждайки минимум, на первый взгляд течи ни где, не увидел,просто долил. Проехатл по городу за пару дней 100 км,снова минимум, даже ниже. Читав эту тему, обратил внимание на этот Тройник(его хорошо видно через подкрылок правого колёса), увидел что он чуть мокрый,решил- пришло его время. Сегодня прикупил "сантехники" и поставил.

...и добавил:

Фото вставить не получается:(
:-\
Старый тройник снимал отрезанием шлангов(он там запаен), утекло примерно 2-3 литра антифриза. А так все без проблем, занятие на 30-40 минут. Ставил Y - образный тройник. Цена комплекта : Y-образный тройник, два 2 фитера(штуцера) с внешней резьбой, 1 с внутренней, 3 винтовых хомута + фумлента  = 710 рублей

...и добавил:

wats

Постигла та же беда,правда ночью,на трассе,так что пришлось на эвакуаторе кататься. Купил вот такой, сразу с елочками,может кому пригодится

garik

wats, добрый вечер. Уточните пожалуйста старый тройник срезали? Или разобрали места заводской зажима? Длины потом хватило?

Роман Че

Я выше писал, отрезаем по заводские паяные хомуты,длинны шлангов хватает

дмитрий 62

...и добавил:

[/quote] ВЕЩЬ!!
для всех кто еще не поменял , в магазинах запчастей ГАЗ УАЗ продаются готовые тройники , как медные так и пластиковые  с разными углами отводов , я даже не знаю от какой модели я себе брал ,на ценнике просто было, тройник ГАЗ(медь)

Бродяга

Цитата: дмитрий 62 от 09 июня 2018, 14:07в магазинах запчастей ГАЗ УАЗ продаются готовые тройники , как медные так и пластиковые  с разными углами отводов , я даже не знаю от какой модели я себе брал ,на ценнике просто было, тройник ГАЗ(медь)
Я уже писал по этому поводу, да тройники готовые только в нем надо рассверлить отверстие в боковом отводе оно там миллиметров 8, не больше.
Так же настоятельно рекомендую использовать  плоские пружинные хомуты, под затягивающими резина обжимается и начинает травить если регулярно не проверять уровень в бачке, то заметите когда будет уже невесело.
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

Цитата: Бродяга от 09 июня 2018, 14:23Я уже писал по этому поводу, да тройники готовые только в нем надо рассверлить отверстие в боковом отводе оно там миллиметров 8, не больше.
, не часто захожу в тему " Как я был Афоней"  *par*  , у меня все три "отводка" одного диаметра и внутри  и снаружи , хомуты такие как на фотке , пока все ок , очень давно все ок ,если быть точнее

Жихарь

Собрал и поставил вот такую прибуду. На отводе к фильтру резьба метрическая и бывает разного диаметра нужно подбирать. Этот отвод посадил на фум и герметик для радиаторов.

AL98RUS

Цитата: Жихарь от 13 июня 2018, 22:04На отводе к фильтру резьба метрическая и бывает разного диаметра нужно подбирать.
Сделано так, чтоб воду не воровали. Продаются и фитинги под метрическую резьбу

Цитата: Жихарь от 13 июня 2018, 22:04Этот отвод посадил на фум и герметик для радиаторов.
Сомнительное решение. давление в системе охлаждения не маленькое плюс высокая температура могут сыграть злую шутку.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)