Замена тройника печек (фотоотчет)

Автор shaa35, 23 декабря 2012, 10:38

« назад - далее »

Бродяга

Дорогие друзья, обращаю ваше внимание на очень серьезный момент, так как я и Александр поймали неприятную проблему, у нас лопнули нижние шланги, проблема произошла из-за того, что тройник нужно устанавливать таким образом чтобы нижний шланг отводился в сторону рамы, подальше от выпускного коллектора. И у меня и у него тепловая защита коллектора уже отгорела и была утрачена, от жара коллектора шланг высох и от давления лопнул, слава Богу, что ни у меня, ни у Александра это не привело ни к каким проблемам, кроме потери времени и некоторого количества денег. Кстати сказать, спасибо Георгу за помощь!
С уважением Бродяга.

caha

Парни, посетила и меня эта проблема. Ни кто не обитает случаем в районе Истры? Застрял на объекте.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Бродяга

Цитата: caha от 03 мая 2017, 08:44
Парни, посетила и меня эта проблема. Ни кто не обитает случаем в районе Истры? Застрял на объекте.
Сразу потратьтесь и купите дополнительно алюминиевый скотч потолще есть на 200мкр, используется для бань, им желательно обернуть шланги. Хомуты лучше покупайте пружинные, меньше гемороя будет.
С уважением Бродяга.

caha

Спасибо за добрый совет, но в этой дыре этого не найти. Да и поздно уже. Вобщем счастье у меня.

Бродяга

Цитата: caha от 03 мая 2017, 15:34
Спасибо за добрый совет, но в этой дыре этого не найти. Да и поздно уже. Вобщем счастье у меня.
Так, что льет совсем? Если можно хомуты достать и кусок трубки, типа как от лыжной палки, то можно нижнюю трубку заглушить хоть куском деревяшки какой обстругав ножом и подвязать, а верхние соединить с помощью трубки,зафиксировать шланги хомутами, ну или на крайняк проволокой в два-три оборота и закрутить пассатижами, залить антифриз или на крайняк наиболее чистой водой и в путь, а дома сделаете все как надо.
С уважением Бродяга.

caha

Он просто распаялся по шву. Все вытекло мгновенно. До ближайшего населенного пункта с заправкой и запчастями 22км. Примерно 2-3км прошел пешком, потом газелист докинул. Там все купил. За минут сорок нашел такси. А дальше дело техники.

588450

Вместо тройника надо поставить фильтр отстойник на 1/2, наклон такой же как и на оригинальном. Убрать сетку, и вместо крышки тоже ставить штуцер. Только проверяем чтобы в крышке была трубная резьба. И еще есть у кого схема как подключить задний контур, или фотки.

caha

DmS

Цитата: 588450 от 14 сентября 2017, 19:00Только проверяем чтобы в крышке была трубная резьба.

А ее там не будет. Будет метрическая резьба. Надо или к токарю или нестандартный тройник на рынке каком-то искать, в крупных строительных магазинах не будет...

Бродяга

Цитата: DmS от 14 сентября 2017, 20:01
А ее там не будет. Будет метрическая резьба. Надо или к токарю или нестандартный тройник на рынке каком-то искать, в крупных строительных магазинах не будет...
в любых магазинах Метизы в наличии переходник, я себе так и делал, где-то раньше я все описал.

...и добавил:

Вот здесь: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,11857.msg525137.html#msg525137
С уважением Бродяга.

588450

Я про это и писал на счет фильтра. А нужны фотки, или схема соединения заднего контура отопления под капотом, куда какая трубка. Взял машину, а там контур заглушен, тубки поменял, кинул шитый полителен, и не хочеться втыкаться какой куда.

...и добавил:

Все нашел всем спасибо.

NoPay

Вакуумный тройник печки никто не менял? У меня у одного он что ли сломался?

Бродяга

Цитата: NoPay от 18 сентября 2017, 13:21
Вакуумный тройник печки никто не менял? У меня у одного он что ли сломался?
Речь о вакуумном клапане печки или я не понял?
С уважением Бродяга.

NoPay

Цитата: Бродяга от 18 сентября 2017, 13:40
Речь о вакуумном клапане печки или я не понял?
Ну да, неверно выразился.
Я просто так нигде и не нашел об этом инфы. Будто у меня у одного он косячный. Или искал не так.

Бродяга

NoPay, У меня у двух знакомых у одного на четверке, он еще не менял, трубкой соединил напрямую, а другой на трешке уже заменил, случается такая неприятность у людей, не переживайте вы не одиноки.
С уважением Бродяга.