Видео по замене подшипника полуоси заднего моста

Автор Romann, 25 ноября 2012, 21:16

« назад - далее »

Romann

Видео про Рэнджер,но у нас также   1998 Ford Ranger - Axle Bearing & Seal Replacement
Перед этим делаем так (Показано на примере чирка-все также)
Снимаем ссупорта со скобами и тормозные диски
Откручиваем болт держащий ось сателитов
Вынимаем ось сателитов
Сдвигаем полуоси навстречу друг другу и снимаем С-образные шайбы
Вынимаем полуоси аккуратно
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

anics

Pagot

Подскажите пожалуйста но экспе втором все точно так же устроенно в плане ручника? А то старый хозяин поснимал все что касается ручника кроме тросов а сейчас хочу все восстановить.

Chicha66

Цитата: Pagot от 21 марта 2013, 21:23
Подскажите пожалуйста но экспе втором все точно так же устроенно в плане ручника?
Очень похоже.
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

igor 340

Подскажите где купить подшибники на заднию полуось на форд ЕХ.2. 1995 года ищу не могу найти.
Зарание спасибо!!!!!!!

Chicha66

Цитата: igor 340 от 22 апреля 2013, 19:22
Подскажите где купить подшибники на заднию полуось на форд ЕХ.2. 1995 года ищу не могу найти.
Зарание спасибо!!!!!!!
Партнеры клуба по продаже товаров
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

qwestmen

Всем Привет!!!, посмотрел ссылку и меня замучил вопрос, я когда менял задние колодки, то полуось у меня выходила из чулка на 0.5 см. никто не знает в чем может быть причина?

Romann

Цитата: qwestmen от 25 июня 2013, 16:42
Всем Привет!!!, посмотрел ссылку и меня замучил вопрос, я когда менял задние колодки, то полуось у меня выходила из чулка на 0.5 см. никто не знает в чем может быть причина?

В износе пакета фрикционов .

qwestmen

Цитата: Romann от 25 июня 2013, 16:46
В износе пакета фрикционов .
во как! а по подробнее где можно посмотреть?что то боезно, как бы колесо не выкатилось

Romann

Цитата: qwestmen от 26 июня 2013, 04:27
во как! а по подробнее где можно посмотреть?что то боезно, как бы колесо не выкатилось
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,14210.0.html 

qwestmen

Сергей Клим

Explorer 4.0L OHV. 1995г.

ermakvv

Взялся менять потшипники и сальники на U-2 на авто клиента. разобрал и офигел...

колхоз полнейший. а главное что потшипник стоит от Таётовского кондюка.только полуось испортили - проточили её под диаметр 40мм.

поэтому родной потшипник уже не поставить...

С уважением Ермаков Вадим. Тюнинг внедорожников.

anics

Поясните такую вещь:
В магазине есть такие вот подшипники:

и такие:

Я правильно понимаю, что к первому надо купить еще и сальник:

а ко второму не надо ничего?

И в чем отличие так называемых ремонтных подшипников от стандартных? Посадочными размерами?

ermakvv

Цитата: anics от 15 августа 2013, 18:03в чем отличие
Я честно говоря тоже не понял, но второй экземпляр работает с собственной смазкой, и имеет два сальника, да и менять его проще...
С уважением Ермаков Вадим. Тюнинг внедорожников.

Romann

У ремонтного ролики смещены вовнутрь . Будет работать не изъеденая сторона полуоси .

anics

Цитата: Romann от 15 августа 2013, 18:25
У ремонтного ролики смещены вовнутрь . Будет работать не изъеденая сторона полуоси .

Ясно. Закажу ремонтные вот такие тогда:

А сальник к нему надо брать?

Vasko

А сколько должно быть свободное расстояние от колеса до стены гаража, чтобы вытащить полуось?

anics, какие в итоге поставил подшипники? Ремонтные?

а как по расшифровке vin узнать мост с lsd или без? вот что есть в расшифровке - Axle Limited Slip - LIMITED SLIP REAR AXLE. Я так понимаю с lsd мост

anics

Цитата: Vasko от 13 октября 2013, 11:28anics, какие в итоге поставил подшипники? Ремонтные?
заказал ремонтные. пришли месяц назад, да так в багажнике и катаются - руки не доходят заменить  *pozor*

ivan-efremov

мужики а если задний мост загудел это совсем кирдык или поездит еще пока ?
баранов в стойло холодильник в дом!

lexa71

Romann выручай ! *pozor* Менял Подшипники полуосей на заднем мосту ! Уже вроде бы дело к концу шло, но я дятел взял и полуось крутнул ! :-[ И вот итог  сателлиты выскочили ! Подскажи как их на место вставить ! И вот у меня ещё какая то загогулина 

anics

Всем привет!
Народ, на днях менял подшипники полуосей и обратил внимание, что полуоси имеют разные номера: левая 578АА, а правая 575АА. Кто знает, почему так? Мне на ум приходит только то, что длина у них может быть чутка разной, но т.к. я менял подшипники по очереди (сначала полностью сделал одну сторону, а потом другую), то длину  не сравнил. Ну еще количество шлицов может быть разным, только не понятно нафига....  :-[

goffin

Длина разная, правая короче, разница в количестве шлицов на одной оси это нонсенс ^-^

anics

Цитата: goffin от 26 ноября 2017, 14:01
Длина разная, правая короче, разница в количестве шлицов на одной оси это нонсенс ^-^

Во, пасиб, внес ясность  *ty*

miha$

Народ  можно узнать при каком радиальном люфте менять подшипник нужно? Какие допуски позволяет производитель?
При замене зимней резины выяснил что есть небольшой еле заметный люфтец в 03,-0,4 мм. правой полуоси.

041

Как правильно ставить ремонтный подшипник,какой стороной куда?  Я так понимаю, где сальник вывернут наружу(нижнее фото),это в сторону редуктора?

Romann

041

Цитата: Romann от 16 августа 2022, 20:54041, да
Да,но тогда рем втулка уйдет вглубь моста и ролики будут кататься по старому месту... или я не так мыслю?

041

Заменил. Оказывается,там неправильно не поставить. У ж простите меня. ;)

mrborman

Такс, Друзья, для тех что в танке - ремонтный подшипник можно поставить в любом случае - хоть есть выработка хоть нет?  А со стандартным можно и пролететь если уже подъедено.  Правильно? Это к вопросу покупки о вскрытия.

ammiak

Цитата: mrborman от 28 июля 2023, 13:59
- ремонтный подшипник можно поставить в любом случае - хоть есть выработка хоть нет?
да
Цитата: mrborman от 28 июля 2023, 13:59
Это к вопросу покупки о вскрытия.
переведи?  :o
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

041

Цитата: 041 от 24 августа 2022, 20:12Заменил. Оказывается,там неправильно не поставить. У ж простите меня.
Ремонтный подшипник Оптимал ровно через год: Проехал около 15т.км.Внутренний сальник вылетел со своего места и валялся в чулке.Наружний потек.Дубовые,как пластик.На роликах заметен небольшой износ,но менять рановато.Подбирал сальнички по размерам. Выписал на пробу 2 штуки.Один 40х60х5.5 , FN1119241MAZDA САЛЬНИК АКПП,900р. Вроде он,но попробовал забить-ободрало резину по внешнему диаметру. Все же посадил на герметик,и даже с ободранной внешкой зашел плотно.Завтра придет другой,чуть поменьше- 41х59.3х7.8  Mitsubishi 2702A021 стоимостью 512р. Если будет настроение,вытащу тот и попробую этот.

041

Выкинул этот гребаный ремонтный подшипник. Купил новый обычный. Запессовал.Поставил полуось. Радиального люфта как не бывало. Тоже проделал и с другой полуосью.
Я к тому,что не спешите брать ремонтный(сальники в них ненадежные-мое мнение!!!) подшипник. Возможно,что установив простой,но качественный,у вас тоже пропадет люфт полуоси.