Ремонт заднего моста (замена пакета LSD )

Автор Romann, 24 мая 2013, 19:53

« назад - далее »

Шутник

Цитата: moltez от 12 октября 2016, 09:25
Всем доброго здравия!
Есть парочка проблем, которые лежат в основании моего желания залезть в задний мост:
1. Поднял авто, покрутил колеса, второе не крутится. Дифф, а точнее фрикционы мертвы.
2. Обод правого колеса весь в масле, бежит я так понимаю сальник.
Люфта вроде нету, проверял не раз, поэтому думаю что подшипник живой.
Заказал 2 сальника, на всякий. Timken, индекс не помню.
Смотрел по наклейке, у меня повышенного трения.
Вопрос:
Подойдут ли следующие фрикционы мне? И достаточно ли будет их замены.
http://www.ebay.com/itm/331438073836

Не хотелось бы лезть туда по два раза, сразу поменять сальник, и перебрать дифф
Благодарю за помощь!

а нужен ли этот лсд?  имхо толку нет,  обычный дифф бы..

ПС у меня 3 года назад крутились колеса в одну сторону:)  сейчас в разные..

Булат

Нельзя было не меняя пакет просто шайбу доложить(восполнить разницу износа)?

Шутник

говорят лишний лист к не изношенному пакету помогает :)

Бат

Цитата: Шутник от 29 января 2017, 13:37
говорят лишний лист к не изношенному пакету помогает :)

Чему помогает, увереннее сорваться в занос на повороте скользкой дороги? LSD имхо, вообще зло и бесполезный механизм.

Шутник

ну у меня мост родной открытый поменяли на эту хрень,  приходится ездить:)

Hisarh

Еще одно видео про замену пакетов  LSD, правда на Мустанге, но мост такой же.
https://youtu.be/vUJ9h_-t_e0

041

Я писал в теме "вопросы новичков" про то,что у меня полуось заднего моста держалась,не выскакакивала только благодаря колодкам дисковых тормозов.Вскрыл сегодня.И офигел. Дифференциал самоблок.Видно,туда до меня лазили.Отсутствовала напрочь S- образная пружина. Полумесяц(стопор полуоси) лежал на дне чулка моста.Зубья сателлитов побиты.Собственно шестерни главной пары целы(слава богу). Заглянул в трубы чулка,где полуоси вставляются.Нашел какой то ролик от подшипника....Ролики подшипников полуосей  на месте. Да вообще все подшипники целые..
Сдается мне,меняли подшипники полуосей,потеряли в чулке ролик.Не смогли вставить S пластину, оставили как есть. Этот ролик и помолотил зубья..И из за отсутствия ее выпал стопор..
Буквально позавчера пришел редуктор с самоблоком.Продавец уверял,что рабочий.

Вытащил родной редуктор. Вытащил пакет фрикционов.Там полный п...ц.Все стерто до металла,болталось свободно..

Решил так. Из купленного редуктора вынимаю все детали: пакет лсд,шестерни дифф. и вставляю в свой,чтобы не париться с регулировкой подшипников и не менять хвостовик гп,т.к гп меняются парой.
В общем,в купленном редукторе лсд практически идеал.Установил в свой,но добавил от старого еще по одной тонкой металлич шайбе.Ну типа,преднатяг больше будет.Сателлиты вставились с натягом,в самом конце чуток подстучал на место молоточком через латунный пруток,чтобы совместить с отверстием под ось сателлитов. Нормально будет?
Еще вопрос.Редуктор еще не ставил,лежит на верстаке. S пластину можно ставить до того,как стопора полуосей установлю,так ведь? Если верить видео в сообщении  №66. Кто как устанавливал и чем сжимал? Вытащить не тяжело.Ставить не знаю как.

...и добавил:

Хотел в мост масло кастрол синтрак лимитед слип 75вэ 140.Увидел в экзисте цену за литр и офигел..ДВЕ тыщи!!! Это 6 отдай за заливку моста.Не,это перебор.Второй вечер лопачу инет.Нашел вот такое масло. Toyota 08885-00305
Масло трансмиссионное "Hypoid Gear Oil LSD 85W-90", 4л  Цена 2900. Пойдет или нет?Маслу пофиг,американский лсд,бмв или тойотовский,не так ли?

...и добавил:

Нашел более интересное Mitasu MJ4144
mitasu 75w140 4l масло трансмисионное racing gear. На офиц сайте рекомендовано для ФЭ 2 с лсд.

041

Посмотрел видео,почитал рекомендации. Понял,что толщина пакета должна быть 16.4 мм. Я купил  НОВЫЙ пакет LSD. Замерил толщину нового пакета. пишут,16.4мм. Я сделал с запасом,16.5.Собрал. Опробовал. Оказалось,старый пакет был лучше нового...На старом колеса с трудом прокручивались,а на новом пакете в два раза легче...Или может новый не прикатался?!?!? Обидно,если пропадут вваленные 12 тыщ...Не считая масла..

Raptor

:-[

041

Может я при установке S- пластину пережал,она ослабла? Как то без особых проблем установили на место.

АлекНСК

Я при установке пружины одну часть держал длиногубцами, вторая была стянута проволокой. И пришлось молотком забивать. Проволоку, понятно, после установки убрал. При регулировке ручника колеса по одному крутятся туго - двумя руками только.
Вот с картинками описание. Там правда про редуктор 3 поколения, но у нас также только в мосту https://www.drive2.ru/b/465143722279961177/

TransLab

Толщина пакета может отличаться от моста к мосту. Если по мануалу делать, то преднатяг пакета LSD выставляется регулировочными шайбами ( шайбы от 0,63 до 1,14 мм.) и проверяется после сборки стрелочным индикаторным ключем (одну полуось держим, вторую крутим).
Номера шайб:
EOAZ 4A324-G - Шайба регулировочная преднатяга пакета LSD, Shim (selective), LSD, 0,635 mm.
EOAZ 4A324-H - Шайба регулировочная преднатяга пакета LSD, Shim (selective), LSD, 0,762 mm.
EOAZ 4A324-C - Шайба регулировочная преднатяга пакета LSD, Shim (selective), LSD, 0,889 mm.
EOAZ 4A324-F - Шайба регулировочная преднатяга пакета LSD, Shim (selective), LSD, 1,143 mm.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

041

Цитата: TransLab от 26 июня 2024, 17:27Толщина пакета может отличаться от моста к мосту.
Вон оно что!!! Все понятно. Благодарю! На след выходных буду подгонять. заодно новую распорную пластину поставлю(выписал оригинал).

...и добавил:

Цитата: АлекНСК от 26 июня 2024, 09:15Вот с картинками описание.
Спасибо! очень нужная статья.

Я перебирал пакет лсд,как писал ранее.Спустя два года мне втемяшилось, что лсд уже износился. Вот и решил новое поставить. Лучше бы не трогал. :D

041

Не поленился я ,разобрал еще раз редуктор. Перед этим заказал новую оригинальную распорную S- пластину. Путем долгого и экспериментального подбора толщины щайб пакета лсд добился,что шестерни сателлитов( малые,с чашками) с трудом входили на свои места. Но проворачивались на своих посадках! Новая распорная пластина села без больших проблем.Старая была на пару мм просевшая. Далее, при сборке,ось сателлитов с натягом(из под молоточка) прошла между торцов полуосей и села на место. Каким то образом умудрился обломить болт фиксации этой оси сателлитов. Но обошлось. Поставил другой болт(был мост в запасе). Все. Я сделал все,что в моих силах.БОльшего преднатяга на новом лсд,на мой взгляд,не добиться. Одно колесо на земле,второе пробую прокрутить. С большим усилием получается. Потом попробовал на ходу. Правое на земляной обочине,левое на сухом асфальте. Раскрутка двс,бросаю сцепу. Оба колеса с буксом срываются. В общем,я доволен и сплю спокойно года 2...  ;D