Регулировка тормозных лент.

Автор ASV, 01 ноября 2012, 12:59

« назад - далее »

AL98RUS

Нужно иногда приподнимать тему, чтоб статистика голосования стала более очевидной. В августе активность на сайте крайне низкая. Лишь несколько здесь живущих и десяток отчаявшихся новичков, которые ещё не совсем в курсе устройства автомобиля. Название темы про тормозные ленты им ни о чем не говорит.
Сергей, переименовал бы ее в типа фе3, фе4 не едет или ремонт АКПП и про ленты потом.
Я ведь про них тоже только от тебя узнал лет пять назад :-[
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

11WEST

ASV

Цитата: AL98RUS от 14 августа 2017, 22:48Сергей, переименовал бы ее в типа фе3, фе4 не едет или ремонт АКПП и про ленты потом.
Я ведь про них тоже только от тебя узнал лет пять назад
Саша, я пять лет тому назад просил модератераторов перенести тему в общетехнический , теперь появилась мысль, хорошо, что не настоял на этом - затерялась-бы вконец, а так походу читают помаленьку  и не только владельцы 3-4 экспов. Тема-то касается по-сути всех движимых и недвижимых планетарных редукторов (АКПП, редукторы отбора мощности, лебедки и пр.) с наличием лент тормоза, вне зависимости от системы управления.  *par* А про "не едет" или про ремонт есть отдельные темы и подход к каждому случаю индивидуальный.

and032

ASV,
Цитироватьэто я сейчас ленивый теоретик
Понял,молчу :-X

Бродяга

ASV, Сергей, привет! В новой голосовалке нет пункта за который я мог бы отдать голос, на мой взгляд формулировки там не совсем верные.
Сама идея неплохая, даже в определенной ситуации может сильно выручить данная процедура, но делать ее должен человек четко понимающий и не понаслышке знающий этот вопрос, с набитой рукой и после определенной диагностики.
С уважением Бродяга.

driver19-69

Позвонил оф. дилеру  сказали работа сложная со снятием коробки. По регламенту менять гайки крепления, гаек нет, под заказ ждать 1.5-2 месяца, цену могут озвучить когда приедут гайки и уточнить когда снимут коробас  :-\  Вот и как тут быть?

...и добавил:

Цитата: Бродяга от 15 августа 2017, 09:05
ASV, Сергей, привет! В новой голосовалке нет пункта за который я мог бы отдать голос, на мой взгляд формулировки там не совсем верные.
Сама идея неплохая, даже в определенной ситуации может сильно выручить данная процедура, но делать ее должен человек четко понимающий и не понаслышке знающий этот вопрос, с набитой рукой и после определенной диагностики.
Судя по очередному подтверждению очень специального человека, данная процедура практически не реальна  *par* .... для большенства  *pozor*
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

Бродяга

Цитата: driver19-69 от 15 августа 2017, 09:09Позвонил оф. дилеру  сказали работа сложная со снятием коробки.
вот дилеру я бы точно не доверил данную работу, они простые слесарные процедуры не умеют делать, не то что подобного рода работы, это лучше обратиться к тем кто давно и успешно занимается ремонтом АКПП.
Цитата: driver19-69 от 15 августа 2017, 09:09Судя по очередному подтверждению очень специального человека, данная процедура практически не реальна   .... для большенства 
Ну я не более "Специальный", чем все остальные, а вот что касается рукосуйства, то однозначно не стоит это делать всем кому не попадя, у нас ведь народ с задором, часто живущий по принципу - главное ввязаться в бой, а там посмотрим. Так вот это, точно не тот случай. Но конечно это мое личное мнение.
С уважением Бродяга.

11WEST

Цитата: driver19-69 от 15 августа 2017, 09:09
Судя по очередному подтверждению очень специального человека, данная процедура практически не реальна  *par* .... для большенства  *pozor*

driver19-69,
я бы в Брянск к and032 напросился  :-X

В показанном в этой теме сервисе http://www.global-t.ru - не берутся за регулировку лент, считая бессмысленной... т.к. с появившимися симптомами -  мол, нужно полный ремонт делать....
так что  и в Мск сложности
http://www.transmatic.ru  здесь -  аналогично
Андрей, мне в Брянск - далековато....

ASV

Цитата: Бродяга от 15 августа 2017, 09:05
Привет, Володя! Предложи формулировки, обсудим.
Согласен, вообще каждый должен заниматься своим делом. К примеру, те-же клапана регулировать с одной стороны достаточно просто, с другой есть нюансы. Я же не предлагаю это делать самим, говорю: ищите специалистов.
Цитата: driver19-69 от 15 августа 2017, 09:09
Позвонил оф. дилеру  сказали работа сложная со снятием коробки. По регламенту менять гайки крепления, гаек нет, под заказ ждать 1.5-2 месяца, цену могут озвучить когда приедут гайки и уточнить когда снимут коробас  :-\  Вот и как тут быть?

...и добавил:
Обратитесь в сервис по обслуживанию и ремонту АКПП. Дилеры часто сильно тупят.

...и добавил:

Цитата: 11WEST от 15 августа 2017, 10:45В показанном в этой теме сервисе http://www.global-t.ru - не берутся за регулировку лент, считая бессмысленной... т.к. с появившимися симптомами - как у Андрея  anl032 - мол, нужно полный ремонт делать....
Очень интересно. То есть на сайте они пишут о необходимости проведения процедуры, мол приезжайте наши спецы сделают все в лучшем виде, а на практике опять склоняют к полному ремонту, даже не видя автомобиля. Ну, не знаю, что сказать  :-\ такая суровая реальность, надо деньги зарабатывать  :-[

and032

ЦитироватьПозвонил оф. дилеру  сказали работа сложная со снятием коробки. По регламенту менять гайки крепления, гаек нет, под заказ ждать 1.5-2 месяца, цену могут озвучить когда приедут гайки и уточнить когда снимут коробас  :-\  Вот и как тут быть?

Я так понял,что хотят заодно поменять болты регулировки лент ,да ,чтобы их поменять надо снимать коробас.... а зачем их менять ,если сопливяться - решаемо на месте ,короче мутная тема во всех регионах с этой процедурой  *pozor* :-\

...и добавил:

11WEST,
ЦитироватьВ показанном в этой теме сервисе http://www.global-t.ru - не берутся за регулировку лент, считая бессмысленной... т.к. с появившимися симптомами - мол, нужно полный ремонт делать....
Да вот уж хренушки  в полный ремонт  8)

Raptor

Цитата: and032 от 15 августа 2017, 12:17Я так понял,что хотят заодно поменять болты регулировки лент ,да ,чтобы их поменять надо снимать коробас.... а зачем их менять ,если сопливяться - решаемо
Болты менять зачем :o Меняются гайки. Они с уплотнителем. К 100 т.км часто ссыхается и течет по болту.
Криминала особого нет, но замасливание корпуса коробки не есть гуд.
Всегда удивляла компитенция отдельных представителей ОД особенно Мейджера в Москве. Более менее адекватными показали себя Авалон и Независимость и то от смены зависит. В любом случае все решает человеческий фактор *pozor* Где хваленый ISO и единый стандарт обслуживания по всему миру ;D

11WEST

Цитата: ASV от 15 августа 2017, 11:33Очень интересно. То есть на сайте они пишут о необходимости проведения процедуры, мол приезжайте наши спецы сделают все в лучшем виде, а на практике опять склоняют к полному ремонту

Да. У них есть раздел на сайте о регулировке лент, но там оговорка "Регулировка ленточного тормоза АКПП включается в ремонт трансмиссии." А устно отвечают, что регулировка делается один раз - на заводе, либо после полного ремонта....

and032

11WEST,
Цитироватьдалековато....
Да ну на фиг :) дорожка уже накатанная  :)

Raptor

Цитата: 11WEST от 15 августа 2017, 18:05либо после полного ремонта....
Еще раз. После устранения течи уплотнителя фиксаторов,  :D

ASV

Цитата: 11WEST от 15 августа 2017, 18:05

Да. У них есть раздел на сайте о регулировке лент, но там оговорка "Регулировка ленточного тормоза АКПП включается в ремонт трансмиссии." А устно отвечают, что регулировка делается один раз - на заводе, либо после полного ремонта....
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих  :-[