Не работает система раздельного климата

Автор havyar, 13 декабря 2011, 06:58

« назад - далее »

rus862008

Всем привет. Где-то уже писали, у меня были не пропаяны ножки в разъеме. Новый зря покупал.
Евгений
Doctrina multiplex, veritas una.

havyar

Цитата: rus862008 от 18 апреля 2016, 16:30
Всем привет. Где-то уже писали, у меня были не пропаяны ножки в разъеме. Новый зря покупал.
Евгений

похоже это проблема форда, или паяльники у них кривые, или руки - магнитола - не пропаяна, актуаторы не пропаяны, обогрев заднего стекла отваливается...  *pozor*

goffin

Не заморачиваются американы на качестве мелочей , по статистике через 3-4 года и авто на замену на новый, а за такой срок пайка не отвалится.

bf_

Цитата: rus862008 от 18 апреля 2016, 16:30
Евгений
В следующие майские полезу разбирать и пропаивать - выложу фотографии, если подтвердится третий актуатор

Цитата: havyar от 18 апреля 2016, 20:26похоже это проблема форда, или паяльники у них кривые, или руки - магнитола - не пропаяна, актуаторы не пропаяны, обогрев заднего стекла отваливается... 

В теории электродвигатель и разъем постоянно подвергаются динамическим нагрузкам, что в свою очередь очень не любит припой. У меня на колхозном приводе для лазера такие разъемы "разваливаются" через месяц. Такого рода соединения как правило "разъединяют" либо переходными кабелями или, как у военных, тупо компаундом заливают

Бродяга

Сегодня снимал с пассажирской стороны, тоже пайка, отписался в этой теме: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?topic=2329.msg740047#msg740047

...и добавил:

Поставил обратно, сделал довольно быстро, так как сразу,  учитывая вчерашний опыт по решению вопроса малой кровью, подошёл со всей серьезностью и максимально освободил необходимое пространство, могу сказать, что на верхний саморез у меня головка не налезает ни при каких обстоятельствах сразу, позже когда уже немного вкрутил и осталось затянуть пару оборотов оделась, но и на этом спасибо.
    Теперь важный вопрос. У меня по результатам проделанной работы получилась следующая ситуация, с починенной стороны, при установке минимальной температуры и отключенном кондиционере, дует заметно более холодный воздух, чем с водительской которую я не трогал, так как не было необходимости.
Ну и собственно вопрос - кто-нибудь из тех кто ремонтировал, замечал подобное? Если нет, то пожалуйста проверьте у себя и отпишитесь.
С уважением Бродяга.

bf_

Цитата: bf_ от 04 мая 2016, 20:05
В следующие майские полезу разбирать и пропаивать - выложу фотографии, если подтвердится третий актуатор

Пропаял разъем - все работает.
Кстати, перед тем как залазить под панель подключился читалкой и была ошибка (B2267 Right Side Blend Door Circuit Failure ). После съема и разбора актуатора выяснилось при визуальном осмотре, что шестерни целые и зубья все на месте. Промыл плату и шестерни, промазал токопроводящей смазкой компоненты и после установки обратно - ошибка исчезла.

Цитата: Бродяга от 08 мая 2016, 01:50Ну и собственно вопрос - кто-нибудь из тех кто ремонтировал, замечал подобное? Если нет, то пожалуйста проверьте у себя и отпишитесь.

Я могу ошибаться, но HVAC/EATC по-моему также надо как-то настраивать - я просто прогнал тесты самодиагностики и все вроде бы нормально, но судя по беглому гуглению, там необходимо "обучить" его крайним позициям заслонок.

AL98RUS

Цитата: bf_ от 10 мая 2016, 12:45там необходимо "обучить" его крайним позициям заслонок.
не для нашей машинки.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

caha

Снял левую сторону и пропаял. Все работает, но при включенном кондеем с лева воздух чуть теплее.

...и добавил:

Что то сделал не так.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

AL98RUS

caha, к счастью, иначе все это просто не соберётся :D
У меня такая же история. На водителя дует теплее. Бережёт, наверное, от простуды  :D
Но возможно - все проще: грязь не даёт полностью перекрыть поток через радиатор отопителя. Но добраться туда - снять панель полностью и разобрать отопитель - подвиг, на который я ещё не готов ;D
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

caha

Есть у меня кое-какие мысли. Когда проверю отпишусь.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Bacs

у меня после замены с пассажирской чуточку теплее дует

Pavel_24

Сегодня начало дуть горячим в правый центральный воздуховод, актуатору тоже видимо кранты :)
Не понимаю что все так на форд накинулись, у меня на опеле тоже такие штуки ломались :)
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

Медтехник

Pavel_24 не торопись покупать новый актуатор - посмотри сообщения выше (5 стр). Пропаяй разЪём и возможно этим весь ремонт ограничится. Удачи!  ;)

...и добавил:

Цитата: AL98RUS от 10 мая 2016, 20:44У меня такая же история. На водителя дует теплее. Бережёт, наверное, от простуды 
У меня ещё до ремонта дуло с пассажирской стороны чуть теплее. После ремонта ситуация сохранилась. Причем я менял актуаторы местами - никакого результата. Насчет грязи как то сомнительно. У всех с разных сторон наблюдается. Может и правда нужна юстировка заслонок? Какие мысли у кого? :-\

havyar

Цитата: Pavel_24 от 08 июня 2016, 17:55
Сегодня начало дуть горячим в правый центральный воздуховод, актуатору тоже видимо кранты :)
Не понимаю что все так на форд накинулись, у меня на опеле тоже такие штуки ломались :)

ни в коем случае не накинулись, отличная машина. за свои деньги получше многих.
по поводу юстировки - сомнительно, иначе почему такой же косяк наблюдается и у тех, кто не новый ставил актуатор, а просто пропаивал старый?  ^-^
да и при снятии аккумы, каждый раз перенастраивать что ли тогда?

Бродяга

Цитата: havyar от 23 июня 2016, 12:59иначе почему такой же косяк наблюдается и у тех, кто не новый ставил актуатор, а просто пропаивал старый? 
Тут вопрос не стоит в плоскости, новый-старый, а была замена-ремонт или нет. Возможно это связано с забитостью от лет эксплуатации радиатора охладителя и печки, возможно от того, что именно с этой стороны когда снимали актуатор двигали заслонку и она плотнее стала прилегать, кто знает? Снимать с другой стороны без надобности что-то не тянет.
С уважением Бродяга.