Сгнили трубки кондиционера (задний контур)

Автор zotelli, 19 апреля 2012, 21:31

« назад - далее »

AL98RUS

Компрессор работает циклически, температура воздуха все время на выходе скачет. Думаю, разницы особой не будет.  8С - вполне нормально. Но я всегда включал и задний контур. Салон большой, переднего одного мало, да и забивается передний теплообменник.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

sana555

Цитата: AL98RUS от 25 июля 2022, 10:11Но я всегда включал и задний контур. Салон большой, переднего одного мало, да и забивается передний теплообменник.
А у меня в арке правого переднего колеса, в верхней его части, есть оборванная трубка, видимо это как раз задний контур заглушили до меня, поэтому в салоне и жарко...
А задний контур охлаждает только третий ряд?

AL98RUS

2-й и 3-й. Воздуховоды сзади идут по потолку к верхним дефлекторам.
В ноги 2 ряда - от переднего. Воздуховоды идут по полу.

sana555

Цитата: AL98RUS от 25 июля 2022, 15:33Воздуховоды сзади идут по потолку к верхним дефлекторам.
Да, я заметил что дует воздух от потолка, когда зимой включаю заднюю печку.
Цитата: AL98RUS от 25 июля 2022, 15:33В ноги 2 ряда - от переднего. Воздуховоды идут по полу.
Вы имеете ввиду которые под подлокотником? Вроде же от туда всегда дует на второй ряд, даже без включения задней печки, нет?

AL98RUS

В ноги второго ряда - от переднего.

sana555

Цитата: AL98RUS от 25 июля 2022, 20:35В ноги второго ряда - от переднего.
Ну да, я про него и подумал..

DmitryRds

Тоже самое с кондиционером.. перестал холодить, шумит... Сегодня был в официальном СТО Major. Приговорили трубку низкого давления (или высокого, точно не помню, расположены под задним колесом) - прогнили, фреон вытек. Сказали, что оригинальных нет и поставки в ближайшее время не возобновятся. Стоимость оригинальных в последний раз была около 40 тыс. за 1, с учетом того, что установка недешевая - лучше менять сразу 2. Предложили заменить на армированную резину (сказали, что последний год начали такие ставить), цена изготовления за 1 шт. 20 тыс., за обе 40 + работа по демонтажу и установке 58. Заваривать задний контур не готов, задний ряд часто используется... Гарантия скоро заканчивается, но оформлено было продление еще на 2 года. Поэтому неофициальный СТО не рассматривал.. а официальный 100 тыс. выдает..

Хотелось бы узнать реальную стоимость - это действительно такая проблема сейчас, много работы и т.д.? Я понимаю, что прайс должен был вырасти ввиду отсутствия запчастей, сервисам надо выживать и т.д... но 100 тыс.. Может быть у кого-то еще была аналогичная проблема, подскажите какая цена была? Летом то можно поездить, а зимой и в дождь прям проблемой становится...

goffin

DmitryRds, официалы много чего могут сказать но не надо воспринимать всё как аксиому, если знаете номер детали то думаю не проблема привезти оригинальную, поставить и забыть.

Letchikov

Тут 5а драйве народ писал про замену на шланги. И там есть в комментариях контора где-то в Текстильщиках. Можете к ним подъехать узнать ценник оригинала. И не оригинала (шланги) пишут что там 2 гола гарантии дают. Вот ссылка
https://www.drive2.ru/l/474574233511395868/#comments

...и добавил:

На сайте у этой конторы есть фотка с партномерами
Цены правда не знаю какого года. Для экспа 13 года

...и добавил:

Написано  на фэ5 замена трубок на шланги 35 тыс. Руб

AL98RUS

DmitryRds, так если авто на гарантии, в чем вопрос? Да, будут жалом водить. Вообще, по слухам :-X, центральные склады у дилеров заполнены под завязку. Но им интереснее их продавать по цене SR-71.
Если есть желание самому прикупить, обратитесь к Армену (Ammiak), старинному и проверенному поставщику запчастей. Некоторое время назад он сообщал, что каналы доставки восстановлены.

TransLab

Цитата: DmitryRds от 06 августа 2022, 13:41Хотелось бы узнать реальную стоимость - это действительно такая проблема сейчас, много работы и т.д.?

45000 под ключ делаем на Э5. Гарантия год если подключаемся штатно, к разъемам под днищем, 2 года - если подключаемся в салоне (немного дороже будет)
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Goleaf

Цитата: DmitryRds от 06 августа 2022, 13:41
Тоже самое с кондиционером.. перестал холодить, шумит... Сегодня был в официальном СТО Major. Приговорили трубку низкого давления (или высокого, точно не помню, расположены под задним колесом) - прогнили, фреон вытек. Сказали, что оригинальных нет и поставки в ближайшее время не возобновятся. Стоимость оригинальных в последний раз была около 40 тыс. за 1, с учетом того, что установка недешевая - лучше менять сразу 2. Предложили заменить на армированную резину (сказали, что последний год начали такие ставить), цена изготовления за 1 шт. 20 тыс., за обе 40 + работа по демонтажу и установке 58. Заваривать задний контур не готов, задний ряд часто используется... Гарантия скоро заканчивается, но оформлено было продление еще на 2 года. Поэтому неофициальный СТО не рассматривал.. а официальный 100 тыс. выдает..

Хотелось бы узнать реальную стоимость - это действительно такая проблема сейчас, много работы и т.д.? Я понимаю, что прайс должен был вырасти ввиду отсутствия запчастей, сервисам надо выживать и т.д... но 100 тыс.. Может быть у кого-то еще была аналогичная проблема, подскажите какая цена была? Летом то можно поездить, а зимой и в дождь прям проблемой становится...
В Калуге чуть дешевле,30000р

Toptip

Тоже рванула трубка, и кондиционер задний нужен. Цену за пластиковые трубки ломят, а по виду ничего особенного. Как думаете, пластиковая трубка для газа пойдет? Там допустимое давление вроде 300 килограмм. Только по диаметру не помню что бывает, у меня стоит 8мм, точно бывает 6 и 10.

AL98RUS

Почему ни кто не делает из отожженной меди? Не разорвать гальванопару?
По поводу газовых шлангов - сомнительно. Как он себя поведет с фреонами?

Goleaf

Шланги есть специальные.
Возможно медь нельзя с этим газом или скорее всего с маслом